Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:31, 11.05.2021

Самарский областной суд оставил без изменения приговор экс - исполнительному директору «ПТС»

16+

Автор фотографии: news.myseldon.com
В настоящее время его обвиняют в коммерческом подкупе

Как сообщает новостной портал ГТРК-Самара, Самарский областной суд оставил без изменений приговор, который был вынесен ранее Ленинским районным судом по уголовному делу, в отношении экс-исполнительного директора АО "Предприятие тепловых сетей" (ПТС) Айдара Ильясова. Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа - п. "а", "в" ч. 7 ст. 204 УК РФ и ч. 8 ст. 204 УК РФ.

Как ранее было установлено, еще в ноябре 2019 года начальник 1-го сетевого района "ПТС" находился в преступном сговоре с исполнительным директором - Айдаром Ильясовым. Так, он инженера была получена первая часть подкупа, в сумме 70 тыс. рублей, от общей суммы в 150 тыс. рублей. За указанные денежные средства организация должна была получить разрешение на то, чтобы было подключено строящееся здание к теплоснабжению. 

Кроме того, Ильясову от сотрудника филиала "РЖД" было передано около 260 тыс. рублей, от общей суммы в 1,2 млн рублей. Данная сумма предназначалась на то, чтобы проигнорировали незаконное конструктивное изменение теплосетей. 

Виновный полностью признал вину в содеянном, и в результате рассмотрения дела в суде он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, а также, он должен будет выплатить штраф в сумме 5 млн рублей. В результате обжалования, приговор был оставлен без изменений. 

Автор: Лилия Олеговна
11 мая 2021, 17:31

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Горожанин11 мая 2021, 18:29
АО "Предприятие тепловых сетей" (ПТС) Айдара Ильясова. директором - Айдаром Ильясовымодни черномазые кругом еще и деректора грязь одна в россий
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2021, 00:31
Полина азарова научит танцам на шесте,её в мгимо научили этому
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+