Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Стилист из Самары составила топ мест для весенних фотосессий
И дала советы, как подобрать стильные образы для съемки с детьми
Стилист из Самары составила топ мест для весенних фотосессий
Регина Медведева
Известный стилист и блогер
У ее страницы в Инстаграмм больше 16 тысяч подписчиков. Она рассказывает о том, как выглядеть стильно, и снимает ролики о жизни многодетной мамы. Сейчас все активно собирают в магазинах весенне-летний гардероб, и у Регины много работы, но она уделила нам время, чтобы рассказать о подготовке к фотосессии, а заодно показать одну красивую локацию для съемки на природе. Отправляемся туда на автомобиле Lexus, который нам предоставил партнёр - автосалон Лексус - Тольятти.

"Самарцы уже начали активно выбираться на фотосессии. И вот, что нужно сделать, чтобы грамотно подобрать образ", - рекомендует Регина Медведева.
№1
Определить задачу съемки
Если нужно создать картинку гармоничного формата - слиться с природой, то тут одна история. Если нужно что-то в стиле фэшн, то совсем другое дело. Необходимо понять, зачем вам нужны фотографии. Для семейного альбома можно выбрать спокойные оттенки, для контента журнала, рекламной акции, нужны фото, цепляющие взгляд, более контрастные варианты.
Перед тем, как планировать фотосессию, нужно обязательно зайти в приложение Pinterest, задать на английском языке в поисковой строке "образы для фотосессий", проставить год (иначе увидите устаревшие пины) и сделать себе подборку - это будет ваша шпаргалка. А затем было бы неплохо отправить ее фотографу, потому что тандем с фотографом - залог хороших фотографий.
№2
Определиться с местом и подобрать цвета
Часто фотосессия на природе предполагает более простые, натуральные образы, - рассказывает Регина, - вокруг и так очень много деталей.
Если будет сложный образ и контрастный макияж, то получится, что в кадре много мусора. Лучше всего, если на местности много ярких построек, деталей, взять более локальные в цветовом решении образы. Если же, наоборот, местность пустынная, какая-то степь, можно сделать акцент на макияже, аксессуарах и украшениях на человеке.
№3
Выбрать общий стиль
Можно подобрать family-look, но варианты "все в тельняшках" или все в одинаковых свитшотах - уже не самая актуальная история. Нужно определить общий стиль и каждому члену семьи достаточно одного элемента из этой тематики.
Например, если делать фотосессию в ковбойском стиле, то одному можно надеть что-то с бахромой, другому - шляпу, третьему - казаки, и все это будет пересекаться. То же самое касается цветового сочетания. Когда все в красном, это смотрится не очень современно.
Поэтому можно выбрать один цвет, который будет повторяться у каждого члена семьи и в разной пропорции. Допустим, мама может быть вся в бежевом, у ребенка - футболка с синим принтом, у второго ребенка - синие сапожки, а у папы синие джинсы или рюкзак. Именно такая картинка будет смотреться гармонично, а не искусственно, и не вызовет впечатления "мы сильно старались".
№4
Подобрать декоративные элементы
По поводу декора - можно сделать историю пикника, с красивыми корзинками, бутылочками, взять продукты - круассан, молочко, багеты, клубнику - это все смотрится на фотографиях очень объемно, и снимки потом хочется разглядывать. Натуральные фото сейчас в моде, когда человек не смотрит в кадр, а занят чем-то. И с детьми проще, если они будут все это поедать во время съемки, получатся очень интересные фотографии.
"Так же если взять каждому из членов семьи по разной верхней одежде, то тогда можно не тратить много времени на переодевания, а просто сменить, например, верх и это уже будут другие фотографии. Платки, накидки, шляпы, головные уборы - все это делает фотографии очень интересными",- рассказывает Регина, пока мы едем к одной из локаций для фотосъемки.
Сейчас модно делать натуральные фото, когда человек чем-то занят и не смотрит в кадр, да и с детьми так намного проще
"К тому же, если взять каждому из членов семьи по разной верхней одежде, то не придется тратить много времени на переодевания. Достаточно просто сменить верх, и это уже будут другие фотографии. Платки, накидки, шляпы, головные уборы - все это делает фотографии очень интересными",- рассказывает Регина, пока мы едем к одной из локаций для фотосъемки.
Регина - опытный водитель, она ездит за рулем 10 лет и признаётся, что очень любит это занятие. Особенно когда можно включить музыку и поехать по делам без детей, наслаждаясь машиной и дорогой. Стилист поделилась с нами не только секретами подготовки к съемкам, но и локациями для фотосессий.

В первую очередь излюбленное место для самой Регины и ее семьи - набережная.
Она прекрасна в любое время года, - рассказывает стилист, - осенью, когда Волга готова к замерзанию, создается немного депрессивный вид природы, и получится сделать интересные киношные кадры. Летом и весной можно сделать яркие кадры. Поля со стогами сена, поля с рожью или пшеницей, подсолнухами - это тоже все очень красиво. А вообще для семьи с детьми очень крутой формат - прогулка. Когда семья гуляет по той же Набережной, спускается к песку, а потом заходит в какое-нибудь кафе. Получается одной прогулкой наснимать несколько локаций.
Мы тем временем уже подъехали к той самой локации для семейных фото, которую хотели посмотреть вместе с Региной - Шведские дачи, вблизи Царевщины. Тут красивые домики, мостик с гирляндами через водоём, можно сделать шикарные семейные фото, катаясь на лодках или устроив пикник возле стильных деревянных домиках на сваях.

Это почти европейский пейзаж - не зря многие молодожены выбирают эту локацию для празднования и романтических фотографий. Кстати, зимой в соцсетях отдыхающие здесь горожане делают фото на коньках - можно прокатиться по заледеневшей поверхности водоема, или с кружкой чая у костра, укутавшись в плед. Как идея для фотосессии, снять домик на сутки в Шведских дачах и устроить съемку не только внутри, но и на открытом воздухе.
От Самары Шведские дачи находятся не очень далеко, около 40 минут езды, но за это время Региона успела насладиться вождением нового автомобиля Lexus.

В первую очередь, призналась наша героиня, она ценит в машине безопасность — все-таки приходится часто ездить на дальние расстояния с тремя детьми, и вместительность. Троих детей нужно удобно усадить, так, чтобы не толкались и не били ногами о вперёди стоящие сиденья, а в багажник поместиться велосипеды, самокаты, ролики и большие сумки с вещами.
""""Этот автомобиль для большой семьи с детьми, конечно, подходит"""" — отметила Регина.
____Времени в поездках я провожу много, - говорит Регина, - особенно сейчас, когда у нас появилась дача и мы постоянно ездим туда вместе с детьми и огромным количеством вещей. Плюс мы ездим к бабушке в деревню, периодически - на море, поэтому путешествия на машине для нашей семьи - это традиционная travel-история.

Этот автомобиль, конечно же, для таких случаев! Ну и не могу не отметить дизайн! Я как девочка и как стилист ценю еще внешний вид. А Lexus - это презентабельность, статус, локаничность, изящество и комфорт.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК:
Автор проекта: Вячеслав Осипов
Героиня: Регина Медведева
Видеограф: Артем Широнин
Фото: Дмитрий Габель
Квадрокоптер: aero.samara
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+