Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:40, 03.08.2021

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев предложил решение проблемы с городским транспортом в Са

Деньги на развитие транспорта появятся, если собранные налоги будут оставаться в регион

2 августа Алексей Нечаев приехал в Самару, чтобы вместе с кандидатами в Губдуму от «Новых людей» подать в областной избирком подписи избирателей. На встрече со сторонниками партии он узнал о том, что жители области очень расстроены безобразной работой общественного транспорта. Чтобы увидеть проблему своими глазами, Нечаев отправился в избирком на трамвае.

«Трамваи в городе старые, — убедился он. ― Но это одна проблема. Вторая состоит в том, что даже эти старые трамваи не идут в новые районы, и есть большие проблемы с их транспортной доступностью. Видно, что нужно прокладывать маршруты, закупать больше транспорта. У города, области есть желание это делать. Но желание – это одно, нужны еще и деньги. Я много езжу по стране и вижу, эта проблема актуальна почти для всех регионов».

Поездка на трамвае в Областную Избирательную комиссию

Причина ― в несправедливом распределении финансов. Налоги, которые обираются на местах, уходят в федеральный бюджет. А возвращаются в регионы в основном в виде финансирования целевых программ. Деньги на нужды области приходится буквально выпрашивать, в итоге много времени уходит на лишние согласования.

«Нужно оставлять больше денег в регионах, потому что там знают, как ими распорядиться», ― считает Алексей Нечаев. 

Помимо этого, уверены в партии, нужно развивать систему местного самоуправления — власть должна стать по-настоящему народной. Пора вернуть прямые выборы мэра и изменить процедуру регистрации кандидатов в парламенты всех уровней и на выборах губернаторов. Сейчас преодолеть все бюрократические барьеры могут единицы.

Алексей Нечаев на встрече с активом партии

Но для чего такой сложный отбор, если лучший фильтр ― это мнение людей?

«Люди сами проголосуют за тех, кто им интересен, давайте просто дадим им возможность самим нанимать руководство», — предложил Нечаев.

Полную программу «Новых людей» он обещает озвучить на съезде партии, который пройдет в столице 22 августа. 

-----
Автор: Юлия Пятницына
03 августа 2021, 11:40

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+