Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
21:30, 19.11.2020

Самарская область стала одним из регионов-лидеров по качеству реализации дорог

16+

Автор фотографии: Правительство Самарской области
Наш регион вошёл в тройку лидеров

В эти дни в Москве проходит XIV международный форум «Транспорт России. Участие в этом ежегодном деловом событии принимают представители федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций, крупнейших производителей транспортных средств, компаний-перевозчиков грузов и пассажиров, научного сообщества, бизнеса. Делегацию Самарской области возглавляет Губернатор Дмитрий Азаров.

- Очень содержательные обсуждения вопросов проходят на площадках форума. Все понимают, какой потенциал сегодня есть в стране по развитию транспортной инфраструктуры, насколько это важно с точки зрения развития экономики и создания благоприятных условий для развития городов и сел, комфортных условий для проживания граждан в том или ином населенном пункте, – сказал Дмитрий Азаров.

Во второй день работы форума участники подвели предварительные итоги 2020 года по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также обсудили планы на следующий год. Совещание с руководителями регионов страны провел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Он напомнил, что Глава государства поставил задачу повышения качества жизни граждан, которая отражена в национальных целях развития. И развитие дорожной инфраструктуры – один из ключевых элементов ее достижения.

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы по сравнению с прошлым годом, но и превзошла запланированные результаты, – подчеркнул вице-премьер. – У нас на сегодняшний день вместо 6 тысяч объектов в нормативное состояние приведено 7 тысяч, вместо 123 млн кв.м. уложено 142 млн кв.м. асфальтобетонного покрытия. Я хочу сказать спасибо главам субъектов страны за то, что выполнили свои планы.

Таким образом в сфере дорожного строительства не произошло снижения экономики, а наоборот – фиксируется значительный рост, в том числе за счет дополнительных средств в размере 100 млрд рублей. Это позволило увеличить объемы работ и целый ряд объектов ввести раньше запланированных сроков.

В Самарской области в этом году отремонтировано 303 км автомобильных дорог на 124 объектах. Уложено более 2,5 млн кв.м. асфальтобетона. В нормативное состояние приведено 34,92% улично-дорожной сети региона, что на порядок выше запланированного показателя.

- 303 километра дорог, которые мы в этом году привели в порядок в рамках нацпроекта создали удобство, комфорт и безопасность для жителей региона – это самое главное, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Марат Хуснуллин также сообщил о ряде нововведений. В частности, он рассказал о том, что средства, вырученные за счет доходов от акцизов на нефтепродукты, начиная с 2022 года будут направлены на приведение в нормативное состояние региональных дорог 105 агломераций. Помимо этого, теперь, согласно постановлению Правительства РФ, дороги 4 и 5 категории можно строить без градостроительной документации и разрешения на строительство. Это позволит более оперативно решать вопрос строительства сельских дорог, подъездных путей и второстепенных улиц.

Он также сообщил о корректировке нацпроекта. В рамках его реализации теперь действует не 4, а 6 федеральных программ. Среди ключевых – модернизация городского пассажирского транспорта. Этот вопрос сегодня актуален для большинства регионов. Напомним, уже в этом году в Самарскую область поступило 50 автобусов, которые работают на газомоторном топливе. Все машины были переданы в Тольятти.

По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров.

- Мы входим в тройку лидеров по качеству исполнения нацпроекта – это та задача, которую я с первого дня работы в должности Губернатора ставил перед Правительством региона. Мы должны качественно, в срок подавать заявки, выполнять работы и, конечно же, всегда учитывать мнения жителей при реализации того или иного проекта. Мы этому научились и наши лидирующие позиции в стране по реализации этого нацпроекта об этом ярко свидетельствуют, – отметил Губернатор.

Он добавил, что лидерские позиции позволяют добиваться большего финансирования на ремонт и строительство объектов транспортной инфраструктуры. Если изначально на эти цели было предусмотрено 7,2 млрд рублей, то сейчас сумма увеличилась до 10 млрд. «В текущем году, несмотря на сложности, потери бюджетов, в том числе, федерального, Самарской области удалось добиться дополнительного финансирования в размере 2,8 млрд рублей. В течение года я езжу сюда, в Москву, и защищаю интересы нашего региона, добиваюсь дополнительных средств. 1,5 млрд мы получили на строительство второго этапа мостового перехода через реку Самара, полмиллиарда рублей – на строительство мостового перехода через реку Сок, на реконструкцию трассы Тольятти – Ягодное мы также получили дополнительные средства. Мы опережающими темпами на год вперед ввели дороги, в том числе, например, на территории Похвистневского, Кинель-Черкасского районов. Это очень важно. Мы и дальше, надеюсь, не будем снижать темпы», – отметил Дмитрий Азаров.

