Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:20, 26.10.2021

Менеджмент Тольяттихимбанка изменит в лучшую сторону банковский сектор Самары

16+

Автор фотографии: https://tltpravda.ru
Внутри Самарского банковского сектора зреют позитивные перемены

Недавно в Тольяттихимбанке, одном из региональных банков среднего размера, полностью поменялось руководство. Новая управленческая команда имеет профильное образование и степени в области делового администрирования от самых престижных российских и зарубежных вузов, обладает обширным опытом работы в международном бизнесе, крупнейших финансовых учреждениях России и государственных структурах, связанных с регулированием банковской деятельности. Финансовые продукты банка обладают высоким качеством и пользуются спросом на рынке. Хорошие финансовые показатели ТХБ, занимающего 153-е место в России (3-е в Самарской области) по размеру нетто-активов и 36-е место по стране по величине чистой прибыли (1-е в регионе), как нельзя лучше позиционируют его для перехода на качественно новый уровень работы.

Председателем наблюдательного совета ТХБ был избран Равиль Саитов. Он обладает значительным опытом корпоративного управления как в частном бизнесе, так и в государственных структурах, имеет степень делового администрирования МВА, полученную в Стокгольме (Швеция). Саитов работал в Минфине РФ, а также в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, где ему удалось добиться значительного увеличения стоимости государственных активов и их рыночной ниши.

Сергей Литвин, также избранный в новый состав совета, работал на руководящих постах в таких компаниях, как ООО «ЕвразХолдинг», ООО «РТ-Информ» (IT-подразделение госкорпорации «Ростех») и АО «НПК «Уралвагонзавод». Одной из его специализаций являются финансовые технологии и цифровизация, а это значит, что для клиентов общение с банком станет удобнее и быстрее.

Еще один член набсовета, Александр Зудин, работает в банковской сфере с начала 90-х. За это время он успел поработать в таких гигантах российской банковской отрасли, как ПАО «Сбербанк» и ПАО «Альфа-банк».

Председателем правления стал Константин Зырянов, и 19 октября его кандидатура и кандидатуры его заместителей прошли утверждение в профильном департаменте Центробанка РФ. Он также вошел в новый состав набсовета. На счету Зырянова более 25 лет успешной работы в банковской сфере, в том числе руководства большими коллективами из сотен сотрудников. Он имеет богатый опыт работы с ЦБ РФ, аудиторами и рейтинговыми агентствами, что особенно важно в такой зарегулированной отрасли, как банковское дело. Работая на ключевых постах в таких кредитных учреждениях, как банк «Авангард», Русский международный банк и МДМ-банк, Зырянов добился серьезных успехов в реорганизации бизнес-процессов для повышения их эффективности, в том числе за счет внедрения автоматизации.

Его заместителем в правлении стал Алексей Денисов, проработавший в ТХБ 25 лет. Он прекрасно знает сам банк, а также город Тольятти и его деловую среду, что делает его незаменимым участником новой управленческой команды.

В новый состав правления банка также вошел Игорь Дмитриев, выпускник Гарвардского университета, почти 30 лет работающий в финансовой отрасли, в том числе в Минфине РФ, Газпромбанке и Банке торгового финансирования.

Одним словом, ТХБ по-настоящему повезло, ведь такому представительному составу руководящих органов позавидовали бы и в столице. Для клиентов банка это также очень хорошая новость, так как новая команда уже дала понять, что не собирается ломать то, что и так хорошо работает, и лишь будет строить дальше на прочном фундаменте, который уже заложен. Это значит, например, что банк может выйти за пределы своей традиционной сферы работы с крупными промышленными предприятиями и расширить сотрудничество с региональным малым и средним бизнесом, а также физическими лицами, предложить своим клиентам новые качественные и надежные финансовые продукты.

Пока можно сказать, что изменится механизм формирования повестки заседаний набсовета. Если в прежние времена они в основном сводились к утверждению заранее принятых решений (читай: формальности), теперь в них будет больше живого обсуждения и коллегиальности, что повысит надежность управления банком и снизит риски. Кроме того, набсовет будет работать в более тесной связке с правлением.

Если раньше банк в основном работал вне публичной сферы, обслуживая крупных корпоративных клиентов, то сейчас он, что называется, разворачивается лицом к рынку и новым потенциальным клиентам самых разных категорий. Это наверняка привлечет к банку повышенное внимание в регионе, и опыт модернизации и повышения эффективности бизнес-процессов может оказаться полезен в качестве позитивного примера для всей региональной финансовой отрасли.

Источник: https://tltpravda.ru/novyj-menedzhment-toljattihimbanka-ozhivit-samarskij-bankovskij-sektor/

Автор: Юлия Пятницына
26 октября 2021, 11:20

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+