Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:04, 29.12.2020

13 жертв второй день подряд: всё о коронавирусе в Самарской области на 29 декабря

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Самарской области на 29 декабря

В Самарской области довольно драматично продолжают развиваться события вокруг ситуации с коронавирусом в Самарской области. Уже второй день подряд жертвами опасной инфекции становятся по 13 человек. Обо всём, что произошло с ситуацией вокруг коронавируса в Самарской области на 29 декабря - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки коронавирус в Самарской области был выявлен у 310 человек. Это меньше, чем было ранее, но, в любом случае, подобная цифра не вселяет какого-то утешения. 

Таким образом, количество заболевших коронавирусом в Самарской области на 29 декабря составляет 30 485 человек. При этом 28 078 человек поправились, 566, к сожалению, скончались.

Нужно отметить, что ситуация, когда в регионе от коронавируса умирает по 13 человек - совершенно новая, но при этом, с точки зрения властей, имеет своё объяснение. Дело в том, что в регионе долгое время никто не умирал (около 4 дней, как говорит статистика), однако это не значит, что смерти действительно не фиксировались. Данные о смертности - это именно те случаи, когда патологоанатомы подтверждают, что смерть произошла действительно от COVID-19. На установление этого факта уходит время, поэтому здесь и происходят такие задержки. Впрочем, есть другая теория, от самих же федеральных властей, которая почему-то с данными главврача Николая Ренца не совпадает. На относительно недавней пресс-конференции с главой Роспотребнадзора Анной Поповой было заявлено, что в федеральную статистику включаются случаи именно за сутки.

Как оно обстоит на самом деле - до сих пор не понятно, но факт налицо: за сутки в регионе от коронавируса умирает по 13 человек. 

-----
Автор: Семён Ракшин
29 декабря 2020, 08:04

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+