Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:58, 03.12.2020

Обман на работе: как часто работодатели Самарской области не сдерживают обещания?

16+

Автор фотографии: https://www.thoughtco.com
Как показало исследование, большая часть сотрудников может столкнуться с обманом

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Самарской области, чтобы выяснить, как долго они ищут работу и часто ли сталкиваются с обманом со стороны работодателя при поиске работы и трудоустройстве. 

Среди соискателей Самарской области, ищущих работу, 36% находятся в поисках менее месяца. Каждый третий ищет работу больше месяца, 14% – больше 3 месяцев, а каждый пятый – более полугода. Выше всего доля тех, кто ищет работу более полугода, среди соискателей из сферы добычи сырья (40%) и топ-менеджмента (31%). 

«В целом по России основной причиной ухода с последнего места работы соискатели называют увольнение по собственному желанию (49%). Под сокращение попали 13% опрошенных соискателей, 2% потеряли работу в связи с кризисом из-за эпидемии COVID-19», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье. 

С обманом при поиске работы или трудоустройстве со стороны работодателей сталкивались 76% соискателей Самарской области. Чаще всего обман со стороны работодателей касался размера зарплаты: реальная зарплата оказывалась меньше заявленной. Второй по распространенности ответ связан с тем, что описание обязанностей в вакансии не соответствовало реальному функционалу. Треть соискателей Самарской области отметили, что их пытались вовлечь в финансовые «пирамиды». Примерно столько же, что условия труда не соответствовали указанным. Каждый четвертый соискатель столкнулся с тем, что работодатели обещали официальное трудоустройство, а на деле оно оказывалось неофициальным.

Стоит отметить, что каждый третий соискатель Самарской области, узнав об обмане со стороны работодателя, либо сразу увольнялся, либо продолжал работать, но начав при этом поиск нового места занятости. Если обман раскрывался ещё до трудоустройства, то половина респондентов Самарской области отметили, что просто не принимали такие предложения о работе.  

О hh.ru 

hh.ru – крупнейший российский сайт для поиска работы и сотрудников, клиентами которого являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов hh.ru содержит более 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, hh.ru входит в ТОП 3 в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. 

Автор: Мария Денисова
03 декабря 2020, 09:58

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+