Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:06, 25.02.2021

«Машины вморожены в лёд»: коммунальная служба месяц не может найти утечку воды в Самаре

Жильцы вынуждены выползать из подъезда на карачках, чтобы не поскользнуться и упасть

Большинству самарцев февраль 2021 года запомнится прежде всего морозами, причём зачастую – аномальными. Однако некоторым не повезло в это холодное время столкнуться ещё с одной напастью – коммунальными проблемами. Так, десятки людей некоторое время вынуждены сидеть без воды, пока другие утопают в жиже, которая быстра затвердевает и превращается в чрезвычайно скользкий и плотный каток.

«Не можем выйти из подъезда»

С редакцией «PRO Города» связались жильцы дома №37 на улице Карла Маркса. Они утверждают, что все подходы и подъезды к этому зданию, так скажем, несколько затруднены. Вокруг дома образовался натуральный замёрзший ров. По словам жильцов, ещё в начале февраля рядом с домом появилась утечка воды (хотя в РКС это опровергают, но об этом ниже), и в итоге тротуары и дороги оказались покрыты коркой льда.

Мы куда только не​ звонили. Нам говорили, что если авария и была, то её ликвидировали. А вода как лилась, так и льётся, льда становится больше. У нас во дворе и так огромные ямы, а теперь в них ещё и лёд. Машины вмороженные в лёд стоят, а мы вынуждены выползать из подъезда: идти невозможно, – рассказали жильцы дома №37.

Наши собеседники прислали нам фото и видео с места событий. На них действительно можно увидеть столько льда, сколько не на каждом катке в Самаре. И тогда возникает вполне логичный вопрос: почему с начала февраля так никто и не разрешил сложившуюся ситуацию?

«Это талая вода»

Представители ООО «Самарские коммунальные системы» рассказали нам, что они пытались понять, из-за чего окрестности жилого дома сковал лёд, однако им это не удалось.

Были заявки с этого дома. Наши бригады несколько раз выезжали туда: 3 и 4 февраля. Адрес у нас был в работе всё это время. Мы обследовали несколько водопроводных колодцев и пожарных гидрантов. Утечку мы в итоге​ не нашли. Наледь есть. На 4 февраля наше предположение было таковым, что лёд образовался из-за талой воды, но мы так и не нашли её источник. Чтобы дальше обследовать местность, нужно сначала наледь убрать. Но сейчас из-за морозов сложная ситуация: много утечек, особенно в Куйбышевском районе. Техники для очистки пока нет. Как только ситуация нормализуется – будем убирать лёд и дальше искать, – рассказали пресс-службе «СКС»

Также в компании утверждают, что и проведённые ранее обследования также проходили не без осложнений. В первый раз, когда специалисты приехали по адресу, подъезд туда был затруднён из-за припаркованных машин. Несколько водопроводных колодцев в итоге удалось очистить от снега, однако как видно на фото, а ситуацию это мало повлияло.

Серия инцидентов

Если вернуться к происшествиям в Куйбышевском районе, их за последние два дня было несколько.

В среду, 24 февраля, произошёл прорыв трубопровода диаметром 150 миллиметров. Местом действия стал Долотный переулок. Из-за произошедшего 22 жилых дома и более 3 тысяч человек остались без воды. Вместе с ними в таком же положении оказалась поликлиника и школа на 480 детей.

Изначально подачу воды должны были восстановить ещё вчера около 22:00, однако даже сегодня этого не случилось. Зато произошло ещё одно ЧП.

Возле дома №216 на Бакинской улице прорвало трубу. Диаметр дыры составил 200 миллиметров. 16 жилых домов и 3,2 тысяч человек оказались отрезаны от источника воды.

Из-за утечек пострадали жители и Кировского района. Там из-за коммунальных аварий даже ограничивали движение общественного транспорта. Часть ограничений снимут только завтра вечером: около 20:00 26 февраля.

Это вынужденная мера из-за необходимости проведения работ на проезжей части (в границах улицы Литвинова и Зубчаниновского шоссе) – на данном участке в одном направлении движение перекрывается полностью, в том числе для автомобилистов. Просим горожан с пониманием относиться к проведению аварийных работ и заранее планировать свои маршруты следования, – комментируют ситуацию в администрации Самары.

 
-----
Автор: Игорь Мурченко
25 февраля 2021, 17:06
Тэги:ЖКХ

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+