Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:50, 21.03.2021

Жители Самары рассказали о самочувствии после коронавируса

16+

Автор фотографии: ugra-tv.ru
ПроГород выяснил, что может помочь после болезни

Год назад все активно делились рекомендациями о том, как не заразиться коронавирусом. Сегодня же одна из популярных тем - чем лечились и как реабилитировались после пресловутого ковида. Врачи подтверждают, что легкие имеют свойство восстанавливаться, им нужно только помочь. Чем? Выяснял ПроГород.

Дышим, дышим, дышим

Помочь своим легким восстановиться после коронавируса можно, прежде всего, здоровым образом жизни. Скандинавская ходьба отличный вариант – берем палки в руки и в путь, но без фанатизма. Врачи утверждают, что специальных препаратов для восстановления организма не существует. Именно поэтому так важен правильный образ жизни и дыхательные упражнения. Уровень нагрузки определяется индивидуально, в зависимости от тяжести перенесенного заболевания и текущего состояния человека. Лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, поскольку, даже надувать шарики не каждому будет полезно. (Имеются противопоказания!)

При ковиде может образовываться жесткая, малоэластичная, фиброзная ткань. Надувание шариков – это статическая нагрузка, которая может привести к разрывам. Ну или, например, вместо шариков попробуйте  использовать звуковую гимнастику – произношение определенных звуков на выдохе. А еще лучше петь - это даст плавную нагрузку на бронхи и легочную ткань, да и настроение поднимет. Самым безопасным же методом будет курс занятий на дыхательном тренажере БОС под присмотром специалистов. 

дыхательная гимнастика

Дыхательную гимнастику рекомендуют выполнять даже в реанимации - легкий вдох и медленный выдох на сопротивлении.

Вариантов гимнастики для легких существует великое множество: пешие или велосипедные прогулки; специализированные комплексы для тренировки спортсменов, пловцов, водолазов. Подробный комплекс упражнений для восстановления легких после коронавируса представлен на профильном сайте https://coronavirus-control.ru.

Фитолечение в 21 веке актуально

Фитолечение вполне эффективно при профилактике легочных заболеваний. Отвар липы или мяты - благотворно скажется на здоровье, подняв иммунитет. Золотой корень -  как общее тонизирующее средство, но важно помнить, что он повышает давление. Душица является противовоспалительным средством. Также благотворное воздействие на организм окажет простая герань - ее полезно держать в доме из-за выделяемых фитонцидов, которые убивают и подавляют рост развития бактерий. 

Но не стоит легкомысленно относиться к травяным лекарственным сборам, лучше принимать отвары под наблюдением специалиста. 

девушка поливает цветы

Доверьтесь профессионалам

Многие самарцы предпочитают укреплять свое здоровье в санаториях, например, в санатории «Самарский», который является идеальным местом для тех, кто ценит комфорт курортного отеля, качество предоставляемых услуг и не имеет желания или возможности уезжать далеко от дома. Расположение санатория позволяет почувствовать себя вдали от города и суеты, а сервис и разнообразие услуг доказывают его причастность к сегменту премиум-класса. В санатории «Самарский» разработана программа «Легкое дыхание», которая  эффективна при реабилитации после коронавируса. Она включает в себя:

  • Прием специалиста;
  • Пульсоксиметрию;
  • Сухие углекислые ванны или сухие озоновые ванны;
  • Аппаратную физиотерапию;
  • Внутривенное лазерное облучение крови;
  • Скандинавскую ходьбу;
  • Групповые занятия ЛФК;
  • Спелеотерапию;
  • Питье минеральной воды;
  • Нормобарическая оксигенация (барокамера) или индивидуальная;
  • Бассейн;
  • Ингаляция (по показаниям);
  • Лечебные ванны (общие, ручные, ножные, 4х камерные);
  • Массаж грудной клетки;
  • Кислородный коктейль. 

В санатории созданы все условия для поддержания здоровья после коронавируса. Заботливый персонал поможет людям, перенесшим болезнь, восстановить здоровье, вернуться в привычную среду и возвратить утраченное качество жизни. В ходе изучения болезни врачами было установлено, что коронавирус пагубно влияет на нервную систему человека. Самоизоляция, страх перед неизвестным, болезненные симптомы - все это негативно сказывается на психическом здоровье и душевном равновесии. 

лечебная гимнастика

В «Самарском» позаботятся о каждом клиенте, подобрав индивидуальную программу для всей семьи, включая детей. Также с 1 по 31 марта в санатории действует предложение «Все включено», где вы по приятной цене получите полный безлимит любимых процедур.

Все будет хорошо

Строгое соблюдение всех рекомендаций врачей позволит в короткие сроки восстановить организм. Здоровый образ жизни, гимнастика, прогулки в солнечные весенние деньки значительно сократят реабилитационный период. Отдых в санатории «Самарский» - отличная инвестиция в свое здоровье. Позаботьтесь о себе и своих близких. Сейчас самое время. 

Автор: Мария Денисова
21 марта 2021, 14:50

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+