Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:32, 12.06.2021

Из квартиры - в дуплекс: где в границах Самары купить дом с участком в коттеджном поселке

16+

Автор фотографии: implozia.com
Рассказываем, что такое дуплекс и что за поселок появился в 15 минутах от центра города

Дуплексы - это строения, похожие на таунхаусы, но рассчитанные на проживание не более двух семей. Корреспондент ПроГорода отправилась в новый коттеджный посёлок, чтобы своими глазами увидеть дуплексы, оценить их преимущества и недостатки, а также взвесить «за» и «против» жизни за городом.

Уже год, как самарцам стала доступна возможность переехать в новый, современный коттеджный посёлок в границах областного центра. Удивительно, но теперь не нужно, вопреки многим суждениям, переезжать в район, получать сельскую прописку и терять преимущества городской, комфортной жизни, чтобы дышать свежим воздухом, отдыхать и высаживать сад на участке. И сосед за стенкой, например, может быть только с одной стороны, если речь идёт о дуплексе.

дуплекс в самаре

Семьи, решающие «город» или «загород», взвешивающие все за и против, приехали в GRAND VILLAGE IMPLOZIA, чтобы присмотреться и выбрать дом. Вот как они рассуждают, оценивая преимущества коттеджного посёлка.  Пандемия подтолкнула многие семьи к поиску жилья с участком - хочется, чтобы дети больше времени проводили на свежем воздухе. В частном доме сразу решается и другая проблема: не нужно подолгу собирать детей на прогулку, нести самокат, везти коляску и сумку с игрушками - отправил детей играть в собственном дворе и наблюдай за ними на террасе, попивая чай.

«Мы хотим переехать из двухкомнатной квартиры, - рассказывает Ольга Кулагина, молодая мама, которая вместе с мужем приехала сюда на экскурсию. Смотрела разные варианты жилья. Далеко за город уезжать не хочется. Я не вожу машину, а в детский сад и на работу из дальних посёлков в город на маршрутках не наездишься. Если и дом, то только рядом с городом. Здесь мне очень нравится дизайн. Удобная планировка, одноэтажный дом - в 122 квадрата, терраса, участок, где бассейн можно поставить в жару, детская площадка в посёлке. Это отличный вариант».

«Мы хотим поближе к центру, - говорит Людмила Бокова. - Моя мечта жить рядом с набережной, гулять после работы. Мы же планируем пополнение семьи. Но все удобные коттеджные постройки с красивыми домиками далеко за городом. Нам нужно поближе. Приехали посмотреть на этот. Конечно, частный дом и 10 минут езды без пробок до центра - очень привлекательный вариант. Удобно ещё и то, что парковку искать не надо, место уже есть. А ещё нравится то, что здесь можно и жить, и отдыхать: закрытый пляж на озере - здорово придумано».

«Мы давно смотрим в эту сторону, все-таки новая интересная застройка и близость к центру. Мы так и хотим: чтобы жить в тихом месте, но можно быстро доехать до центра, где кипит жизнь, чтобы детям не было скучно. Ведь современные дети почти все свободное время проводят с гаджетами в четырех стенах, погулять их не вытащишь. Имея свой дом, можно обустроить детский уголок прямо на участке, чтобы ребенок находился на свежем воздухе. До площади Революции 10 минут езды через Фрунзенский мост - рассуждает Елена Алексеева».

дуплекс в самаре

GRAND VILLAGE IMPLOZIA - это как раз тот случай, когда есть загородный дом в котором живется с городским комфортом. Жилой комплекс бизнес-класса, который находится недалеко от исторического центра.

