Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:49, 27.11.2020

Жителям Самары рассказали, как выбрать живую ёлку на Новый год-2021

Специалисты рассказали о том, какое дерево лучше выбрать, в чём разница, и как сделать так, чтобы ёлка не "протухла" через два дня

В этом году, в связи с известными всем событиями, хочется, чтобы Новый год приблизился как можно скорее, а потому стоит подумать о выборе живой ёлки. Ведь живая ёлка, как-никак, а несёт куда больше атмосферы. Дизайнеры и специалисты поделились своим опытом и наблюдениями.

Где искать?

Поиски можно смело начинать в Интернете. Сейчас не имеет особой важности идти на ёлочный базар - сайты, которые публикуют фотографии ёлок, как правило, публикуют их достоверно. Конечно, почувствовать живой аромат дерева не получится, но визуально осмотреть его можно. А если Вы ещё и разбираетесь в свойствах древесины, то поймётё и запах. А если не разбираетесь, мы вам подскажем: запах елки ярко-хвойный, сосны - менее насыщенный и не такой смолистый, пихты - мягкий и ненавязчивый.

На что обратить внимание?

Попробуем пройтись детально. Спил ствола должен быть свежим, чтобы елка могла пить воду, когда ее привезут домой и ровным, чтобы в подставке дерево стояло прямо. Ни в коем случае дерево не должно быть темным или гнилым. На самом стволе не должно быть никакой плесени, грибков, мха или насекомых. Хорошо бы ещё осмотреть состояние веток дерева. Между ярусами лап не должно быть больших прогалин. Чтобы понять, насколько ёлка осыпается, нужно аккуратно провести рукой по одной ветке: если отлетело 2-3 иголочки - это в пределах нормы, но если дерево начинает осыпаться - долго радовать своих хозяев оно, к сожалению, не будет.

Также стоит обратить внимание на макушку елки: цена дерева зависит от ее высоты, но макушка может отставать от последнего яруса примерно на 30-40 сантиметров. Саму макушку нужно подрезать, чтобы новогодняя звезда смотрелась органично.

Есть ли принципиальная разница в выборе дерева?

Пихты иногда завозят премиум-класса, из-за границы. С эстетической точки зрения такие деревья более правильные. Пихта, как правило, стоит дольше, чем ель или сосна. Между елью и сосной разницы почти нет, здесь всё зависит от вкусов покупателей.

Когда стоит покупать ёлку?

Желательно, покупать в 20-х числах декабря. Любое дерево должно простоять около двух недель. А дальше всё зависит от климатических условий. Ёлку нужно ставить подальше от каминов и батарей. Также необходимо ставить ёлку в специальную подставку с водой. Можно добавлять специальные удобрения, либо половину таблетки аскорбиновой кислоты. Здоровое дерево после таких мер осыпаться не будет.

Какой оптимальный размер должен быть у дерева? Стоит ли ставить ёлку до потолка в маленькой квартире?

Если хочется ёлку под потолок, стоит пойти на поводу своих желаний. Но нужно учитывать ширину дерева: она будет увеличиваться в зависимости от высоты растения. У полутораметрового дерева ширина нижнего яруса веток будет около 70-80 сантиметров. Но если ёлка высотой 2 метра и более - диаметр у такой получится под 1,5 метра. Оптимальный размер для городской квартиры - 1,7 - 1,8 метра.

Стоит ли вообще ставить живую ёлку? Есть ли случаи, когда от неё лучше отказаться?

Существует такая патология, как аллергия на смолу, но она довольно редкая. Более того, она встречается гораздо реже, чем аллергия на химию, которая может быть задействована в производстве искусственных ёлок.

Домашние животные, как правило, относятся пассивно к ёлкам. Конечно, риск того, что они попытаются опрокинуть растение есть - но скорее всего, при попытке попробовать его "на зубок", питомец обязательно уколется и будет ходить недовольным. Стоит лучше отнестись к этому с юмором.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+