Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:31, 07.01.2021

Стало известно, какой вред машине причиняет некачественное топливо на самарских заправках

Рассказываем, на что стоит обратить внимание при посещении автозаправки

В 2020 году в Самаре работает более 300 заправок, но к сожалению, не все АЗС могут похвастаться качественным бензином. Любой автовладелец со стажем подтвердит, что нужно ответственно относиться к выбору топлива. Некачественное топливо даже может привести к поломке авто.

Поэтому мы решили задать пару вопросов специалисту из АЗС “Роза мира”, чтобы вы умели выбирать качественное топливо и знали, что делать в самых неожиданных ситуациях.

- Как понять, где лучше заправляться? На что стоит обратить внимание?

Чтобы избежать неприятных ситуаций в результате плохого обслуживания или из-за плохого бензина, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид заправки, например, полная оснащенность заправочных колонок, пломбы на всех узлах учета.

После посмотрите уголок потребителя: проверьте все документы юридического лица и самое главное паспорта на топливо.

Также вы имеете возможность попросить проверку качества топлива экспресс-методом. На АЗС "Роза мира" экспресс-метод —  это когда наш специалист выезжает на АЗС с сертифицированным прибором измерения октанового числа и механических примесей топлива  — октанометром Шатокс-300. Всего за минуту этот прибор способен ознакомиться с качеством любого вида топлива.

- Что делать, если после заправки на АЗС автомобиль сломался?

В таких случаях, первое, что вам необходимо сделать  — это  обратиться со звонком в инспекцию госнадзора города Самара. Эта организация следит за требованиями технического регламента и качеством топлива.

Не забудьте приготовить чеки, которые подтвердят, что вы заправлялись на конкретной АЗС. Если поломка оказалась настолько серьезной, что автомобиль не может продолжать самостоятельное движение, то отбуксируйте его в автосервис.

На СТО попросите сотрудников в присутствии свидетелей произвести опечатывание горловины бензобака. Вызовете эксперта лицензированной фирмы, который возьмет пробы бензина из резервуара для экспертизы. Кроме эксперта, следует вызвать представителя заправочной станции, позвонив на горячую линию.

- А что делать, если случайно вырвали пистолет из топливной колонки?

Тут следует помнить, что любое нанесение ущерба, например, отрыв пистолета, является дорожно-транспортным происшествием. Поэтому ни в коем случае не уезжайте с места ДТП, чтобы в дальнейшем не лишиться прав. Нужно просто обратиться к персоналу АЗС: они помогут мирно решить этот вопрос.

За 26 лет работы на самарском топливном рынке сотрудники сталкивались с разными ситуациями: отрывами пистолетов, курением водителей на площадке с топливораздаточными колонками и даже с “проверкой уровня топлива в бензобаке” с помощью горящей зажигалки в бак авто.

Поэтому очень важно не забывать про меры безопасности на АЗС. Берегите себя! 

Адрес: г. Самара, ул. Солнечная, д. 30

Телефон: +7 (846) 201-52-48

Горячая линия сети АЗС «Роза Мира»: 8 800 550 7881
 

-----
Автор: Изабелла Григораш
07 января 2021, 17:31

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+