Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
05:00, 26.12.2020

Ограничения на продажу алкоголя и оперативные данные: всё о коронавирусе в Самарской области

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Самарской области на 26 декабря

В Самарской области продолжает развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекцией. Количество заболевших с каждым днём растёт, а граждан волнует, как же в условиях пандемии самарский регион встретит наступающий Новый год. Обо всём, что происходит вокруг ситуации с коронавирусом на 26 октября - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки коронавирусом в Самарской области заразились 306 человек. В регионе наблюдается устойчивая тенденция к стабилизации ситуации. Если почти весь месяц наблюдался только рост ежедневных случаев заболеваемости, то в последнюю неделю количество суточных заболевших варьируется, согласно официальной статистике, в диапазоне 305-307 человек. 

Всего же в Самарской области с начала пандемии коронавируса опасную инфекцию нашли у 29 557 человек. При этом 27 269 человек поправились, зафиксировано 540 летальных исходов - который день без смертей, что не может не радовать.

Власти Самарской области ввели ряд ограничительных мер, которые, по мнению специалистов, должны помочь снизить заболеваемость. В первую очередь - это отмена новогодних гуляний, а именно, ёлок и праздничного салюта. Правда, и здесь всё не совсем понятно, потому как, обсуждая вопрос о запрете продажи  алкоголя в новогодние праздники, замначальника ГУ МВД России по Самарской области заявил, что в новогоднюю ночь будут открыты 96 мест для праздничных гуляний. Что под этим имелось ввиду на самом деле - не уточняется. 

В новогодние праздники, к слову, изменится режим работы общественного транспорта. Традиционно из-за массовых гуляний автобусы и трамваи работают до поздней ночи, однако в этом году, с целью снижения рисков заражений общественный транспорт будет ходить только до 11 часов вечера. Это сделано для того, чтобы люди проводили праздник дома, в кругу семьи, и не стремились выбраться на мороз.

-----
Автор: Семён Ракшин
26 декабря 2020, 05:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+