Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:11, 24.11.2020

Должники самарских энергетиков остались без автомобилей

Двое клиентов компании, задолжавших в общей сложности около 130 тысяч, лишились своих авто

АО "ЭнергосбыТ Плюс" совместно с судебными приставами провели рейды по должникам за тепло в Самаре и Тольятти. В результате двое клиентов компании, которые задолжали за полученное тепло в общей сложности около 130 тысяч рублей, лишились своих автомобилей.

К примеру, житель Кировского района Самары не платил за тепло и горячую воду 2 последних года, в результате чего у него накопилось 78 тысяч рублей долга. В результате это привело к наложению ареста на его автомобиль LADA Priora. У жителя Центрального района Тольятти размер задолженности за тепло достиг 50 тысяч рублей, что привело к изъятию автомобиля LADA-2114. Недобросовестные клиенты игнорировали все уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг, что стало причиной применения к ним крайних мер. Теперь для возврата своего имущества должникам придется погасить не только сумму счетов и пеней за нарушение дисциплины, но и услуги эвакуатора, а также места на штрафстоянке.

Напомним, что сейчас в Самарской области проводится акция "Внимание! Должник!", важной частью которой являются рейды с судебными приставами. Особое внимание также уделяется автомобилистам, поскольку арест транспортного средства по-прежнему остается одним из самых действенных инструментов в работе с должниками.

- Мы призываем горожан не пренебрегать своевременным исполнением своих обязанностей плательщика, в противном же случае гражданам придется нести ответственность. Помимо конфискации транспортных средства в отношении должников применяется списание средств с банковских карт, запрет на осуществление имущественных сделок, - напомнил директор по продажам Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Юрий Рябов. 

-----
Автор: Семён Ракшин
24 ноября 2020, 16:11

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+