Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:26, 08.05.2021

Психолог рассказала жителям Самары, что убивает отношения в паре

16+

Автор фотографии: proprikol.ru
Как правило, в основе проблем в отношениях лежат одни и те же причины

Психолог из Самары Алёна Форкунова рассказала 63.ru составила список самых очевидных причин, по которым умирают чувства в паре. Она считает, что совершенно не каждый задумывается о том, что почему чашки любви разбиваются, кто в этом виноват. Хотя каждому охлаждению отношений можно дать своё объяснение.

- "Я хочу либо наладить отношения с мужем, или разойтись. Мы давно живем как соседи. У него есть своя жизнь, у меня своя. Разговариваем мало, у нас почти ничего общего. Об интимной близости речи вообще не идёт".

- В таких случаях я расспрашиваю, почему пара пришла к такой жизни, ведь так точно было не всегда, - рассказывает психолог.

Схема, практически, всегда одна и та же. "Было много обид, он сделал мне больно, и я ему тоже. Я много молчала и терпела. Когда накопилось слишком много, я взорвалась, он меня не понял и не услышал. Что бы я ни говорила, он не слышит меня, делает по-своему. Ему плевать на мои чувства. Я вообще теперь ничего не говорю, всё равно он меня не поймёт. Я не знаю, что делать".

Приходится делать ряд диагностик, ряд сессий, направленных на раскрытие истинных чувств и желаний, поиск смыслов и новых способов контакта с партнёром. И далее уже движемся туда, куда идёт: либо к сближению отношений, либо к расставанию. Только через 30 сессий на тему отношений можно выделить ряд важных моментов, убивающих близость в паре.

В основном, они такие:

  • замалчивание обид/злости и недосказанность;
  • нехватка диалога о чувствах, о том, что интересно обоим;
  • нехватка общих целей, ценностей, планов на будущее, интереса друг к другу;
  • манипуляции (давление на больные точки для того, чтобы другой сделал, как ты хочешь)
  • непонимание, чего хочется от партнера, отношений, себя;
  • слишком сильные ожидания, часто не оформленные в простые и ясные послания;
  • чувство вины, ощущение себя недостойным любви, плохим;
  • растворение в партнере (живу только им, никакой жизни больше нет).
Автор: Семён Ракшин
08 мая 2021, 10:26

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+