Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:07, 01.03.2020

Самара попала в рейтинг городов, где жители страдают бессонницей

16+

Автор фотографии: allwomen.ru
Прогород составил список вещей, благодаря которым супружеская жизнь не затрещит по швам

Спальня - место в квартире, где супруги проводят далеко не самую большую часть времени, но которая, пожалуй, сильнее всего влияет на здоровье, и, что греха таить, на семейные отношения. Вместе с консультантом магазина «Славянский базар» мы составили список самых важных вещей, которые помогут создать удобную и романтичную обстановку в супружеской спальне.

 

Постельное белье. Тоже немаловажный аспект в оформлении уютной спальни. Белье должно быть мягким, приятным наощупь. В магазине «Славянский базар» предлагают большой ассортимент комплектов белья, с разной расцветкой и принтами.

«Материал  для белья необходимо выбрать натуральный, - советует Юлия Панарина. - Такой текстиль не электризуется и не провоцирует появление аллергии. Основные ткани, из которых шьётся постельное бельё - хлопок, лён, шёлк. Хлопок недорогой и легкий, бывает самых разнообразных расцветок – светлых, ярких и пёстрых. Преимущество льняной ткани в том, что она долговечна и более плотная. Зимой согревает, летом прохладная на ощупь. Хорошо впитывает кожные выделения. Ну а шёлк благородно выглядит, очень красивый. Обладает всеми свойствами натуральной ткани. Это самый дорогой материал для изготовления постельного белья, но и спальне он придаст роскошный вид.»

Подушка. Она должна быть удобной, чтобы голова не болела после сна, и экологичной, чтобы не вызывать приступ аллергии.

«Подушки есть различных форм и размеров, - рассказывает консультант «Славянского базара», - с экологически чистыми наполнителями из волокон бамбука, шелухи гречки, драгоценного кашемира, нежнейшего лебяжьего пуха. Но кроме наполнителя ещё нужно выбирать подушку по высоте и плотности. Все это учитывается при индивидуальном подборе.»

славянский базар матрас

Покрывало и одеяло. Это важные аксессуары, которые не только создают комфортные ощущения во время сна, но и общее впечатление от спальни. Зимой одеяло должно быть тёплым и мягким, летом - легким и дышащим, покрывало - универсальным, практичным, красивым.

«Самые лучшие одеяла и покрывала - байковые, хлопковые и пикейные - их производят наши, российские текстильные предприятия, все прекрасного качества, из натуральных тканей, спать под которыми приятно и уютно.»

матрас славянский базар

Кровать и матрас. Они занимают центральное место в спальне и важнейшее в семейной жизни! Выберите удобную, широкую и красивую кровать. И, конечно, серьезно отнеситесь к подбору матраса. А лучше проконсультируйтесь со специалистом.

«Можно купить ортопедические матрасы из пенополиуретана, которые поддерживают форму тела во время сна, они упругие и подстраивается под изгиб тела. Нужно выбирать удобный, оптимальный вариант, желательно толщиной 16 см. Слишком мягкие матрасы выбирать не нужно - они только навредят позвоночнику. Можно посмотреть матрас из строупласта, у которого отличительные особенности - гипоаллергенность, содержание натуральных волокон, хороший теплообмен и воздухопроницаемость, долгий срок службы», - рассказала консультант магазина «Славянский базар» Юлия Панарина. И, кстати, не нужно забывать про наматрасник - он защитит матрас от попадания жидкостей и образования пятен, к тому же шерстяные наматрасники создадут дополнительный слой, прибавят мягкости и тепла, хлопковые - обеспечат циркуляцию воздуха.   

Юлия Панарина

Во взрослой спальне лучше всего выбрать модель матраса с карманными пружинами. Благодаря соответствующей конструкции он реагирует на давление в точках, адаптируется к разному весу и, кроме того, изменение положения одного человека не мешает комфорту другого. 

При выборе жесткости матраса важно положение, в котором вы спите, и рост. У большинства матрасов есть отдельные зоны комфорта. Это означает, что твердость матраса изменяется на его поверхности, например, под руками и бедрами должно быть мягче, в поясничном отделе — жестче. Это позволяет поддерживать правильное положение тела даже в самых необычных позах.

матрас славянский базар

Спальня - это особое личное пространство. В нем нужно создать гармоничную атмосферу, которая поможет расслабиться вечером и создаст приятное позитивное впечатление утром. Не удивляйтесь, если муж уйдёт к другой, если уюту в спальне не уделено должное внимание. Не пожалейте времени и средств, чтобы сделать спальню красивой и комфортной для отдыха.

Очень удобно покупать текстиль в одном месте, а не разъезжать по городу в поисках разных спальных принадлежностей. В магазине «Славянский базар» консультант поможет собрать комплекты, которые подойдут вам индивидуально,  по физиологическим характеристикам, и будут хорошо сочетаться между собой, смогут украсить квартиру и подарить вам здоровый сон и уют. В такой спальне захочется проводить как можно больше времени, а значит, супружеские отношения будут только крепнуть. 

матрас славянский базар

Магазин  «Славянский базар» находится по адресу

г. Самара, ул. Свободы, д. 77

г. Самара, Минская, 25

Автор: Мария Денисова
01 марта 2020, 10:07

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+