Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:50, 05.05.2021

Самарские врачи бьют тревогу из-за угрозы эпидемии слепоты

16+

Автор фотографии: 07.мвд.рф
ПроГород выяснил, какие факторы могут повлиять на падение зрения

С каждым днем мы все больше и больше ныряем в поток непрерывной информации, которую чаще всего получаем своими глазами. Засыпаем со смартфоном в руке. Просыпаемся с утренними новостями по ТВ. Работаем на приделе возможностей, не отрывая глаз от экрана монитора в офисе. А недолгий отдых проводим в тишине с любимой книгой. 

По статистике абсолютное число слепых людей в период с 1990 – 2020 г. увеличилось на 50,6%, а людей с умеренными и тяжелыми нарушениями зрения – на 91,7%. По оценкам исследователей, в 2020 году лишены зрения 43,3 млн людей по всему миру. Статистику 2021 года еще рано подводить, но не думаю, что ситуация сможет кардинально измениться. 

Есть несколько факторов, влияющих на здоровье глаз, а это:

В первую очередь наследственная предрасположенность к развитию многих заболеваний. Здоровье зрения не будут исключением. Генетически передается миопия, глаукома, дистрофии роговицы и сетчатки. Не стоит посредственно относиться к гигиене зрения, режиму труда и отдыха. 

человек трет глаза

Ухудшение зрения возможно в любом возрасте, но стоит отметить возрастные периоды, когда отрицательная динамика встречается чаще. Это большинство пациентов возрастной категории 40+. Ухудшение зрения вблизи связано с потерей эластичности хрусталика. Именно он отвечает за фокусировку зрения. Гражданам этой возрастной категории требуется ежегодный осмотр у офтальмолога, особое внимание стоит уделить внутриглазному давлению и состоянию сетчатки.

Продолжительная работа за компьютером и мобильными устройствами негативно сказывается на здоровье глаз. Посмотрев по сторонам и взглянув на окружение, я сразу понимаю, что мои студенты, которые продолжат дело офтальмолога, без работы в ближайшее время не останутся. В гаджетах зависает не только молодежь, но и старшее поколение. При такой нагрузке не удивительно, что мы имеем огромный спрос на офтальмологические услуги. 

Выбрать хорошую клинику непростая задача. Необходимо обратить внимание на оснащение медицинского учреждения, ведь важен не только профессионализм врача, но и оборудование которое он может использовать в работе.

"Сейчас много клиник предоставляют офтальмологические услуги, и выбрать их достаточно сложно", - решила поделиться своим опытом врач из диагностического центра Ирина Полякова. - "К счастью, в Самаре есть Глазная клиника Бранчевского, в которой собрали самые перевые технологии из мира офтальмологи". 

Современный подход в лечении значительно расширяет возможности медиков и позволяет врачам сократить время на диагностику заболевания, а так же проводить самые передовые операции на глаза, будь то катаракта, глаукома или другое заболевание. 

ресепшн глазной клиники савельева

Неправильное питание и вредные привычки

2021 год набрал такие обороты, что человеку, который хочет себя максимально реализовать, банально некогда правильно питаться и соблюдать режим. Недостаточное потребление минералов: цинка, меди, селена и витаминов А, Е, группы В, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и других микро- и макроэлементов − приводит к дисбалансу обмена веществ. Из-за этого снижается защитная функция организма к инфекциям и вредным факторам внешней среды. 

Вредные привычки: курение и неумеренное употребление алкоголя, негативно сказывается на состоянии организма в целом, не исключая и зрительный аппарат. 

Стоит быть внимательным к своему организму, ведь это очень сложная и взаимосвязанная система.  Так, например, зубы напрямую связаны с глазами. Застарелая инфекция в полости рта в один прекрасный момент может дать негативный эффект на зрение. 

операция на глаза

Физические нагрузки, а точнее их отсутствие

Малая физическая нагрузка всегда отрицательно сказывается на здоровье  «Движение есть жизнь». Если в целом человек здоров, то рекомендуется заниматься физкультурой 40 минут в день. Людям пенсионного возраста достаточно и 10 минут. Так же существует профилактика заболеваний глаз  специальная тренировка глазных мышц. 

Но стоит отдать предпочтение не глазным тренировкам, а сведению к минимуму негативных факторов, что могут повлиять на качество вашего зрения и жизни. Следует помнить про систематическую проверку глаз, как у взрослых, так и у детей. Вечно не хватает времени на это? В глазной клинике Бранчевского грамотные специалисты выполнят все манипуляции быстро и качественно, при хороших результатах диагностики вам останется только выполнять их рекомендации для сохранения своей зоркости в дальнейшем. 

глазная клиника бранчевского в самаре

Глазная клиника Бранчевского

Адреса: Поликлиника №3, Пр. Ленина, 1

Поликлиника №1, Ул. Ново-Садовая, 369А

Центр лазерной коррекции зрения, 6 просека, 161

Телефон: +7 (846) 925-31-31

Автор: Мария Денисова
05 мая 2021, 17:50

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+