Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:40, 19.11.2021

Самарская мама рассказала, как выживала с двумя детьми в локдаун

16+

Автор фотографии: https://www.kommersant.ru/
Чем запомятся горожанам времена пандении

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, cамарцы вновь столкнулись с введением нерабочих дней. В 2021 году эти дни назвали локдауном, в 2020 же чаще говорили о самоизоляции. Мы провели опрос горожан, чтобы сравнить эти два года.

Игорь, 32 года (менеджер по продажам)
В 2020 году большинство людей боялись заразиться и жили в тревоге, а в 2021 году многие расслабились и стали принимать эту болезнь как обычное явление.

Covid-19 обнаружился и начал быстро набирать обороты в последние дни 2019 года. Но в полную мощь раскрылся в первой половине 2020 года. Именно в этот год установлена первая пандемия в новой истории человечества. Коронавирус проник во все страны мира.

Сергей, 47 лет (системный администратор)
Самая большая разница в борьбе с коронавирусом, несомненно, заключается в массовом применении вакцин.

вакцинация в поликлинике

Возникло противоречие: если в 2020 году люди ждали появления вакцины, то в 2021 году, когда появилась прививка против вируса, многие отнеслись к ней с недоверием. Вакцинация проводится бесплатно, ведётся агитационная работа. Но люди разделились на два лагеря, в одном из которых граждане полностью оправдывают меры по массовой вакцинации населения. В другом лагере выступают против добровольно-принудительного режима, называя вакцину экспериментальной и не доверяя её эффективности.

Ольга, 22 года (мама 2-их детей)
В 2020-ом режим самоизоляции много раз продлевали, посмотрим, будет ли продлён локдаун 2.0. Учить детей дистанционно вместо учителя крайне сложно.

Основными проблемами дистанционного обучения являются увеличение нагрузки на преподавателей, студентов и учеников, неблагоприятный уровень организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий, формализация обучения, отсутствие очного взаимодействия между преподавателями и обучающимися. Все эти проблемы могут оказать сильное воздействие на качество образования.

Руслан, 28 лет (строитель)
В прошлом году люди возмущались из-за того, что в магазины не пускали без маски, в этом году без QR-кода не пройдёшь даже в продуктовый гипермаркет.

В Самаре ограничен пропуск в кинотеатры, музеи, театры, фитнес-клубы, крупные торговые центры и гипермаркеты, во все эти заведения пропускают только по предъявлению QR-кода и паспорта.

проверка температуры на входе

Ирина, 32 года (сотрудник банка)
Во всех этих изоляциях хорошо только то, что теперь домой можно заказать не только пиццу, но и любое блюдо из ресторана. Я пользуюсь приложением "Поляна delivery", мне нравится, что не посещая самого ресторана, можно дома устроить обалденный вечер или даже праздник.

Всё больше людей предпочитают заказывать продукты и вещи онлайн. Ведь один из самых действенных для профилактики вируса способ — это уменьшение контактов. Вместо посещения магазинов и ресторанов люди переключились на онлайн-покупки с доставкой на дом. Компании отреагировали на новую реальность и поспешили организовать онлайн-заказы и доставку своих товаров. Так онлайн-торговля и доставка оказались самыми к ситуации.

поляна деливери

В России набирают популярность такие маркетплейсы, как Яндекс.Еда, Delivery Club, Оzon, Wildberries. В Самаре же в сложное время сеть ресторанов Поляна организовала свою доставку вкусной еды в офис или домой. На каждый ресторан действует своя зона доставки. Ребята активные, представлены на многих площадках соцсетей, а так же создали удобное приложение, в котором можно ознакомиться со всеми текущими акциями, сроками доставки, а также со временем работы службы доставки на интересующий ресторан.

Ярослав, 33 года (предприниматель)
И прошлый 2020 год и 2021 объединяет то, что из-за ограничений наносится беспрецедентный урон экономике.

поляна деливери

Пандемия коронавируса, захватившая весь мир, вместе с риском для здоровья и жизни несёт существенный экономический ущерб. В том числе, для предприятий Самарской области. Рестораны, кафе и заведения общепита особенно сильно пострадали от кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Из-за эпидемиологической ситуации они вынуждены были полностью закрыться или перейти в доставку. Для многих ресторанов и кафе это стало сильнейшим ударом и они уже не смогли открыться вновь.

поляна деливери

В сложное время пандемии берегите себя и своих близких. Соблюдайте рекомендации по борьбе с распространением короновирусной инфекции. И помните, что устроить праздник по любому поводу можно даже дома, воспользовавшись доставкой вкусных блюд из любимых ресторанов.

Автор: Наталья Панина
19 ноября 2021, 13:40

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+