Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
02:00, 24.12.2020

Коронавирус в Самарской области: последние новости на 24 декабря

Последние новости о ситуации с распространением коронавируса в Самарской области на 24 декабря

В Самарской области продолжает развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число заболевших вновь растет, а власти региона пошли на очередной шаг, для того, чтобы остановить распространение заболеваемости. Обо всём, что происходит с коронавирусом в Самарской области на 24 декабря - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки коронавирус в Самарской области был найден у 307 человек. Стоит отметить, что по сравнению с двумя предыдущими днями вновь наблюдается прирост - максимум по суточному приросту не обновился, но количество заболевших снова пошло вверх. Всего же с начала пандемии коронавируса в Самарской области заразились 28 946 человек. При этом 26 684 человека поправились, зафиксировано 540 летальных случаев.

Власти региона по-прежнему пытаются стабилизировать ситуацию. Накануне, 23 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, согласно которому 31 декабря этого года становится нерабочим днём. Сделано это под формулировкой "рациональной организации рабочего времени". Однако, вполне понятно, что решение назрело уже давно - ситуация с коронавирусом по-прежнему нестабильна, и сделать так, чтобы большинство трудящихся этот день провело дома - наиболее разумное решение. Впрочем, отработать всё же придётся - работодателям было рекомендовано перенести рабочий день 31 декабря на ближайшую субботу, 26 декабря, а для госслужащих эта рекомендация и вовсе обязательна.

В остальном же ограничительные меры по-прежнему остаются без изменений: до 29 декабря продолжается обучение в школах. У младших классов - очно, у старших - дистанционно. После этого все уйдут на каникулы до 10 января, а уже 11 числа все школьники выйдут на очное обучение. Если, конечно, не вмешается эпидемиологическая ситуация. 

Корпоративы в новогодние праздники запрещены, причем не только в ресторанах и кафе, но и на предприятиях. А вот что касается работы заведений общепита - то функционировать им разрешено, но только при условии заполнения столиков не более, чем на 50% от общей вместимости зала.

-----
Автор: Семён Ракшин
24 декабря 2020, 02:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+