"А ну-ка выплюнь": врач рассказала, что убьет твою поджелудочную железу

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказа о том, что убивает нашу поджелудочную железу.

Врач рассказала, что нельзя передать сладкое и калорийное, так как это влияет на избыточное накопление жира. По ее словам, в жировой ткани возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин.

Помимо диеты необходимо соблюдать и временные промежутки между приемами пищи. По словам медика, человек должен есть каждые 3-5 часов. Дело в том, что если голодать дольше 5 часов, начнут активизироваться липопротеинлипаза.

Зухра сказала, что в таком случае ЛПЛ начнет формировать жировые запасы, потому что организм будет понимать, что регулярной пищи не поступает. Ведь ЛПЛ работает как сторожевой пес и понимает, что необходимо организму. Ведь если в дикой природе у человека не будет регулярной пищи, ему понадобятся энергетические запасы, чтобы выжить в агрессивной среде. Об это рассказала «Российская газета».