Год назад здесь был залит фундамент первого дома, сейчас же можно гулять и присматривать жилье. Всего будет 72 дома. Владелец компании-застройщика, к слову, сам собирается здесь жить. Когда человек строит все дома как для себя - фактор, многое говорящий о качестве, подходе и отношении к делу. А мы тем временем вместе с семьями гуляем по посёлку и оцениваем строения. Проект предполагает 5 вариантов постройки индивидуальных домов от 122 до 216 кв. м., а также дома площадью 120 кв.м. Застройщик следовал современному тренду, и добавил в проект каждого дома панорамное остекление. Дома изготовлены исключительно из самых современных и надежных материалов: свайно-ростверковый фундамент, железобетонные сваи собственного производства, стены из керамического кирпича с утеплителем и эксплуатируемая кровля. 

интерьер дома

В GRAND VILLAGE IMPLOZIA есть все для комфортной жизни. Отдыхать можно не только на своем участке: на закрытой территории поселка построят детские и спортивные площадки, где маленькие жители всех возрастов смогут поиграть в футбол и волейбол, а более взрослые прокатиться на велосипедах или посетить парк, в котором летом будут организованы занятия йогой, и банный комплекс, который находится рядом с территорией поселка.

Ещё одно преимущество и особенность поселка - расположение. Это вариант для жизни в черте города со всей внешней инфраструктурой - как раз то, о чем рассуждали семьи, которых мы встретили в посёлке. От дома можно быстро дойти или доехать до детсада, школы, торговых центров, различных культурных мест отдыха или набережной. В стоимость приобретаемого дома входит готовое планировочное решение, а также огороженный участок и парковочные места для двух машин.

И ещё немаловажный момент для тех, кого путает загородная жизнь объёмом работ по уходу за домом. Проведение всех коммуникаций и их обслуживание берет на себя управляющая компания. УК будет так же отвечать за очистку территории от снега, сухих листьев, скос травы, как впрочем, все работы по благоустройству - никаких лишних забот для собственников жилья.

дуплекс в самаре

Для семей с детьми прекрасно подойдут как дуплексы, так и индивидуальные дома. Дуплексы, напомним, - это строения, похожие на таунхаусы, но рассчитанные на проживание не более двух семей, сосед только с одной стороны.

Ещё преимущество посёлка в безопасности. Территория охраняется, по периметру - видеонаблюдение, въезд через КПП. Здесь есть и свой парк, и пляж, детская и спортивная площадка.

Семьи, которые приехали на экскурсию в GRAND VILLAGE IMPLOZIA удивлены, что загородный дом может быть близок к центру города. «Меняем каменные джунгли на дом в черте города» - это слоган компании-застройщика. Вся инфраструктура рядом - школа, детские сады, поликлиника, магазины. Хорошая транспортная развязка.

Для Елены Алексеевой, например, вопрос почти решён - конечно, для семьи с детьми приобрести дуплекс в таком посёлке - оптимальный вариант. Осталось позвонить, проконсультироваться, оформить документы, оплатить и ждать заселения. Сдача домов намечена на 2-3 квартал этого года.

дуплекс в самаре

Коттеджный поселок GRAND VILLAGE IMPLOZIA, действительно, может удовлетворить самые разные потребности. Современное жилье и участок, где можно посадить сад, и близость к центру города с активной культурной  и общественной жизнью. От «Скалы» до посёлка (мы засекли) - 29 минут езды - отличное время для человека, работающего в деловом центре. В GRAND VILLAGE IMPLOZIA уже возвели около двадцати коттеджей, и можно своими глазами увидеть как растёт посёлок, с современными дизайнерскими и архитектурными решениями. Для семей, которые сделали выбор в пользу именно такой, комфортной загородной жизни, останется только выбрать дом, тот самый, свой. А это самое сложное: в новом посёлке все строения невероятно хороши и привлекательны. Итак, самые весомые аргументы в пользу загородной жизни: близость к центру, инфраструктура, частный дом с участком, охраняемая территория и собственный пляж, детские и спортивные площадки. Столько важных составляющих для семей, выбирающих жилье, в одном месте. Где ещё такое увидишь!

Автор: Мария Денисова
12 июня 2021, 09:32

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+