Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:30, 06.12.2021

Личные границы: родители из Самары рассказали почему дети их не слушаются

По данным Росстата почти половина российских семей с детьми младше 18 лет живет в стесненных условиях: у каждого члена семьи не то что нет своей комнаты, но часто не соблюдаются даже санитарные нормы жилплощади

Казалось бы, что в этом страшного? Ведь наше старшее поколение еще хорошо помнит эпоху коммуналок, по сравнению с которыми собственная квартира с отдельным санузлом — это уже предел мечтаний.

Но в современном мире, стремящемся к комфорту, остро встает вопрос личного пространства. Оказывается, возможность иметь свой собственный уголок, где можно уединиться, крайне важна для здоровья, как физического, так и психологического. Потребность в уединении — это не каприз, а простая необходимость даже для самого коммуникативного человека.

По результатам опроса, среднестатистический россиянин часто сталкивается с ситуацией, когда в собственной квартире ему некуда приткнуться: тут занято, здесь неудобно, там шумно и постоянно кто-то проходит мимо. Так бывает не только в больших семьях, живущих в скромных по метражу квартирах, но и там, где просто неумело организовано пространство.

Что в итоге? Нарушение границ может приводить к конфликтам, любое вторжение в личное пространство вызывает агрессию или замкнутость. Особенно часто с этим сталкиваются семьи с детьми-подростками и погодками. Отсюда и ссоры с родителями, непонимание, непослушание.

Если нет возможности в ближайшее время изменить метраж жилища, то применив простые правила, можно сделать пространство вокруг комфортным для каждого члена семьи. К тому же, современные застройщики уже на этапе проектирования жилых комплексов стремятся предусмотреть все варианты размещения и сделать свои квартиры максимально удобными для любых ситуаций.

К примеру, рассмотрим ситуацию: семья из 4 человек в 1-комнатной квартире площадью 40 кв.м. в ЖК «Видный-2». На сайте застройщика размещены планировки квартир, где уже схематично указаны варианты расстановки основных предметов мебели, немного доработав которые, вы получите удобное и эргономичное пространство.

В квартире из нашего примера уже предусмотрена гардеробная, которая избавит вас от необходимости размещения громоздких шкафов в каждой комнате. Угловой кухонный гарнитур вместит все необходимое для большой семьи. Столовая группа на 4 места функционально отделяет кухонную зону от зоны отдыха, где можно поставить удобный диван. Днем он станет центром притяжения всей семьи, а ночью - спальным местом для родителей.

Дети смогут с комфортом разместиться в комнате площадью 12,2 кв.м.: места хватит для дивана и кровати или кресла-кровати, рабочего стола и стеллажа с игрушками.

Главное, на что нужно обратить внимание, при организации пространства в небольшой квартире:

  • зонирование: зону каждого члена семьи обозначить и обособить (отгородить стеллажом, диваном, ширмой или мобильной перегородкой);
  • свет и цвет: в каждой зоне нужно предусмотреть свой источник света и цветовую гамму, это поможет создать эффект приватности и подчеркнуть зонирование;
  • максимально использовать пространство квартиры.

Вариантов тут множество:

  • выбирайте мебель-трансформер (днем — шкаф, ночью— кровать) и встраиваемую мебель;
  • разместите спальные места на втором уровне: это возможно даже с стандартной высотой потолков 2,5м.
  • расширьте подоконник и сделайте из него рабочее место или зону отдыха с подушками;
  • при отделке используйте светлые оттенки, это визуально увеличит пространство и добавит в квартиру «воздуха».

На нашем примере мы убедились, что семья из 4 человек сможет с комфортом разместиться в однокомнатной квартире при условии грамотной организации пространства. Но каждый из нас стремится к лучшему.  Учитывая тот факт, что государство сейчас всячески поддерживает семьи с детьми (льготные ипотеки, субсидии, маткапитал), застройщик «Кошелев-Проект» также предлагает своим клиентам максимально выгодные условия для покупки, рассмотрение варианта расширения жилплощади. В «Видном-2» множество вариантов планировок, отличающихся особой функциональностью, есть и четырехкомнатные квартиры, где у каждого члена семьи будет своя комната.

Приобретение новой квартиры сегодня становится более доступным и удобным. Выбрать планировку и оформить покупку с максимальной выгодой можно на сайте «Кошелев-Проект»: https://koshelev-proekt.ru/zhilye-kompleksy/a51-zhk-vidnyy-2/.

Автор: Юлия Пятницына
06 декабря 2021, 09:30

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+