Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:45, 31.03.2021

Приметы садовника: самарцы рассказали о связи урожая и трещинах на пятках

16+

Автор фотографии: https://vseglisty.ru
Каким средством пополнить аптечку перед дачным сезоном, чтобы сохранить здоровье ног

Каждый второй житель планеты имеет проблемы с кожей на ногах и ногтями. В дачный сезон эти проблемы усугубляются.

Самые распространённые жалобы садоводов, которые все тёплое время года топчутся на ногах:

  • трещины на пятках
  • боли в спине
  • артрит
  • отеки на ногах
  • мозоли
  • натоптыши
  • огрубевшая кожа стоп, причиняющая дискомфорт при ходьбе
  • вросшие, деформированные, пожелтевшие ногти

трещины на пятках

- Поработаешь на участке, к вечеру спину разогнуть не можешь. Спина начинает болеть - от неё ноги» - рассказывает садовод Сергей Иванович.

«Как только начинается тепло, хочется сделать как можно больше на участке, - говорит Петр Андреевич. - Потом трудно согнуться и разогнуться, кости хрустят, ноги болят и отекают». 

- Во время работы на даче не замечаешь усталости, - делится дачница Галина Петровна, - а потом утром встать не можешь из-за боли в спине и ногах.

Все проблемы взаимосвязаны. Боль в ногах мешает одеваться, носить открытую обувь, ходить. Среди пожилых людей в возрасте 60-70 лет много жалоб на вросшие ногти - они встречаются в каждом втором случае. Как правило, садоводы пытаются справиться народными средствами: сделать ванночку для ног или почистить стопы пемзой. Но эффект если и достигается, то хватает его недели на две. 

Как вернуть ногам здоровый вид? Можно обратиться к косметологу. Современные методы, оборудование и препараты позволяют справиться с любой проблемой на коже.  Но это требует регулярного посещения косметологического кабинета. А кто будет это делать? Особенно в дачный сезон.

трещины на пятках

Еще один верный способ избавления от мозолей, натоптавшей и трещин на пятках - Фундизол. Это произведённый российскими учеными косметический препарат, в основе которого мазь Аравийского. В составе крема - антисептики, компоненты, размягчающие пораженный ноготь и огрубевшую кожу стоп, заживляющие и питательные, экстракты трав. Фундизол размягчает кожу, помогает убрать утолщенные, твердые ногти. Крем применяют для заживления трещин, размягчения мозолей и натоптышей. Уже не нужно пользоваться скребками и пилочками, только кремом Фундизол, но применять его необходимо не меньше месяца.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
Автор: Мария Денисова
31 марта 2021, 09:45

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+