При этом продолжается возведения моста через Волгу с обходом Тольятти. Это крупнейший инфраструктурный проект в рамках создания международного транспортного коридора Европа – Западный Китай, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

- Самарская область активно работает по реализации дорожных проектов. В этом году началось строительство обхода Тольятти. Я надеюсь, что этот проект будет успешно реализован и он в дальнейшем сыграет очень важную роль в развитии Самарско-Тольяттинской агломерации, – сказал заместитель Председателя Правительства страны Марат Хуснуллин, обращаясь к Губернатору во время церемонии награждения.

- Спасибо вам! Ваша поддержка, дополнительные средства действительно дали импульс развитию региона, – поблагодарил зампреда Правительства Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, несмотря на лидерские позиции, еще есть к чему стремиться.

- У нас есть все основания чтобы стать абсолютными лидерами, – подчеркнул Губернатор. – Мы готовы брать на себя повышенные обязательства и справляться с ними. Работа на опережение, ее качественное исполнение позволяет нам претендовать на дополнительные средства. Несколько лет назад регион, не справляясь с задачами, лишался в конце года средств, и они перераспределялись на другие регионы. Сейчас ситуация обратная. Благодаря этой качественной работе в 2020 году, нашим лидерским позициям, уже в 2021 году подтвержденное финансирование превышает 11 млрд рублей. Рассчитываю, что и в течение следующего года благодаря нашей эффективной работе мы получим увеличение финансирования.

 

Будь в теме:

Комментарии

Драматург19 ноября 2020, 21:39
Реализация дорог??? Что, и дороги продали?
Согласны с автором?
ЖАБУСЬ19 ноября 2020, 21:55
Хоть бы выпало как можно больше снега лично я к зиме практически готовB-|
Согласны с автором?
вол19 ноября 2020, 21:59
А Путинбурге снега не будет:-P
Согласны с автором?
фараон19 ноября 2020, 22:00
После закопанных миллиардов в реконструкцию Московского шоссе Самара занимает 26-е место в мире по автомобильным пробкам. Так что кролик прав, движение стало безопаснее, потому что сильно замедлилось.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
фараон19 ноября 2020, 22:04
прошу прощения, не 26-е, а 25-е:
Самара заняла 25 место среди мировых мегаполисов по загруженности дорог. Об этом сообщает одна из голландских аналитических компаний.
Согласны с автором?
Enigmat19 ноября 2020, 22:05
А по качеству самих дорог? Или это все воробьи виноваты, все птицы ходят нормально, а эти сволочи прыгают и портють асфальт!>:>
Согласны с автором?
фараон19 ноября 2020, 22:06
Google провел анализ загруженности дорог в городах России.
Специалисты корпорации посчитали соотношение скорости водителей, с которой они могли бы двигаться по свободной дороге к реальной скорости. Первое место в рейтинге с самыми большими пробками заняла Москва.
Согласны с автором?
фараон19 ноября 2020, 22:07
На втором месте по загруженности городских дорог оказалась Самара, а замыкает тройку Красноярск.

Короче, врунишка-хвастунишка наш кролик
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 22:26
Кто нибудь видел качество самарских дорог?Кирова с колеями для трамваев,или московское с ужасными выездами с дублёров и такими же колеями,более менее новосадовая,ну а все остальные улицы печаль и боль.
Согласны с автором?
Оттудова19 ноября 2020, 23:08
Продам ул.Финютина. Под заказ можем и ул.Мира продать.
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 00:28
Когда отремонтируют Московское шоссе в Самаре? Там на всех полосах колеи, как на грунтовой дороге!
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 00:52
Деньги кончились,везд е недоделки
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 04:43
Всё по ГОСТу
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 05:23
В ответ на комментарий пользователя
Всё по ГОСТу
А когда по совести будет?
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 05:46
У них сейчас ГОСТ такой какой в союзе был 3 сорт.
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 09:15
Трепло четырехглазое,как и все поголовно члены партии единая Россия.
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 10:22
Трасса М5 отвратите льная жесть самары
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 12:57
В ответ на комментарий пользователя
Трепло четырехглазое,как и все поголовно члены партии единая Россия.
Все до единого росса кровососа подходят под репрессии глубокоуважаемого российским народом Иосифа Виссарионовича.
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 13:58
В ответ на комментарий пользователя
Трасса М5 отвратите льная жесть самары
Позорище и от него никуда не деться .
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+