Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:58, 20.11.2020

Стали известны подробности о передаче здания ЦВР "Поиск" в Самаре детскому саду

16+

Автор фотографии: СитиТрафик
Здание планируют вернуть в систему дошкольного образования

В минувший четверг, 19 ноября, прошло родительское собрание, которое было посвящено дальнейшей судьбе воспитанников МБУ ДО "ЦВР "Поиск", которое расположено на улице Осипенко, 32А. Здание планируют вернуть в систему дошкольного образования.

Как пояснила собравшимся руководитель департамента образования администрации города Елена Чернега, пока окончательное решение по зданию не принято, однако острая необходимость в передаче его под детский сад имеется.

К слову, до 1994 года здесь располагался детский сад, поэтому сейчас речь идет о возврате здания в систему дошкольного образования, в связи с потребностью в местах для малышей.

Дети, которые занимаются в кружках и секциях ЦВР "Поиск", могут быть переведены в другие муниципальные учреждения, в частности - в школы.

- Опыт работы на базе общеобразовательных школ у нас имеется. И он положительный - родители довольны, - рассказала директор МБУ ДО "ЦВР "Поиск" Софья Железникова.

Она считает, что работа при школах позволит улучшить материально-техническую базу учреждения.

- Школы, расположенные в шаговой доступности от центра, предоставили помещения и создали полноценные условия для получения дальнейшего дополнительного образования. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос оптимизации логистических маршрутов, - рассказал спикер Думы Самары Алексей Дёгтев.

 

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин20 ноября 2020, 11:23
"К слову, до 1994 года здесь располагался детский сад" А сейчас это здание не для детей? Забрать от одних детей и передать другим???? Почему не рассматриваются заброшенные сады района или помещения бывших садов, переданные под другие нужды??
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 11:30
Сейчас опять вылезет особа и будет строчить комментарии от нескольких имён
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 11:32
Опять сейчас бабье раскудахтается, личинок им пристроить некуда, пока сами по йonapям ходят.
Согласны с автором?
Софья Железникова такив слов точно не говорила и есть этому подтверждающее видео! *** ртамент на всех участников оказывает давление, запугивает Очень печалтно все это Дети Поиска, а их больше 1000 человек, достойны здания меньше, чем 250 детсадовцев? Вряд20 ноября 2020, 11:33
Софья Железникова такив слов точно не говорила и есть этому подтверждающее видео! *** ртамент на всех участников оказывает давление, запугивает. Очень печально все это. Дети Поиска, а их больше 1000 человек, достойны здания не меньше, чем 250 детсадовцев, которве также потом придут в Поиск!
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 11:36
ПУШКИН ВОР!
Согласны с автором?
Оттудова20 ноября 2020, 11:50
Приводите своих короедов к танку, у нас они научатся всему, что им понадобится в жизниB-|
Согласны с автором?
2+4=720 ноября 2020, 12:08
Есть такой пацан Брэкер я его маму имел с одним негром нам в целом этот процесс принес много искренней радости=-D!!!
Согласны с автором?
Ольга20 ноября 2020, 12:17
Дети, которые занимаются в кружках и секциях ЦВР "Поиск", НЕ могут быть переведены в другие муниципальные учреждения, в частности - в школы, Поиск -это уникальный детский центр, где ДЕТИ могут посещать сразу несколько направлений и он в шаговой доступности, и бесплатный. А все это хотят отнять!
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2020, 17:18
*** ртамент образования лишает права на бесплатное доп образование! На базе школ кружки и секции перейдут школам, а не останутся ЦВР"Поиск" и для улучшения их материальной базы, конечно, станут платными. И будут только для школьников, а дошкольники вылетят из системы развития вовсе!
Согласны с автором?
Папа20 ноября 2020, 17:59
Опять одно враньё в статье!логистические потоки Г-ну дегтеву надо в своей голове продумывать если он называет разброс кружков от площади *** бышева до Солнечной в шаговой доступности!такое ощущение что все чиновники кто представляет власть по этой ситуации отобраны по принципу кто больше соврет!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+