Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:48, 18.11.2020

Народное признание в Самаре: 95-летний полковник милиции в отставке борется за победу в номинации

Живая легенда, ветеран Великой Отечественной войны и МВД РФ полковник милиции в отставке Петр Никитович Шлыков борется за победу в номинации «Память и Слава»

Вот уже в 13-ый раз в Самарской области проводится акция «Народное признание». Это мероприятие проводится с целью отметить жителей региона достигших значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности.

В этом году, в год 75-летия Великой Победы, в самарскую акцию была включена номинация «Память и Слава». В числе претендентов на звание лучшего жителя Самарской области – люди, которые внесли огромный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи, социальную поддержку и защиту прав ветеранов, сохранение исторической памяти.

Среди номинантов - ветеран Великой Отечественной войны и МВД РФ полковник милиции в отставке Петр Никитович Шлыков, который в этом году отпраздновал свое 95-летие.

День Победы в 1945 году Петр Никитович застал в Будапеште, в госпитале. Он попал туда после тяжелого ранения. На родину он вернулся в марте 1949 года и сразу же поступил на службу в ОВД в отдел борьбы с бандитизмом. Через несколько лет, в 1955 году Шлыкова направили на обучение в Ленинградскую школу милиции, а в 1957 году попал по распределению в Похвистневский районный отдел милиции Куйбышевской области на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Через 4 месяца Петра Никитовича перевели на должность заместителя начальника райотдела. А с июля 1969 года по август 1975 года он возглавлял отдел внутренних дел Похвистневского райисполкома Куйбышевской области.

Петр Шлыков увлекается творчеством, он пишет стихи. У него есть цикл произведений, посвященных годам войны. Вся семья Шлыковых уже традиционно начинает любое домашнее торжество с прочтения любимых поэтических строк.

Любой желающий может поддержать номинанта из Самары в акции «Народное признание», достаточно лишь перейти по ссылке https://www.samregion.ru/institutions/narodnoe-priznanie_2020/pamyat-i-slava/ и проголосовать за своего кандидата.
 

-----
Автор: Наталья А
18 ноября 2020, 10:48

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+