Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
ВЕРНОЕ /Самарцам рассказали о влиянии кофеина на водителя / Роза Мира / Екатерина Т.
САМАРЦАМ РАССКАЗАЛИ О ВЛИЯНИИ КОФЕИНА
НА ВОДИТЕЛЯ
ПроГород выяснил, можно ли автолюбителям пить кофе за рулем
Недавно популярный маркетплейс AliExpress провел исследование на самые популярные запахи в разных регионах России, проанализировав часто покупаемые товары пользователей.
У самарцев на первое место вышел запах любимого напитка - кофе.
И это не удивительно, жители Приволжского региона обожают этот ароматный напиток, не зря же в Самаре открылось и до сих пор функционирует более 200 кофеен.
Любовь к кофе оправдана, ведь этот живительный эликсир не только имеет насыщенный вкус, но и бодрит и повышает настроение. Кофеин является естественным стимулятором физической и мозговой активности, поэтому после чашечки кофе практически мгновенно повышается бдительность, а реакция и мышление обостряются.
В зависимости от того, какой вид напитка предпочитает каждый человек, влияние на организм оказывается разными веществами.
Хороший зерновой кофе содержит кофеин - вещество, которое стимулирует центральную нервную систему и дает кратковременный эффект бодрости.
В растворимых же напитках основным ингредиентом является таурин - это аминокислота, эффект от которой более плавный и долгосрочный.
Но оба этих компонента могут иметь побочные действия в определенных дозах, поэтому стоит понять, когда и при каких обстоятельствах можно побаловать себя чашечкой кофе.
Многие годы идет спор, есть ли ограничения для определенных категорий людей и самый частый вопрос - можно ли пить бодрящий напиток водителям авто? Ведь так часто на дорогах можно наблюдать кофеманов за рулем, особенно по утрам.
Мы провели исследование с участием автозаправки «Роза Мира», где помимо хорошего, качественного бензина клиентам предлагается ароматный кофе, чтобы выяснить, как часто автолюбители балуют себя дозой кофеина.

По итогу стало понятно, что, в сравнении с 2020 годом, в этом году самарцы стали покупать кофе гораздо чаще:
количество проданных чашек увеличилось примерно на 16,7%.
Но это только наше собственные исследование, а что думают автоэксперты о употреблении кофе за рулем?
Возможно, такой рост продаж кофе связан не только с любовью к горячительному напитку, но и с тем, что исследование проводилось в «Розе Мира», где к клиентам относятся с теплом и уважением и круглосуточно продается именно натуральный, качественный кофе, который так популярен в Самаре.

Выпить кофе за рулем, конечно, приятно, но не стоит забывать о том, что существует оптимальное количество чашек в день. Чтобы не навредить здоровью и не создавать неприятных ситуаций за рулем, рекомендуется выпивать не более 85 грамм кофе в сутки (примерно 5 стаканов по 300 мл).
О влиянии кофе на водителей нам рассказал Евгений Костин, редактор отдела новостей журнала Автоброкер Клуб
Явный эффект от кофе я ощущал всего пару раз в жизни, могу пить его вместо воды, но при этом нужно грамотно распределять силы. Не секрет, что существует эффект 30-го километра, когда спустя полчаса после выпитой "дозы" кофеина, действие последнего заканчивается и в дело вступает теобромин, который имеет обратный эффект. Поэтому, если уж пить кофе, то каждые 30 минут. Шутка, разумеется. Если пить кофе за рулём, то нужно быть выспавшимся, а не садиться после ночной смены "на дальняк", уповая на то, что кофе поможет махнуть 200-300 км на одном дыхании.

Также не стоит забывать, что у кофе есть ярко выраженный мочегонный эффект, а это чревато частыми остановками.

Ну и в отношении кофе тоже справедливо выражение Парацельса: "Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза"


Мы опросили и самих водителей, что они думают о потреблении кофеина за рулем.

Как показал опрос:
Если учесть мнения водителей и автоэкспертов и соединить с проведенным анализом, можно с уверенностью сказать, что кофе водителям не вреден, если соблюдать меру и не пить его в огромных количествах.

А что касается вкуса, то в «Розе Мира» можно насладиться тем самым насыщенным, натуральным и ароматным напитком, пока ваш автомобиль заправляется топливом высшего качества.

Соединить приятное с полезным - что может быть лучше?
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+