Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:09, 30.06.2021

"Самару ждет локдаун": какие ковидные ограничения введут в июле

Наиболее жесткие запреты сейчас действуют в Москве и Башкирии

Наступление вот уже третьей волны эпидемии коронавируса в России уже не новость, а часть нашей действительности. Власти готовятся к худшему сценарию развитию событий и настоятельно рекомендуют гражданам как можно скорее пройти вакцинацию. Тем временем в Кремле уже скорректировали свой прогноз относительно момента формирования коллективного иммунитета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что по оценкам Москвы только ближе к концу года в России будут привиты более 60% (87,5 миллионов человек)

– Сейчас свыше 20-23 миллиона, по-моему, уже вакцинированы. Как видим, все у нас в порядке. И, слава богу, у нас нет таких трагических ситуаций после вакцинации, – рассказал президент РФ Владимир Путин.

Тем временем в ряде регионов уже начали вводить жесткие ограничения, и в перспективе их число только увеличится. В связи с этим мы решили разобраться, какие запреты уже действуют в Самарской области, а какие могут позаимствовать из других регионов.

Самарская область

Глава информцентра местного оперштаба Николай Ренц на этой неделе рассказал, что 63-ий регион ждет локдаун, если темпы распространения инфекции будут расти. Также по его словам, Самарская область – это «та территория, где вполне можно вводить обязательное прививочное мероприятие». Пока вакцинация остается добровольной, однако для «антипрививочников» уже создаются условия, в которых им выгоднее сделать прививку, чем отказываться от нее. Правда, это скорее справедливо для регионов вроде Москвы или Башкирии.

– Чтобы процесс вакцинации сделать максимально удобным и доступным для граждан, по поручению регионального оперштаба областное министерство здравоохранения совместно с министерством промышленности и торговли региона организовало работу мобильных медпунктов. Они будут работать возле крупных торговых центров Самары три дня в неделю - в пятницу, субботу и воскресенье. Теперь прививку можно сделать в удобное время - и ранним утром, и поздним вечером. Главное: быть старше 18 лет и при себе иметь документ, удостоверяющий личность, – рассказал Николай Ренц.

Также в нашем регионе вскоре могут ввести практику выдачи QR-кодов и «паспортов иммунитета». Для начала систему будут тестировать в отдельных сферах. Напомним, после запрета на посещение тех же общепитов в Москве, многие столичные заведения – даже массовые вроде McDonalds – совершенно опустели.

Москва

Все что происходит в столице – не остается в столице, а распространяется на всю страну. Сейчас в Москве не менее трети сотрудников обязаны перевести на удаленную работу. Это касается только тех, у кого нет антител.

Также прививку обязаны сделать все, кто работает в сферах, связанных с личным общением с людьми. Это относится к тем, кто работает в торговле (с 28 июня – и к курьерам) и в сфере обслуживания.

Рестораны и кафе принимают только людей с QR-кодами, подтверждающими наличие антител (относится только к совершеннолетним). Бумажные сертификаты и справки не принимаются.

Закрыты фуд-корты, в парках – детские игровые комнаты и объекты инфраструктуры, спортивные площадки и беседки.

Остальная страна

По-соседству с нами в Ульяновской области запрещена работа общепитов, караоке-клубов и боулинга с 0:00 до 7:00, а в торговых центрах приостановлена работа детских комнат.

Кроме того, развлекательные мероприятия временно нельзя проводить ни в клубах, ни на дискотеках в Саратовской области.

Ряд регионов сократил до 50% максимальное количество зрителей на концертах, в кино- и обычных театрах.

Башкирия

Фактически в этом регионе ввели новый локдаун. Без справки о сделанной прививке или медотвода с ПЦР-тестом не пускают в музеи, ночные клубы. В закрытых помещениях культурные и спортивные мероприятия запрещены. Кроме того, пригородные поезда и общественный транспорт также теперь попал под ограничения.

Автор: Игорь Мурченко
30 июня 2021, 14:09

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+