Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:20, 13.04.2020

Жители Самары выкидывают кровати с дачи и меняют их на матрасы

16+

Автор фотографии: https://i4.multilisting.su
Рассказываем, что происходит и почему новые матрасы лучше старых кроватей

Буквально на днях стартовал дачный сезон. Пенсионеры уже перевозят в дачные домики свой скарб, а работающие люди в выходные едут обустраивать жилище на следующие полгода.

Дачница с 20-летним стажем Людмила Петровна рассказала корреспонденту ProГород, как готовит свой летний дом.

Что лучше забирать с дачи зимой, а что можно оставить?

- Тут каждый решает сам за себя. Лично я не оставляю текстиль на зиму, потому что отсыреет. Увожу с сыном подушки, покрывала, одеяла, занавески, полотенца. Раньше оставляла, но бывало, что ткань плесневела, если зима была сырая.

Не увожу домой посуду и все металлическое — главное, убрать  шкаф или накрыть чем-то, чтобы не было контакта с водой. Забираю все крупы, специи. Лучше подъесть все это дома, а весной купить свежее.

Этой весной решила поменять кровать: дома у меня просторная двуспалка, а на даче старая советская пружинная кровать. На ней тесно и неудобно мне, возраст все же диктует заботиться о спине.

старая пружинная кровать

Поменять кровать, наверное, не дешевое удовольствие. Купили уже?

Насчет кровати я не заморачивалась — купила на авито обычную кровать из ДСП, вышло недорого. Самое главное в спальне — это матрас, вот он должен быть хороший. Иначе спина скажет «До свидания!» и огород зарастет травой, потому что я буду не в форме. Поэтому я выбирала матрас тщательно, ну и девочки продавцы помогли. Они как-то так умеют посоветовать, что мне и цена подходит, и качество. Я еще детям купила матрасы на чердак, чтобы ночевать иногда могли.

Людмила Петровна рассказала, что весь текстиль и матрасы уже давно покупает в магазинах «Славянский базар», где в лицо знает всех продавцов. Мы обратились туда с расспросами и выяснили, что весна — горячая пора для покупки матраса, потому что люди готовятся перебираться на лето за город и обустраивают спальные места.

юлия панарина

Заграница-заграницей, но все равно большую часть лета люди проводят на даче, поэтому и идут к нам, чтобы подготовиться к загородной жизни.

магазин славянский базар

Кому подойдет матрас высотой 16 сантиметров?

  1.  Тем, у кого на даче нет кровати — можно бросить пенополиуретановый матрас 16 см на пол и спина будет в восторге.
  2.  Тем, у кого есть кровать, но матрас нужно менять. Матрас беспружинный, прослужит долго, даже если на нем будут скакать дети.

Если сверху положить шерстяной наматрасник, то он поглотит всю сырость, которая может образоваться в домике, и постель будет всегда сухая. Если есть аллергия на шерсть — тогда выбираем хлопковый, он тоже хорош.

матрас 16 см пенополиуретан

Матрас высотой 16 см магазина "Славянский базар"

Кому подойдет матрас высотой 10 см?

  1.  Тем, у кого нет кровати, но есть деревянные щиты. Их можно бросить на пол, а сверху матрас 10 см. Будет удобное спальное место за небольшие деньги.

Сверху можно положить хлопковый или шерстяной наматрасник, а если есть дети — то выбирать нужно водонепроницаемый. Что бы ни случилось на дачной кровати, матрас останется чистым.

матрас 10 см

Матрас высотой 10 см магазина "Славянский базар"

Кому подойдет матрас высотой 6 см?

  1. Тем, у кого есть диван, но спать неудобно. Достаточно сверху кинуть матрас шестерку, и уже не чувствуются проплешины в обивке. Получится такой солидный наматрасник на диван, который поможет хорошо выспаться.
  2. Тем, у кого есть дачные качели или уличный диван — матрас шестерку можно разрезать и положить, где нужно — и сидеть будет мягко, и подремать на улице удобно.

Матрас высотой 6 см "Славянский базар"

А еще есть матрасы с наполнителем типа ваты — его можно бросить куда угодно,  он раскатается и будет ровным, и станет удобно на нем спать. Если спим на ровной поверхности, то никакие нагрузки спине не страшны — будет как новенькая. Этот демократичный вариант по карману любому человеку.

хлопковый матрас славянский базар

Матрас ватный "Славянский базар"

А каков итог? «Славянский базар» к дачному сезону готов!

Нужно уложиться в любой бюджет, подобрав комплект для сна? Приходите! 

Подобрать матрас для детей? Пожалуйста! Приезжайте с ребенком и пусть он сам решает!

Выбрать матрас для кровати, дивана, палатки, скамьи — приходите в «Славянский базар» и найдете все необходимое в одном месте! Можно бегать и искать в разных местах, а можно в одном месте найти все для комфортного сна.

 

магазин славянский базар

Приходите в «Славянский базар» и выбирайте здоровье и крепкий сон!

Телефоны для справок: +7 (846) 926‒62‒20, +7 (846) 2691099 

Автор: Мария Денисова
13 апреля 2020, 11:20

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+