Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:08, 25.11.2021

В Самарской области администрация расчистит территорию "Мертвого города" около села Водино

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Обжаловать решение суда не получилось

В Самарской области в Красноярском районе от застройки расчистят территорию недостроенного поселка – "Мертвого города", который расположен рядом с селом Водино. Известно, что Самарский областной суд отклонил апелляцию администрации по зачистке территории поселка.

Жилые дома начали возводить в 1980 году для рабочих строительного комбината ДСК-2. Однако строительные работы заморозили в 1991 году в связи с отсутствием финансирования.

Напомним, что в 2020 году прокуратура внесла представление о приведении территории недостроенного поселка в надлежащее состояние, так как объекты на территории находились в аварийном состоянии и представляли угрозу для граждан. В 2021 году надзорное ведомство обратилось в Ленинский районный суд. Прокуратура потребовала зачистить участок от строительного мусора, а также огородить здания от посторонних. Суд встал на сторону прокуратуры.

Чиновники рассказали, что меры по сносу 9 объектов были предприняты. Кроме того, был найден подрядчик, который должен обследовать состояние конструкций. Однако служители Фемиды не сочли данный аргумент весомым, информирует "Самарское обозрение".

Таким образом, обжаловать решение суда не получилось. Теперь представители администрации должны приступить к выполнению требований.

Автор: Арина Жигульская
25 ноября 2021, 10:08

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2

Комментарии

Горожанин25 ноября 2021, 13:55
че, кошелев сносят?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ЖКХ контрольонлайн25 ноября 2021, 15:53
Поддержим общественную петицию –отозвать лицензию у бездельников из Управляющей компании МП «Жилсервис» г.о. Самара , офис , ул. Самарская д 34. Тысячи жители Самарского района Самары недовольны , сотни исков в суд на эту УК из-за бездёйствия, а эти лодыри по прежнему собирают незаработанные деньги
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+