Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:27, 13.01.2021

Самарцам рассказали как нельзя входить в старый новый год

16+

Автор фотографии: https://u.9111s.ru
Жители региона стали активнее погашать задолженности, накопившиеся за год

Самый лучший подарок, который можно сделать себе на Новый год - оставить в году старом накопившиеся долги и проблемы. Иногда чтобы добиться этого, нужно просто разрубить узел накопившихся проблем и начать новый год с чистого листа. Удается ли это самарцам - узнавал ПроГород.

Народная примета

В народе считается, что входить в новый год с долгом чревато неудачами, пока деньги не вернутся к хозяину. Да и чисто психологически быть должником - приятного мало. Поэтому сознательные граждане стараются раздать все долги накануне боя курантов и встретить новый год с легким сердцем. Если человек имеет денежный долг, то его стоит отдать до 31 декабря, чтобы постараться обезопасить себя от долгов в будущем. Кроме того, люди верят, что финансовый успех в наступающем году поможет привлечь некоторая сумма денег, которую нужно положить в новогоднюю ночь в карман. Только вот народные мудрецы не уточняют, действует ли эта примета на банковские карты и ценные бумаги.

Новогодние приметы

Еще одна интересная народная примета говорит о том, что нельзя в канун Нового года давать в долг не только финансы, но и что-то другое, ведь можно так раздать свое счастье. То есть, чужое отдай - свое прибереги, и будет тебе удача.

Три веселые буквы

Долги по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства - тема для многих очень болезненная. Уходящий год внес свои коррективы как в бюджеты граждан, так и в финансовые дела организаций. Тем не менее это обязательные платежи, отказ от оплаты которых чреват серьезными проблемами. Это и суды, и приостановка подачи ресурсов, и запрет на выезд за границу и много чего еще. Помимо прямых последствий для конкретного человека долги за коммунальные услуги чреваты косвенными.

Кому понравится в праздники остаться без тепла? К примеру, работники АО "ПТС", которые отвечают за поставку тепла в дома и организации областной столицы, оперативно реагируют на любые аварийные ситуации в любое время суток. А вот накопленные самарцами долги негативно влияют на объемы ремонтов износившихся тепломагистралей, что прямо сказывается на ситуацию в городе.  

В праздничной суете об этом думать, конечно, не хочется. Более того, наличие долга за услуги ЖКХ омрачает предновогоднее настроение. Рациональнее будет не расстраиваться и не откладывать решение вопроса в долгий ящик, а подумать, что можно делать в оставшиеся недели 2020 года. Как это уже сделали 20 тысяч жителей Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска. Они воспользовались специальной акцией компании-поставщика теплоресурсов “ЭнергосбыТ Плюс”.

Праздничная суета

Знание - сила

Беспрецедентные акции, которые организует для своих потребителей компания “ЭнергосбыТ Плюс”, стоят того, чтобы рассказать о них подробнее. Во-первых, сотрудники компании всегда готовы к диалогу. В офисах компании на протяжении всего года можно получить актуальную информацию о своей задолженности и действенный совет, как решить проблему накопившегося долга с максимальной выгодой для плательщика. Это может быть и реструктуризация долга, и списание пеней.

Последнее - приятный бонус акции “В Новый год без долгов”, которую компания-поставщик проводит как раз в эти дни. Нужно оплатить свой долг до конца года, тогда и пени спишут, и будет реальный шанс стать обладателем подарка от “ЭнергосбыТ Плюс”. Очень много информации о том, как решить вопрос долга, можно найти на сайте компании. Там же легко оплатить задолженность. Причем, без всякой регистрации. Легко и просто.  Заглядывайте чаще на сайт - будете в курсе всех возможностей. А то, как выяснилось, даже опытные руководители самарских организаций попросту не знали о том, какие возможности предоставляет “ЭнергосбыТ Плюс”.

В Новый год - без долгов

Конечно, лучший способ войти в новый год без долга - не брать взаймы и не откладывать обязательные платежи. Эксперты советуют начать подготовку к празднованию Нового года вообще с августа-сентября. Так вы и подарки можете со скидками присмотреть, и запланировать поэтапное погашение всех своих долгов. Ну или хотя бы наведаться в управляющую компанию или к поставщику услуг, чтобы прийти к соглашению.

Новогодние подарки

Как видим, некоторые поставщики позаботились о специальных условиях для тех, кому хочется встретить Новый год с легким сердцем.

логотип

Телефон: 8 (800) 700-10-32

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+