Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:00, 19.07.2021

"Как у купцов, только круче": в центре Самары появился коттеджный поселок бизнес-класса

16+

Автор фотографии: implozia.com
ПроГород выяснил, в чем отличия бизнес-класса и комфорт-класса

Сегодня на рынке недвижимости представлено несколько классов жилья: стандарт, комфорт, бизнес и премиум. Многие считают, что при покупке квартиры стандарт-класса получат голую коробку с кривыми стенами на задворках, а в премиум-сегменте — полностью готовую для жизни квартиру с дизайнерским ремонтом в самом дорогом районе города. Но это не совсем так, ведь критерии классификации недвижимости по классам довольно размытые и в большинстве случаев это просто маркетинговый ход застройщика.

Чтобы не угодить в рекламную ловушку и понять, что застройщики включают в понятие «класс жилья», давайте разберемся во всем сами. Ключевые критерии ранжирования жилья:

  • расположение,
  • архитектурное решение и технология строительства,
  • инженерное обеспечение,
  • высота потолков, планировка, площади и отделка квартир,
  • инфраструктура и благоустройство территории,
  • уровень безопасности, паркинг.

Стандарт – недорогое типовое жилье, это многоквартирные дома, как правило, панельные. Они составляют 40% современного жилья в Самаре. Парковки около дома либо нет, либо она наземная с небольшим количеством машиномест. Квартиры со стандартной планировкой, одним санузлом и высотой потолков 2,5-2,7 м.

самара новостройки

Отделка мест общего пользования бюджетная, на придомовой территории только детская площадка. В комфорт-классе застройщики улучшают характеристики жилья, но при этом сохраняют доступную цену. От недвижимости комфорт-класса можно ожидать лучшей транспортной доступности, более качественных материалов и продуманных инженерно-технических решений, развитой инфраструктуры и благоустроенной территории около дома. Места общего пользования с красивой и качественной отделкой, современные лифты и система вентиляции. Комфорт-класс составляет около 50% современного жилья.

Особенности жилья бизнес-класса:

  • увеличенная площадь, грамотная планировка;
  • качественные материалы, не требующие ремонта многие годы;
  • экологически чистый район застройки;
  • удобные подъездные пути, парковки;
  • рядом не только школы и садики, но и бизнес- и торговые центры;
  • охрана, видеонаблюдение, огороженная территория.

коттеджный поселок имплозия

Еще одна из характеристик жилья бизнес-класса — максимальная близость к природе, что стало особенно актуально в период пандемии. Поэтому сегодня самое популярное направление в развитии недвижимости этого сегмента — строительство коттеджей в черте города.

Для самарцев флагманом этого движения стал GRAND VILLAGE IMPLOZIA - это коттеджный поселок бизнес-класса всего в 10 минутах от центра города. Строительство началось в 2020 году, всего будет 72 дома. В поселке 5 вариантов жилых домов от 122 до 193 кв. м., есть дуплексы — дома на две семьи. Все коттеджи строятся исключительно из самых качественных и надежных материалов: свайно-ростверковый фундамент, железобетонные сваи собственного производства, стены из керамического кирпича с утеплителем, панорамное остекление и эксплуатируемая кровля.

коттеджный поселок имплозия

Как и должно быть в жилье бизнес-класса, поселок расположен на закрытой территории, есть свои спортивные и детские площадки, охрана и видеонаблюдение, рядом парк, пляж и банный комплекс, детсад, школы, торгово-развлекательный комплекс. У каждого дома своя огороженная территория и парковочные места, обслуживанием коммуникаций, благоустройством и уходом за территорией будет заниматься управляющая компания. Поэтому в GRAND VILLAGE IMPLOZIA вы будете жить в доме со всеми его плюсами, но с городским комфортом.

К премиум-жилью предъявляются те же требования, что и к бизнес-классу, но возведённые в высшую степень: расположение в самых престижных районах города, строительство по авторским проектам известных архитекторов. Эксклюзивная отделка мест общего пользования, среди них могут быть фитнес-центр, бассейн, SPA. На придомовой территории обязательны ландшафтный дизайн, арт-объекты, удвоенное количество парковочных мест в подземном паркинге. Высота потолков 3-5 метров, увеличенный метраж и количество комнат, возможность свободной перепланировки. Как правило электроснабжение, своя котельная, система климат-контроля в каждой квартире. 

Конечно, больше 80% жителей Самары выбирают новостройки в городе, и чаще всего это стандарт-класс и комфорт-касс. При этом они не задумываются, что приобретение жилья бизнес-класса более чем реально. Жизнь в частном доме, особенно в 10 минутах езды от центра города - это мечта. Поэтому многие самарцы рассматривают для себя покупку коттеджей или дуплексов в GRAND VILLAGE IMPLOZIA, ведь тут в одном месте собраны все плюсы городского комфорта по доступной цене.

Автор: Мария Денисова
19 июля 2021, 14:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+