Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Самаре составили список фильмов, которые мог спасти интернет / Мегафон /сентябрь
В Самаре составили список фильмов, которые мог спасти интернет
Как часто бывает в остросюжетных фильмах: герои, спасающие мир от злодеев и катастроф, делают это собственными силами и при помощи суперспособностей. А что бы им ещё не помешало для победы, сохранения ресурсов и уменьшения масштабов бедствий? События могли бы развиваться совсем иначе, будь главные герои чуть более продвинутыми. Представляем несколько популярных фильмов, где всё могло сложиться иначе, если бы в сюжете был предусмотрен самый быстрый интернет.
треть
с
м
о
р
т
е
т
ь
История о том, как обычный парень, выросший с дворовыми замашками и отчимом-бандитом, попадает в элитную спецслужбу «Kingsman», чья миссия – спасение человечества от катастроф. Тут и красивые драки, и похищения принцесс, и спасение мира - все как должно быть в супергеройских фильмах. Интересная деталь - главный злодей Валентайн по сюжету занимается продажей sim-карт. Выступает по телевидению, рекламирует безлимитный интернет. Но никто и не подозревает, что его карты в определенный момент начинают подавать сигналы, вызывающие у людей приступы агрессии. Из-за низкой цены и ложной рекламы, горожане быстро раскупают товар и ... попадают на уловку Валентайна, считающего, что человечество отравляет Землю.
Кингсман:
Секретная служба
2015 год
А что бы произошло...
если бы жители города купили не новую «чудесную» sim-карту, а подключились, например, к сети одного из реальных операторов связи? Благодаря быстрому интернету люди могли бы используя мессенджеры созваниваться друг с другом и план злодея мог не осуществиться. Жертв и катастроф в фильме удалось бы избежать, а у кингсманов убавилось бы работы.
А что бы произошло...
Первый фильм вышел на экраны в 2001 году и киноленты продолжают выходить, собирая в кинозалах армию поклонников отчаянного гонщика Доминика Торетто (Вин Дизеля). Как мы помним, по сюжету несколько молодых людей объединяются для выполнения различных миссий. И героям всегда и везде нужна хорошая связь.
Форсаж
2001 год
А что если бы...
Представьте, какой сюжет мог бы получиться, если б сценарист дал главным героям не рации, а мобильные телефоны. Вся команда смогла бы молниеносно обмениваться данными на любом расстоянии, а события фильма развивались бы ещё стремительнее.
А что если бы...
Только от одного названия тело охватывает дрожь и любой, даже не знающий сюжет, ответит - это фильм ужасов. Во второй части киносаги, 27 лет спустя повзрослевшие герои вернулись в город детства, потому что в их альма-матер возобновилась череда жестоких убийств, очень похожих на те, свидетелями которых они были. Каждый из них поодиночке встречается с Пеннивайзом, чудовищем, которого принёс на Землю метеорит. Встречи не приносят ничего хорошего. Победить его можно только вместе. Друзья из «клуба неудачников», так они себя прозвали, смогли обсудить стратегию борьбы только на общей встрече. Хотя, у каждого из них был при себе телефон.

Оно 2
2017 год
А если бы...
А ведь благодаря быстрому интернету они могли оперативно организовать конференц − звонок через Skype или месенджеры и обсудить все удаленно, что помогло бы быстрее найти выход и победить злодея.
В фильме героям нельзя шуметь, иначе на них могут напасть монстры. На улице им приходится общаться жестами,
Тихое место
2018 год
Но если бы....
но, если бы у героев фильма был доступ к интернету, они поставили бы телефоны на беззвучный режим и спокойно общались без задержек через мессенджеры или SMS.
Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
127 часов
2010 год
А если бы...
А вот если бы у экстремала был мобильный телефон, даже при помощи одной руки он мог бы набрать номер экстренных служб 112, работающий в сетях всех операторов связи и позвать на помощь. Страдальца спасли бы за пару часов.
А во если бы...
Фильм ужасов «Мобильник» был снят по одноимённому роману Стивена Кинга. Автор рассказал, что идея для книги пришла к нему, когда он прогуливался по Нью-Йорку. Вокруг него все говорили по мобильным телефонам, и тогда он подумал: а что если сейчас какой-нибудь человек получает сообщение, после которого начнёт убивать? Художник Клайтон Ридделл, оставивший семью ради работы, приезжает в аэропорт, чтобы после долгого отсутствия вернуться домой к сыну. В одно мгновение он замечает, как люди вокруг сходят с ума. Он обращает внимание, что в зомби превращаются только те, кто говорит по телефону. Чувствуя, что с ними что-то происходит, они звонят родным и друзьям, распространяя вирус. Как отыскать жену и сына, когда вокруг зомби, а мобильным пользоваться нельзя? Не звони, не отвечай, не разговаривай — в своём романе Кинг поднимает риторический вопрос: можно ли в современном мире что-то сделать без связи?
Мобильник
2016 год
А если бы...
А если у главного героя была SIM с быстрым интернетом, он смог бы не звоня отправлять сообщения из любой точки по Skype, и тем самым не заразиться этим вирусом.
Герои остросюжетных кинолент спасены фантазией нашей редакции.
треть
Тем не менее, быстрый интернет далеко не придумка. По данным независимого исследования мирового лидера в области тестирования и анализа скорости интернета Ookla, пятый год подряд интернет МегаФона, признается самым быстрым в России и Самарской области.



Средняя скорость скачивания в регионе составляет 24,88 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам более 200 тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в 1-2 квартале 2021 года.
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+