Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:10, 02.02.2022

В Самаре приставы отжали авто у мужика: фото его лица прогремело на весь интернет

Житель Промышленного района Олег С. знает, что означает фраза «утро не задалось»

Это когда тебя будит звук аварийной сигнализации, и оказывается, что твою машину уже погрузили на эвакуатор. Во дворе уже ждут судебные приставы вместе с представителями энергокомпании. Причина столь раннего визита, как и ареста личного имущества банальна – долг за тепловую энергию.

«К сожалению, конфискация транспортных средств - пока одна из самых действенных мер в отношении недобросовестных клиентов, - отметил руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов. - Как правило, неплательщики, лишившиеся личного имущества, оперативно оплачивают долг за отопление и горячую воду».

Также произошло и с Олегом С. – свой долг в 63 тысячи рублей перед энергетиками он погасил в тот же день. На вопрос «Почему не оплачивал вовремя?» звучит обычный ответ «Забыл! Закрутился! Откладывал на потом». Приставы напоминают: оплата не производилась более года. Ответить на это нечего.

Энергетики обращают внимание, что вынуждены прибегать к такой мере - долг горожан за отопление и горячую воду перед компанией «ЭнергосбыТ Плюс» уже приблизился к 2 миллиардам рублей. Тем клиентам, у кого за долги арестовали авто, дает 5 дней на урегулирование взаимоотношений с поставщиком услуг. Все это время транспорт хранится на штрафстоянке (причем, эту услугу нужно будет оплатить отдельно, как и работу эвакуатора!) В случае, если долг не погашен через 5 дней, имущество выставляется на торги в счет погашения.

Энергетики вместе с судебными приставами выходят в рейды по должникам еженедельно. При этом «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают, что исключить визит приставов легко – достаточно своевременно и в полном объеме оплачивать отопление и горячее водоснабжение.

Сегодня это можно легко и быстро сделать, не выходя из дома. Через сайт «ЭнергосбыТ Плюс» samara.esplus.ru можно решить практически все вопросы. Более того, можно быть в курсе различных акций компании, которые позволяют за своевременную оплату ресурсов принимать участие в акциях и выигрывать призы.

Например, до 31 декабря 2021 года проходит акция «В Новый год – без долгов!». Ее суть в том, что при погашении долгов за отопление и горячую воду в декабре, а также при оплате счета декабря абонент автоматически участвует в розыгрыше призов. Впервые в этом году удвоен призовой фонд, и победителей будет вдвое больше. По результатам розыгрыша 500 счастливчикам будут зачислены на лицевые счета по 1 000 рублей.

Автор: Юлия Пятницына
02 февраля 2022, 10:10

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+