Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:50, 07.04.2021

Самара оказалась в рейтинге городов с самыми дешевыми квартирами в высотках

16+

Автор фотографии: progorodsamara.ru
Горожане считают, что в высотном здании стоимость квартиры будет завышена, но на деле все иначе

Выбрать жильё в высотном здании для жителя Москвы или Санкт-Петербурга - не проблема, в столицах много «небоскребов» и разных предложений. Совсем другое дело - регионы. Домов этажностью 30+ строят не так много. Между тем, самарцы вовсе не против забраться повыше и любоваться из окон квартиры видом на город, попивая утренний кофе. Тем более, если есть выгодные предложения.    

И вот любопытная статистика - Самара оказалась в рейтинге городов с самыми дешевыми квартирами в высотках. Во многом это случилось благодаря жилому комплексу «Космолёт». Например, студию площадью чуть более 22 кв.м. можно приобрести за 1,511 млн.руб. на 31 этаже.

Самарцам этот объект хорошо знаком - он расположен на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии. Это удобное место, где есть вся инфраструктура, транспортная доступность, парки для прогулок. Многие жители областной столицы давно присматриваются к строящимся домам. Некоторые даже высказывают опасения - а стоит ли покупать там квартиры? 

«Да пусть строят, лишь бы дольщики дождались ввода в эксплуатацию»

«Там эти дома уже лет десять строят» - пишут люди в социальных сетях.

Конечно, на строительном рынке есть крупные компании, давно и многим известные, покупатели берут у застройщиков квартиры без опасений и сомнений. Страхи возникают, когда появляется новый застройщик и работы идут не так быстро, как хотелось бы. Что же касается «Космолет», то его возведением занимается ООО «Кольцо», входящее в группу компаний «Альянс», которая хорошо известна в городе. Работы на площадке Антонова-Овсеенко - Советской Армии начались еще в 2019 году, после того, как завершили проектирование и получили разрешение на строительство.

Сейчас строительство продолжается и нет никакого повода для беспокойства, уверяют в компании. Проект масштабный - это комплекс в Самаре, состоящий сразу из трёх высоток. Потому и темпы работ не быстрые. Срок сдачи ЖК намечен на четвёртый квартал 2022 года. 

Судя по планам самарских застройщиков, в ближайшее время планируется возведение еще нескольких городских небоскребов. В первую очередь это означает увеличение количества видовых квартир, а во вторую - приближает город к современным тенденциям в архитектуре новостроек. Самара продолжает развиваться, и через десяток лет город будет иметь совсем другой облик. 

Автор: Мария Денисова
07 апреля 2021, 08:50

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+