Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Детский хоккей / Фольксваген
Детский хоккей - это круто, но игроков в Самаре по-прежнему не хватает
Известный вратарь и детский тренер Руслан Ялбуев рассказал о причинах
Из-за ограничений, связанных с пандемией, многие профессиональные хоккейные клубы закрывались, игр не было, а парень “простаивать” не хотел. Ведь каждая пропущенная тренировка - это откат назад.

Знакомый тренер предложил Руслану помочь ему тренировать детскую команду. Спортсмен согласился. Он быстро нашел общий язык с подрастающими хоккеистами, сумел расположить их к себе и, что называется, понеслось.

Помимо личного опыта, Руслан захотел получить профессиональное тренерское образование, чем и занимается в данный момент.
22-летний вратарь из Тольятти Руслан Ялбуев сегодня тренирует юных защитников ворот.
Все решил случай
Каждое утро Руслан начинает с тренировки. В 8 утра - отработка навыков, а уже потом завтрак. Затем тренер садится за конспекты, планирует занятия, которые длятся с 14.00 до 20.00.
Тренировки с 8 утра
– Это такие резвые ребята! Смотришь на них и радуешься. Первые занятия проходят “на земле”, поскольку сначала ребят нужно обучить координации и простейшим навыкам хоккеиста. Некоторые пока не различают, где лево, а где право. Учим. Маршируем, приседаем, прыгаем через клюшку. Чуть позже три раза в неделю начинаются тренировки на льду. И здесь все индивидуально: кто-то со второго занятия уверенно стоит на коньках, а с кем-то работаем подольше, учимся преодолевать страх падения. Ну и падать правильно тоже учимся

Во всем мире детские хоккейные ассоциации в сотрудничестве со спортивными аренами делают акцент на «соревнования-турниры-карусели», а не на развитие фундаментальных физических, психологических и умственных способностей у юных хоккеистов. Мы же стараемся подходить индивидуально к каждому ребенку. Это довольно трудоемкий процесс, но он направлен исключительно на становление ребенка достойным взрослым
Рассказывает Руслан
Хоккейный клуб «Академия», в которой тренирует Руслан, набирает детей возрастом от 4 лет.
Другой основной проблемой является отсутствие хороших спортивных арен, оснащенных воротами именно для детского хоккея. Дети тренируются и соревнуются на аренах с хоккейными сетками, клюшками и шайбами для взрослых хоккеистов, копируя правила взрослого хоккея. Это является негативным фактором для развития спортивных способностей на всех возрастных уровнях детского хоккея.
ХК «Академия», расположенный в Усть-Кинельском уже сейчас оснащен всем необходимым для развития юношеского хоккея в Самарской области.
Это молодой и динамично развивающийся хоккейный клуб, ставящий перед собой задачу не только популяризировать этот вид спорта в Самарской области, но и в ближайшем будущем составить достойную конкуренцию лучшим хоккейным школам Поволжья и России.
Зал для проведения офп/сфп.
Зал для тренировок по дриблингу и работой над бросками.
Хоккейная дорожка с системой HDTS;
Это – современный хоккейный тренировочный диагностический центр, находящийся прямо в зоне тренировок.
Уже в ближайшем будущем планируется открытие собственной ледовой арены.
Все занятия проходят на бесплатной основе, спортсмены получают ежедневную ледовую и физическую подготовку, а также игровую практику.
Хоккейный клуб имеет собственный тренировочный комплекс, включающий:
Раньше сложностей добавляло отсутствие арен нужного качества и детей приходилось возить по Самаре на разные катки. Сейчас, хоть и появилась своя постоянная база, передвижений по разным локациям не уменьшилось, ведь любой спорт – это сборы и соревнования. А здесь уже стоит вопрос безопасного передвижения по автомобильным дорогам.
Этот вместительный красавец способен перевозить до 9 пассажиров с их багажом.

Ребята с удовольствием расселись в просторном салоне микроавтобуса. Тут же устроили веселую возню с хохотом. Но безопасность превыше всего - Руслан проследил, чтобы каждый был пристегнут ремнем безопасности, и совершил ознакомительную поездку. По его словам, это, возможно, самый комфортабельный легковой автомобиль, рассчитанный на перевозку максимального числа людей в рамках категории B.

И все хоккейное снаряжение ребят уместилось в багажнике.
Дилерский центр Volkswagen пригласил Руслана и его команду протестировать новый автомобиль Caravelle.
Мечты должны сбываться
А еще он очень хочет, чтобы ребята-хоккеисты старшего возраста попали в группу А первенства России. Сегодня они в группе Б. А для этого нужно, чтобы больше детей приходило в хоккей, тогда будет возможность воспитывать своих чемпионов, что называется, с нуля. Вести их, гордиться их успехами. И здесь очень многое зависит от родителей.
Теперь Руслан мечтает, чтобы у его детской команды был такой автомобиль
Дети младшего возраста самостоятельно посещать занятия не могут, их нужно водить. Регулярно. Иначе смысл в тренировках теряется. Нужны и определенные финансовые вложения - экипировка на сезон, хорошая клюшка стоит недешево, а они, бывает, ломаются. Плюс многие родители ждут от детей какого-то немедленного результата. Не получая его, уходят. А это ошибка. Родительское участие в хоккейной судьбе ребенка - не гарантия его будущей успешности как игрока, но необходимое условие достижения им спортивных высот.
Почему дети не идут в хоккей?
По словам Руслана, когда ребенок начинает заниматься хоккеем, то для его родителей посещение тренировок становится практически второй работой.
Как поясняют спортивные психологи, ребенок ходит на хоккей ради общения, игры, ради того, чтобы получать хорошие эмоции. И требовать от него результата бессмысленно. Всему свое время. Есть периоды, когда ребенок взрослеет и когда ему нужно учиться понимать, что он делает и зачем это он делает. Вот здесь как раз важна мотивация: здоровье, победы, путешествия.
Все должно быть в удовольствие
Но первоочередное, он ходит на игру, будь то плавание или хоккей не важно, ради эмоций. Это родители, тренеры и психологи понимают, что это спорт, но для ребенка это лишь развитие и удовольствие.

Не правильно требовать от него результат и пытаться сказать: «вот мы с папой стараемся, а ты ничего не делаешь и не стараешься».

Если ребенку будет нравиться, куда он ходит, и там он играет, и процесс тренировки выстроен через игру, то он будет хотеть туда ходить, а если от него будут что-то требовать постоянно, то, скорее всего он захочет покинуть секцию.
Верим в лучшее!
Ну а пока мальчишки пыхтят, рассекая лед, и мечтают о будущих достижениях. Молодой и перспективный тренер Руслан Ялбуев помогает начинающим вратарям осваивать нюансы профессионального мастерства, а еще ходит по детским садикам и приглашает будущих Овечкиных и Малкиных в свою хоккейную школу.
Кто знает, может именно этот щекастый мальчик, дожевывающий свой полдник, когда-нибудь заявит о себе на весь мир. И, держа кубок высоко над головой, подумает: “А хорошо, что мама меня тогда привела к Руслану Рустамовичу!”.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Град-Авто
Официальный дилер
Запишитесь на тест-драйв заранее по номеру:
+7 (846) 331-13-33
Автор проекта: Морозова Светлана
Герой проекта: Ялбуев Руслан
Фотограф: Солодова Ольга
Видео: levelmedia
Дизайнер: Екатерина Табеева
Автор статьи: Екатерина Денк
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+