Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:39, 15.01.2021

Как самарцам украсить дом в год Металлического Быка, чтобы был достаток

16+

Автор фотографии: https://krestyanka.com
Специалист торгового дома «Славянский базар» рассказала корреспонденту ПроГород, какие ткани и материалы используют для изготовления скатертей и о том, как меняется атмосфера дома при грамотном убранстве стола

 

 

 

 

Каждой хозяйке, принимающей гостей, хочется показать себя с лучшей стороны, произвести впечатление человека с хорошим вкусом и безупречными манерами. Интерьер помещения, конечно, важен, но именно мелкие детали придают характер дому и говорят о его хозяине. В еще необжитом доме достаточно повесить красивые шторы, положить на пол хороший ковер и застелить стол качественной скатертью – все, зовите гостей.

 

Эти атрибуты домашнего быта зададут тон вашему дому, скажут о вас больше, чем вы сами. Качественная и красивая скатерть на столе, как диплом о высшем образовании – самооценку повышает, сразу будет ясно, что хозяйка с умом.

 

Старший продавец магазина «Славянский Базар» Юлия Панарина рассказала ПроГороду про основные материалы, из которых сейчас делают скатерти, и научила отличать качественный продукт от дешевых аналогов.

Карточка сотрудника

 

Поиск нужной скатерти может быть долгим, если вы в этом деле еще новичок. Опытная хозяйка, наверняка, знает о ценности продукции Яковлевского жаккарда, история которой началась в далеком 1870 году. В нашем городе скатерти их производства представлены в магазине «Славянский базар».

 

Самарцы имеют возможность приобрести товар высокого качество по относительно низкой цене, ведь стоимость той же скатерти в Москве и Санкт-Петербурге в специализированных магазинах выше в 4 раза. Жаккардовые скатерти, которые имеют превосходное качество, принесли мировую славу Яковлевскому льнокомбинату.

Жаккардовая скатерть

 

Льняная скатерть подходит под использование даже на кухне, так как материал обладает повышенной износостойкостью: выдерживает высокие температуры и даже кипячение.

 

Такая скатерть с легкостью украсит любой домашний интерьер.

 

Жаккардовые скатерти

 

Цветные скатерти с жаккардовым рисунком всегда остаются модными. Такая скатерть сделана изо льна, она идеально подходит к чайному столу.

 

Дополнительно стоит обратить внимание на обработку краев скатерти, используя специальную технику, край не утяжеляется, а нанесенный жаккардовый рисунок не имеет изнанки, что еще раз подтверждает качество продукции.

Жаккардовая скатерть

 

Белая льняная скатерть создаст неповторимую атмосферу быта

 

Также особой популярностью пользуется белая классическая скатерть.

 

Льняная классическая скатерть на каждый день говорит о тонком вкусе и элегантном стиле хозяйки дома. Любая посуда, даже самая простая будет выглядеть очень достойно на ее фоне. А такие детали, как мерешка или обработка, подчеркивают изящество ткани.

Белая скатерть

 

Такие скатерти выбирают консервативные натуры, любящие элегантность и практичность. К ним обычно подбирают белые салфетки в тон.

 

Салфетки к скатерти

 

Новый год уже не за горами, считаем дни

 

В самый главный праздник года, когда вся семья в сборе, без пышного застолья не обойтись. Помимо приготовленных блюд, важную роль играет то, как заправлен стол. Повседневные скатерти из синтетических материалов не придадут столу торжественного вида. Для того чтобы создать праздничную помпезность выбирайте скатерть из натуральных тканей, таких как хлопок.

 

Чтобы внести тематику новогоднего праздника на стол, предлагаем вам на скатерть постелить тканевую дорожку, положить салфетки с новогодним орнаментом, добавить свечи и не забыть про отличное настроение!

Новогодняя скатерть

 

При выборе преобладающего оттенка стоит отказаться от очень ярких и насыщенных цветов (этот оттенок не по душе новому символу) и серого (это цвет символа уходящего года). В качестве базового оттенка новогоднего стола можно выбрать белый, так как он отлично сочетается с любым другим тоном и классической белой посудой, предоставляя при этом огромные возможности реализации самых разнообразных идей дизайна.

 

Новогодние скатерти

 

Поскольку стихия 2021 года – металл, то актуальным будет дизайн с использованием:

  • блестящих элементов (например, салфеток);
  • посуды с металлизированным рисунком;
  • статуэток, подсвечников и других декоративных элементов из металла.

Новый год совсем скоро, поэтому, чтобы подобрать праздничные скатерти себе или в подарок, а также другой домашний текстиль, приходите в «Славянский Базар».

 

Ул. Свободы, 77. Тел.: (846) 926–62–20, 926–62–18

Ул. Минская, 25. Тел.: (846) 269–10–99

 

Чтобы узнать о своем уровне грамотности в вопросе сервировки стола предлагаем пройти небольшой тест.
Проверьте себя, насколько вы эстет
Начать тест
 
Чем бы вы заправили стол для своих домочадцев?
 
 


 
 


 
 


 
Далее
Далее
Узнать результаты
 
Что для вас показатель истинного отношения хозяйки к гостям?

 
 




 
 

 
 
 
Далее
Далее
Узнать результаты
 
Куда вы положите полотняную салфетку перед началом застолья?
 

 
 

 
 

 
Далее
Далее
Узнать результаты
 
Что вы сделаете с полотняной салфеткой после окончания еды?
 

 
 

 
 

 
Далее
Далее
Узнать результаты
 
Как вы подадите сладкое при чайной сервировке стола?
 

 
 

 
 

 
Далее
Далее
Узнать результаты
 
 
Мелочи домашнего быта вас не сильно интересуют


Вы не видите нужды в дополнительном убранстве дома, вас устраивает простота. Подбор скатерти, салфеток и прочих домашних атрибутов вас не интересует. «Какая разница как разложены столовые приборы? Ведь в конечном итоге они все будут в мойке» − скорее всего именно так вы рассуждаете.

Однажды вы окажитесь в доме, где к выбору сервировки стола подойдут основательно, и обязательно захотите так же. На этот случай не забудьте адрес, где вы без проблем найдете все для своего дома – магазин «Славянский базар».
Пройти еще раз
 
 
Вы в первую очередь выбираете практичность

Этикет для вас не просто слово, вы неплохо знакомы с ним, но практичность вас перевешивает. Отглаженные белые скатерти есть в вашем доме, но они для особых случаев. В будни дни вы выберете практичные силиконовые или полиуретановые скатерти, протер тряпочкой − чисто.
Пройти еще раз
 
 
Вы истинный эстет

Вы знаете все тонкости этикета, отлично чувствуете, что будет выглядеть «дорого». На вашем столе легко можно обнаружить скатерти из магазина «Славянский базар», ведь они отвечают вашему высокому требованию к качеству. Вы делаете выбор в пользу натуральных тканей, в будни и в праздники на вашем столе льняные или хлопковые скатерти. Встреча гостей для вас − повод продемонстрировать свое мастерство.
Пройти еще раз

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+