Диетолог рассказал о продуктах, которые укрепляют кости

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в рамках Всемирного рассказал, что для укрепления и здоровья костей следует употреблять больше продуктов, которые содержат в себе кальций и витамин D. Об этом пишет АиФ.

Специалист сообщает, что кальций это в первую очередь молочные продукты и листовые овощи. Для того, чтобы восполнить витамин D следует употреблять в пищу морскую рыбу, желательно сельдь или скумбрию, а также яичные желтки.

Диетолог уточнил, что для лучшего усвоения витамина D нужен витамин С, который содержится в цитрусах. А также для лучшего усвоения витамина D нужен кальций и железо. Они содержатся в мясе и рыбе, крупах и бобах.

Для укрепления и здоровья костей достаточно несколько порций кисломолочных продуктов или обычного молока. Не стоит забывать про яйца и бобы. Морскую или речную жирную рыбу же необходимо употреблять в пищу минимум три или четыре раза в неделю.