Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:49, 26.05.2021

Стали известны новые подробности о происшествии в самарском пансионате для детей-инвалидов


Теперь руководство опасается, что про издевательства станет известно

Как сообщает новостной портал ГТРК-Самара, Ольга Шелест, которая работает волонтером, в своих социальных сетях разместила информацию, касающуюся расследования уголовного дела. Фигурантами данного уголовного дела по итогу могу стать лица, из числа сотрудников Самарского пансионата для детей-инвалидов. Сама она является свидетелем. 

«Я рассказала еще про недавнее письмо, которое пришло в наш фонд от сотрудников ПНИ (анонимно) с фотографиями воспитанников, привязанных к кроватям, со связанными руками... С фамилиями тех, кто так издевался над детьми», - написала Ольга о своем общении со следователями.

Примерно месяц назад было установлено, что в пансионате ненадлежаще исполняли свои служебные обязанности, касающиеся воспитания детей. Это было установлено в ходе проведенной внеплановой проверки. После того, что было установлено, 4 мая было возбуждено уголовное дело, а директор подала в отставку в то время, пока работала комиссия. 

Она пояснила о том, что на самом деле происходило за закрытыми дверями: «у детей обнаружили пролежни, синяки, раны от «жесткой фиксации», большинство воспитанников было истощено, в старой застиранной одежде, многие только в нижнем белье. Еда, которой кормили ребят-инвалидов, так же вызвала много вопросов, а кормили детей смешав салат, первое и второе в одной кастрюле. И это не полный перечень нарушений прав детей в этом учреждении»

За короткий период расследования уголовного дела, насчитывается уже около 300 страниц уголовного дела. Сотрудники пансионата увольняются по собственному желанию.

«Сейчас идут повальные увольнения персонала. Уходят сами. Думаю, боятся, что про их издевательства над детьми станет известно в ходе расследования уголовного дела. Но есть и хорошие вести: в отделении милосердия теперь работают по 2 воспитателя ( а не по 1). Пока тоже выходят сутки через трое, но будем надеется, что и это изменится», - пишет Шелест.

-----
Автор: Лилия Олеговна
26 мая 2021, 11:49

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+