Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:00, 03.10.2021

Где прячут свои камни девушки из Самары

16+

Автор фотографии: https://31tv.ru/novosti/202533/
Самарские девушки самые красивые и живут дольше мужчин

Всем известна статистика, что женщины живут дольше мужчин. Но при этом сталкиваются с трудностями со здоровьем гораздо чаще. Женское здоровье — важная и деликатная тема. Любое заболевание доставляет дискомфорт, нарушает качество жизни и может привести к серьёзным последствиям.

Причины, по которым женщины более склонны к тем или иным заболеваниям – биологические, психологические, социокультурные.

самолечение

Желчнокаменная болезнь занимает 3 место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, 10% населения земного шара страдает ЖКБ, около 6 тыс. человек ежегодно умирают от осложнений этой болезни. В некоторых случаях бесконтрольное похудение посредством диеты с несбалансированным рационом может стать спусковым механизмом для образования камней.

Факторы риска к ЖКБ:

  1. Fat (полная);
  2. Forty (40 лет и старше);
  3. Fertile (имевшая беременность);
  4. Fair (блондинка);
  5. Flabbi (с отвислым животом);
  6. Flatelent (страдающая от газов).

По данным научной статьи, автором которой является Беззубов Сергей Владимирович - заведующий отделением хирургического профиля, хирург, врач УЗИ Самарского Диагностического Центра, данные факторы напрямую отражают возможность образования камней в желчном пузыре.

карточка специалиста

- Сергей Владимирович, много ли таких женщин, которые не знают о том, что носят внутри себя камни?

- Лечение желчнокаменной болезни у женщин может начаться несвоевременно, т.к. первые этапы заболевания протекают часто без боли и особого дискомфорта. Прогрессируя, проблема усугубляется, появляется боль и другая характерная симптоматика. Лишь в этом случае женщины обращаются к врачам.

- Сергей Владимирович, какие обследование нужно пройти, чтобы вовремя обнаружить наличие камней?

- В первую очередь нужно провести ультразвуковое исследование брюшной полости. Этот метод в 98% позволяет выявить камни в желчном пузыре, определить размеры желчного пузыря, его стенок, состояние печени и поджелудочной железы.

обследование пациентки

- Какие анализы необходимы для обследования?

- Общий и биохимический анализ крови. Дополнительно проводится ФГДС. При необходимости врачом назначаются другие методы исследования.

Самолечение желчнокаменной болезни категорически противопоказано, так как очень часто приводит к осложнениям. Все больные с выявленными конкрементами в желчном пузыре нуждаются в наблюдении у гастроэнтеролога и хирурга.

В случае несвоевременного обращения или при отказе от оперативного лечения развиваются осложнения, которые приводят к обширным хирургическим вмешательствам и последующей длительной реабилитации. Решившись на операцию необходимо выбрать врача-хирурга, согласовать с ним список предоперационных обследований, подготовку и способ операции.

Хранить камни в желчном пузыре слишком дорого, цена за хранение - жизнь. Следите за здоровьем, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни. Так же обследоваться для профилактики у специалистов. В Самаре профилактическое обследование можно пройти в диагностическом центре. В этом центре проведут  не только качественную диагностику, но и при выявлении патологий, прооперируют с применением высоких технологий и помогут восстановиться в стационаре.

Автор: Наталья Панина
03 октября 2021, 17:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+