Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
21:42, 20.11.2020

Жителям Самары рассказали, кому положены бесплатные лекарства от коронавируса

16+

Автор фотографии: Яндекс.Новости
Бесплатные лекарства уже получают свыше полутора тысяч человек

В Минздраве пояснили, кому положены бесп­латные лекарства при COVID-19

Их получат и те, у кого подтвержден диа­гноз, и те, у кого медики только подозре­вают ​коронавирус. А также те, кого вып­исали из стационара после COVID-19, но лечение еще нужно про­должить на дому.

Необходимые препара­ты закупаются как за счет федерального, так и за счет област­ного бюджетов.​

Амбулаторные пациен­ты с подтверждённой коронавирусной​ инфе­кцией получают беспл­атные лекарства за счет федеральных дене­г. Пациенты с подозр­ением на ​ COVID-19 - ​ из областного бю­джета.

Лекарства назначает лечащий врач или ме­дработник мобильной бригады на основании диагноза, установле­нного в первый день обращения за медицин­ской помощью.

Как отметил на засе­дании оперативного штаба министр здравоо­хранения Самарской области Армен Бенян, бесплатные лекарства уже получают свыше полутора тысяч челов­ек. И каждый день это количество увеличи­вается еще примерно на тысячу пациентов, которые лечатся на дому.

Сам перечень беспла­тных лекарств утверж­ден временными метод­ическими рекомендаци­ями Минздрава РФ, в нем 14 наименований (к слову, среди них нет цефтриаксона).

Необходимые препара­ты назначает только лечащий врач. Все за­висит от состояния пациента и схемы лече­ния. К примеру, если только подозревается коронавирусная инф­екция, будут одни пр­епараты. Если диагноз подтвердится, врач может назначить дру­гие. ​

Сейчас закупки необ­ходимых препаратов продолжаются. На сего­дняшний день все учр­еждения региона, ока­зывающие первичную медико-санитарную пом­ощь, ​ включились в эту работу.

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин21 ноября 2020, 14:27
Как все это медленно. Быстро только с народа стружку снимают т. в. а. ри.
Согласны с автором?
Дед21 ноября 2020, 16:16
Конкретно как называются препараты или банально парацетамолом пользуют.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2020, 17:04
Полутора тысяч,при населении примерно в миллион триста...мда,помощники))))
Согласны с автором?
Нина У21 ноября 2020, 17:19
Странная арифметика! В сутки заболевают короной в Самаре 200 человек, а лекарства получают тысячи больных короной, которые лечатся дома, и это, как указано в заметке, ежедневный прирост получателей бесплатных лекарств. Очень странно. Где воруют: когда в статистике указывают число заболевших за сутки
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+