Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Сладкий ноябрь по-самарски: красивые места осени 2021 для лучших фото сезона / ŠKODA KAROQ / Шкода
Сладкий ноябрь
по-самарски:
красивые места осени 2021 для лучших фото сезона
Самарский фотограф рассказал о том, как сделать яркие фотографии, даже когда уже вокруг серость, грязь поздней осенью, какие выбрать места для фотосессии, во что одеваться
работая в сфере фотографии уже более 20 лет, умеет раскрепостить человека так, чтобы поймать искренние эмоции.
Для красивой осенней фотосессии мы выбрали тур-базу Шведские дачи и отправились туда на ŠKODA KAROQ, которую предоставил автосалон Град-Авто.

А по пути расспросили Сашу о карьере, семье, портретах и красивых местах нашей области.
_________________ -------Мне всегда нравились картины, пробовал даже рисовать портреты, но не всегда получалось добиться правильного изображения эмоций.
_________________ -----------Если у машины спущены колеса, что вы с ней делаете? Отправляете на ТО - там колеса подкачают профессионалы, проверят механизмы, а вы сядите и снова поедете! Так же и в бизнесе. Устали? Давайте на ТО
____Отдых для предпринимателя важен, потому что в повседневной гонке мы не замечаем, как наш организм дает сбой. А напрямую успехи бизнеса связаны с нашим ресурсным состоянием
_____Мне всегда нравились картины, пробовал даже рисовать портреты, но не всегда получалось добиться правильного изображения эмоций.
И потом это процесс скрупулезный и трудоемкий, поэтому включилась элементарная лень, ведь портрет гораздо проще снять, чем нарисовать. Это был 2001 год, тогда не было фотошкол и курсов.

Из фотографов Самары мне интересно было бы учиться у Олега Давыдова, но был вопрос как с ним познакомиться. Судьба сделала подарок, когда знакомые участвовали в его съемках и позвали меня с собой. Там мы и познакомились. Два года я работал с Олегом в качестве ассистента и параллельно снимал самостоятельно.

Таким образом, я окончательно пришел к фотографии и теперь это неотъемлемая часть моей жизни.
– Интересен момент психологического контакта и понимание своего клиента, увидеть его настоящие эмоции, раскрыв которые, получается снять тот самый портрет, который цепляет. Получается некая такая игра и это самое сложное в портрете. Съемка, схемы - это все отработано многими, это можно подглядеть, скопировать, а почувствовать контакт это, как вызов - получится ли раскрыть человека.

У меня и семья связана с профессией, потому что с женой познакомились на съемке. И вот уже 15 лет счастливы в браке. У нас трое детей: 2 мальчика и девочка.
Из всех жанров больше всего нравится снимать портреты. Со временем стало привлекать в этом жанре даже не световые схемы и техника съемки, а процесс общения с человеком.
Фотограф: Александр Пронин
– Порой съемки связаны с перевозкой габаритных аксессуаров, оборудования, а это тоже надо размещать. В этом плане я смотрю на ŠKODA, как автомобиль, который очень органично в себе сочетает современный, изящный и в то же время строгий дизайн. А также просторный салон и багажник, что очень важно.

ŠKODA один из таких автомобилей, который в себе очень удачно сочетает в образе динамичные черты, элегантность и даже строгость. На этом автомобиле с равным успехом могут ездить разные люди, начиная от молодых парней, которым нравится динамика, до респектабельных людей. Органично смотрится универсальность образа. В этом мне импонирует политика ŠKODA - то, как они их создают и позиционируют.
При выборе автомобиля необходимо учитывать, что садясь в машину мы занимаем все посадочные места, для багажа должно быть достаточно места, чтобы в дальних поездках было комфортно
Фотограф: Александр Пронин
Фотограф: Александр Пронин
Подъезжая к Шведским дачам, Саша поделился секретами того, как в пасмурную погоду снять позитивный, яркий кадр, а так же рассказал о красивых местах нашего края.
Погоду мы не всегда можем выбрать. В каждой погоде есть свои преимущества. Сегодня, когда небо затянуто, слякоть местами и уже облетели все листья тоже есть свои преимущества. Затянутое небо дает ровный мягкий свет, без жестких теней, это можно интересно использовать. Для того, чтобы большое пространство серого неба не создавало унылое настроение, нужно кадр строить таким образом, чтобы неба на снимке было меньше.

Если задача создать кадр жизнерадостным и ярким, можно придать сочности какими-то предметами или аксессуарами. Например внести в кадр яркие яблоки, например. Либо в одежде это может быть яркий шарф, куртка, головной убор.

Даже автомобиль может быть ярким аксессуаром. Та же ŠKODA с разнообразной цветовой гаммой, может стать таким элементом, который будет задавать настроение и уводить кадр от серости погоды в радостный настрой
– На фотосъемки приходится часто выезжать в разные места нашего края и иногда создается впечатление, что находишься даже в какой-то другой стране. Широкие просторы в районе Бугруслана - создают безграничность пространства. А по дороге в Жигулевск, когда петляешь по серпантину, то впечатление будто ты не в Самаре уже, а где-то, если не в Альпах, то в Краснодарском крае.
Хочу отметить, что наш город и регион очень красив и разнообразен по своему ландшафту, можно найти разноплановые локации.
Фотограф: Александр Пронин
Фотограф: Александр Пронин
В Тольятти же, где очень много коттеджных поселков, которые интересно оформлены и яхт-клубов, которые расположены на берегу создают впечатление, что ты уже где-то в Нице.

Даже в Струковском и в Загородном парке можно сделать фотографии, по которым и не скажешь, что они в черте города сделаны. А на карьерах у Царева кургана, например, можно создать ощущение американских каньонов. Для фотографа это очень хорошо, потому что можно найти локацию под любую задачу съемки.
Саша поделился своими впечатлениями о ŠKODA KAROQ:
Первое - это приятно ехать. Салон устроен эргономично, все под рукой. Автомобиль очень хорошо ведет себя на дороге. Понравилось, что просторный салон и багажник, мне, как многодетному отцу это очень импонирует. За счет высокой посадки удобно выезжать на загородный отдых или фотосъемку. Можно рассадить всю семью и не переживать, что не поместится что-то из багажа и отправиться на пикник или более дальнюю поездку.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Град-Авто
Официальный дилер

    Запишитесь на тест-драйв заранее по номеру:
    +7(846) 33-11-777

      Автор проекта: Анна Романова
      Герой проект /фотограф: Александр Пронин
      Модель: Анна Танаева
      Автор текста и фото: Наталья Панина
      Дизайнер: Екатерина Табеева
      Made on
      Tilda
      Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
      По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
      почта sales@progorodsamara.ru

      При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

      Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+