Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Самарская предпринимательница сравнила рекламу / МТС
Самарская предпринимательница выяснила, работает ли реклама
в Интернете
Настроив рекламу на трех площадках, она сравнила эффективность и сделала объективные выводы
Самарская предпринимательница выяснила, почему
не работает реклама в Интернете
В 21 веке в какой-то момент мы получили переизбыток товаров и предложений сферы услуг. Реклама не прекращалась ни на минуту, потребление стало чем-то напоминающим гонку за количеством.

Потом случилась пандемия, и практически все замерло. Бизнес перестал давать
рекламу. Почти все сферы предпринимательской деятельности легли в спячку. Кто-то пережил ее с небольшими потерями, другие с трудом только начали выбираться из долговых ям.


Но мы учимся жить в тех условиях, которые есть. Невозможно месяцами сидеть дома и играть в умиральную яму. Девушка из Самары решила реанимировать свой бизнес и вот что из этого получилось.

Оксана Васильчикова
Во время пандемии Оксана практически не давала рекламу:из-за локдауна у родителей не было возможности водить детей на дополнительное обучение, а дистанционно в SmartyKids не учат. После года пандемии она решила более плотно заняться рекламой. Одним из самых быстрых способов сообщить и напомнить о себе в современной
реальности стал интернет.


Одним из самых быстрых способов сообщить и напомнить о себе в современной реальности стал Интернет.
владеет детским центром Smartykids
"Я сама очень творческий человек. Закончила в 30 лет художественную школу и хотела открыть свою студию. Пока обдумывала концепцию, поехали с мужем на выставку франшиз в Москву. Там я увидела Smartykids и поняла, что это именно то, что мне нужно". - вспоминает Оксана.


Smartykids - это федеральная сеть детских развивающих центров, специализирующаяся на ментальной арифметике и других способах интеллектуального развития детей. В России открыто уже более 300 таких центров, и Самара не исключение.

Мы предложили Оксане сравнить три популярных рекламных сервиса, чтобы лично убедиться, какой из них больше подходит для ее бизнеса.
Smartykids - это федеральная сеть детских развивающих центров, специализирующаяся на ментальной арифметике и других способах интеллектуального развития детей. В России открыто уже более 300 таких центров, и Самара не исключение.

"Я сама очень творческий человек. Закончила в 30 лет художественную школу и хотела открыть свою студию. Пока обдумывала концепцию, поехали с мужем на выставку франшиз в Москву. Там я увидела Smartykids и поняла, что это именно то, что мне нужно". - вспоминает Оксана.
Исходные данные:
Развивающий центр находится в Октябрьском районе, рядом с ЖК «Ладья». Целевая аудитория — женщины
в возрасте 28-45 лет, имеющие детей. Рекламный бюджет — 3000 рублей на каждую площадку.
Первая рекламная площадка
таргетированная реклама в Инстаграм
за три дня общих показов вышло
В ленту пускался пост с таким содержанием:
839
За период с 19 по 21 июня пост набрал 3314 показов, переходов не было. Справедливости ради стоит отметить, что на рекламу в инсте Оксана потратила чуть менее 3000, а именно 2280 рублей.

За весь период кампании
в Инстаграм звонков и запросов
в директ не было.
Вторая площадка
соцсеть ВКонтакте
Пост про скидку на абонементы в сентябре набрал 8923 общего охвата.

26 человек перешли в группу центра в Вконтакте, 2 человека перешли по ссылке, 76 человек скрыли запись из ленты.

Судя по охвату, запись просмотрели не только женщины, но и 30,7% мужчин.

В итоге стоимость 1 перехода составила 60 рублей.

При настройке таргетированной рекламы в Инстаграме и Вконтакте Оксана пользовалась услугами специалиста. Тем не менее, держала руку на пульсе и была в курсе процесса.
Во время настройки рекламы в Инстаграме и ВКонтакте возникало немало проблем. Я почти полгода не развивала свой бренд на этих площадках, и влиться в них снова, вспомнить, что и как делается, получилось не сразу. Настроить целевую аудиторию ВКонтакте было легко, а с Инстаграмом пришлось немного повозиться, там мало инструментов для этого. И реклама Инстаграма будет показываться только в ленте новостей. Хотя лайки и комментарии рекламного поста идут в копилку основного аккаунта. Но к рекламе в социальных сетях уже многие привыкли, поэтому решила опробовать что-то за их пределами
- поделилась впечатлениями Оксана.
Таким новым инструментом для Оксаны стал МТС Маркетолог
Видела его рекламу в Интернете, решила опробовать. Сервис позволяет делать рассылки абонентам МТС через SMS, Viber и электронную почту, а также показывать баннерную рекламу.

Настраивать рассылки можно точечно по полу, возрасту, уровню дохода, интересам, занятости и другим параметрам. В этом случае они не отправляются в спам, а показываются именно тому клиенту, которому они в данный момент необходимы.
Оксана рассказывает:
«Настройкой занимается специалист компании. Сперва мы все обсудили с девушкой по телефону, а на следующий день ко мне приехали специалисты компании. Они все подробно расспросили — про бизнес и его особенности, создали аватар клиента. Для меня понятнее всего была СМС-рассылка, поэтому я выбрала ее. Они рассказали мне, что в случае с рекламными сообщениями лучше делать их как можно короче, в идеале - в одно предложение. Так родилось СМС с текстом «Увлекательные занятия для детей», со ссылкой, адресом и телефоном».
Настроили МТС Маркетолог так, чтобы сообщения получили женщины, проживающие в Октябрьском районе в радиусе 3 км от детского центра, в возрасте 28 — 45 лет.

Всего разослали 857 сообщений.

Конверсия составила 4%, стоимость перехода 150 рублей.
На следующий день после начала рекламной кампании поступил звонок, который Оксана характеризует, как перспективный. Люди подробно расспросили про развивающий центр, их пригласили прийти и все посмотреть. Они сказали, что прямо сейчас (а рекламная кампания проходила в июне) им неакутально, но вот в августе-сентябре, в начале учебного года, они ищут для своего ребенка дополнительные занятия. Так что возможно, что продажа состоится позднее.
На следующий же день после начала рекламной кампании поступил первый звонок, который Оксана характеризует, как перспективный. Люди подробно расспросили про развивающий центр, их пригласили прийти и все посмотреть.
Я вложила в каждую рекламную площадку 3000 рублей и задала одинаковые настройки. Наиболее эффективным мне показался МТС Маркетолог. Кроме того, СМС-рассылка мне понятна, и я точно знаю, что мои сообщения получат люди, проживающие в нужном мне месте, потому что география в моем бизнесе имеет решающее значение. Июнь — начало летних каникул, и о развитии детей родители думают в этот период меньше всего, поэтому моя кампания была скорее «пробным шаром», чтобы понять, в какой вид продвижения вкладываться. Кроме того, после консультаций с ребятами из МТС я поняла, что содержание рекламного поста также играет огромную роль.

Буду ли я пользоваться этими рекламными площадками еще? Буду, но теперь уже
тщательнее выбирая время и выверяя каждую букву сообщения. Это была очень полезная идея - все протестировать и сравнить. Я считаю, что деньги потрачены не зря

Сама Оксана оценивает результаты рекламной кампании так:
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+