Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
19:32, 15.01.2021

Надо знать меру: в новом году в Россию вернулись вытрезвители

Мы жили без этих учреждений целых 9 лет

В 2021 году в Россию вернулись вытрезвители. Кто-то и не заметил их девятилетнего отсутствия, однако депутаты решили вернуть эти учреждения из-за печальной статистики: в России резко увеличилось количество смертей от переохлаждения, а также случаев обморожения нетрезвых людей, находящихся на улице. Таких случаев в год происходит примерно 10-12 тысяч. Также за эти годы выросло количество преступлений, совершаемых пьяными людьми. Рост «пьяной» преступности составил 35%.

В пояснительной записке к новому законопроекту о вытрезвителях говорится, что ежегодно более 50 тысяч человек гибнет из-за увлечения алкоголем.

С этого года пьяных граждан без их согласия сотрудники полиции смогут увозить в вытрезвители. Однако за эту «услугу» нарушителю спокойствия потом придётся заплатить (в среднем 1500 рублей за ночь).
Некоторые регионы и вовсе не закрывали вытрезвители после их отмены. Например, на их сохранении настояли депутаты в Татарстане.

Выявлять нуждающихся в отрезвлении будут патрули полиции на улицах города. Однако забирать в «казенный дом» будут лишь тех, кто совсем не чувствует землю под ногами. Если же «клиент» идет спокойной, хоть и не совсем уверенной походкой и не мешает окружающим, то в вытрезвителе он не нуждается.

В законе о вытрезвителях важно уделить внимание чёткому взаимодействию медицинских, наркологических и правоохранительных служб. Если человек попадает в вытрезвитель не в первый раз, то ему пора на лечение. Такой точки зрения придерживаются депутаты.

Также депутаты на данный момент работают над ещё одним законопроектом, который предполагает принудительно лечить от алкоголизма тех людей, которые по мнению врачей в этом действительно нуждаются. Этот законопроект сейчас находится в разработке.

-----
Автор: Елена Т
15 января 2021, 19:32

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+