Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:00, 23.07.2021

Жители Самары начали массово продавать вторичное жилье

16+

Автор фотографии: oldsamara.samgtu.ru
ПроГород выяснил, что сподвигло самарцев избавиться от квартиры

По статистике примерно 40% самарцев задумывается о смене жилья: хотят съехать от родителей, увеличить метраж квартиры или сменить район. Но немногие решаются на этот шаг: помимо финансовой составляющей, есть еще один сдерживающий фактор — многие откладывают решение жилищного вопроса, так как не хотят или боятся заниматься оформлением документов.

Ведь мало выбрать новое жилье и найти на него средства, важно верно оформить все договоры и сопутствующие бумаги, а также найти покупателя на прежнюю квартиру, заключить и оформить сделку. А это хождение по инстанциям: МФЦ, нотариус, Регпалата и прочее.

Человеку, который не обладает юридическим образованием или опытом в сфере недвижимости, непросто разобраться во всех требованиях законов. Чтобы оформить сделки по купле-продаже старого и нового жилья, придется побегать и понервничать.

парень сидит у риэлтора

Конечно, можно обратиться в агентство недвижимости и делегировать им совершение всех необходимых действий. Но, во-первых, это дороже, агентство всегда берет свой процент от суммы сделки. Во-вторых, чтобы найти опытное и надежное агентство тоже придется постараться, — сегодня на рынке недвижимости полно недобросовестных фирм-однодневок, готовых на все ради прибыли. Что уж говорить о риелторах по объявлению? Здесь шанс нарваться на мошенника возрастает в разы.

Поэтому сейчас в России набирает популярность новое направление в сфере купли-продажи жилья — трейд-ин от застройщика, по аналогии с программой трейд-ин автомобиля. Вы приезжаете в салон на старом авто, его оценивают, выкупают, еще и предоставляя вам скидку, и домой вы отправляетесь уже на новой машине.

Здесь же сам застройщик оказывает покупателю квартиры все услуги по продаже его прежней недвижимости, полностью сопровождает эту сделку, а после ее завершения покупатель становится собственником новой квартиры от застройщика. Очень удобный формат, не требующий от покупателя затрат на рекламу и продажу прежнего жилья, оформление и бумажную волокиту.

девушка держит документы

И в Самаре есть застройщик, который предлагает своим покупателям такие выгодные условия. АО СЗ «Кошелев-Проект Самара» при участии в программе «трейд-ин» предоставляет скидку на квартиры в нескольких своих ЖК: 120 тыс. рублей на ЖК «Видный» и 50 тыс. рублей на ЖК «Сити-Парк».

Вы можете стать счастливым обладателем новой квартиры в этих ЖК всего за 3 шага:

  1. Вы выбираете квартиру в новом доме в «Кошелев-проект». Все, можно больше ни о чем не беспокоится, застройщик сам найдет покупателя на ваше прежнее жилье, подготовит все необходимые документы, проверит чистоту сделки и пригласит вас только на подписание документов.
  2. Заключаете договор на продажу вашего объекта недвижимости и покупку нового жилья от застройщика. Всё это происходит в один день.
  3. Вы передаете прежнюю квартиру покупателю и принимаете новую от застройщика.

Причем, пока застройщик будет искать покупателя на ваш объект и оформлять сделку, новая квартира забронировала за покупателем на 2 месяца с гарантией фиксированной цены.

Поэтому приобретение новой квартиры сегодня становится более доступным и удобным: хорошо, когда можно положиться на застройщика, и единственной проблемой становится выбор мебели и цвета стен в ваше новое жилье.

Автор: Мария Денисова
23 июля 2021, 10:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+