Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Праздник к нам приходи /ИКЕА /2021
Самарский блогер рассказала, как бюджетно подготовить дом к Новому Году
Праздник к нам приходит
Стиль сопровождает меня всю жизнь, я с детства любила наряжаться. Даже, когда не было денег, я часто выкручивалась из ситуации: обменивалась нарядами с подружками или сестрой, сама что-то шила. Это так сильно закрепилось в моей жизни, что по итогу превратилось в профессию.

Я начала вести свой блог с того, что просто рассказывала своим подписчикам (на тот момент их было 1000 и то, все знакомые) про свои покупки в разных брендах и делилась опытом. Поняла что людям это интересно, когда мне стали всё больше задавать вопросы и просить советы по стилю. Я решила, что просто обязана пойти отучиться на стилиста, чтобы давать уже профессиональные советы, а не любительские. Сначала училась в Самарской Школе Стиля, потом в Москве в «Школе Гоши Карцева» и во многих других. Свою профессиональную деятельность я всегда прокачиваю и стараюсь применять знания не только в области одежды, но и в декорировании помещений.
На этом курсе Марина рассказывает о стиле в одежде, правильном сочетании тканей, оттенков, приглашает спикеров: визажистов, хореографов, сексологов.
Самарские жители ждут Новый год не только из-за подарков, но и из-за волшебной атмосферы, которую создают дома.

ПроГород вместе с блогером и известным самарским стилистом Мариной Прохоровой выбрали несколько способов бюджетно и стильно украсить жилищное пространство к новогодним праздникам.
Основатель своего бренда одежды и создатель курса «Счастье быть собой», где каждая девушка может разобраться не только в своем стиле, но и в своей жизни и женской энергии.
Марина Прохорова
Декабрь уже на носу и самое время подумать, как создать праздник себе и всей семье так, чтобы не тратить на это всю зарплату. Магазины уже вовсю начинают заполняться новогодним декором, витрины пестрят разнообразием украшений, а люди хаотично скупают подряд всё яркое и блестящее. По итогу, в большинстве случаев, праздничное оформление жилья становится похожим на постсоветское пространство.
Чтобы стильно украсить свой дом к праздникам, мы с Мариной отправились в главный магазин – специалист по обустройству дома.
Начнем с главного символа праздничного настроения – с ёлки.
«Мы с семьей безумно любим Новый год: для нас, как и для большинства, важна сама атмосфера и процесс подготовки к празднику. В этом мне уже который год помогает ИКЕА. Наверное, я одна из первых, кто ставит ёлку и развешивает всю эту красоту по дому», - смеясь, рассказывает Марина.
Чтобы не мучиться с выбором и не тратить деньги на живое дерево, можно выбрать искусственную ёлку. Она прослужит не один год, не вызовет аллергии, не пожелтеет и позволит сохранить жизнь настоящим хвойным деревцам. Тем более, что уже не первый год искусственные красавицы являются трендом в декорировании дома к праздникам. И главным плюсом будет возможность подобрать цвет ёлки к общему интерьеру комнаты.


Любители естественности и экологии могут украсить деревце настоящими шишками, небольшими мандаринами или яблочками. Сторонники классики выберут шарики одного или двух цветов, подходящих к общей гамме интерьера.
В этом сезоне особенно актуальна тема легкости и воздушности. Поэтому неплохо будет украсить свою елочку небольшим количеством стеклянных игрушек. Ищите вдохновение в обычных предметах: оригинальным украшением для новогодней елки может стать даже мешковина или любая другая грубая ткань.

В небольших квартирах всегда остро стоит вопрос, куда поставить новогоднюю ель. Если вы не хотите довольствоваться маленьким деревом, сделайте елку из веток своими руками и разместите на стене.
ВИНТЕР 2021
Искусственная елка 170 см
СМИККА
Искусственная гирлянда
СМИККА
Искусственный венок
СТРОЛА
Гирлянда,
40 светодиодов
Экостиль с природными оттенками и простотой исполнения потребует натуральных материалов. Живые веточки, шишки, ягоды рябины, яблоки, палочки корицы наполнят дом естественным ароматом и оживят общий вид гостиной.
Для классических интерьеров подойдёт красно-золотистая гамма. Холл сразу наполнится рождественско-новогодним настроением, как в популярном фильме «Один дома».
«Всегда стараюсь каждую мелочь учесть в оформлении. Обязательно украшаю дом еловыми ветками, и живыми, и искусственными. Везде развешиваю венки, иногда даже делаю их сама. Никогда не забываю про украшения окон – разноцветные лампочки или гирлянды традиционно развешаны по окнам всего дома. Украсить елочными шариками можно не только дерево, на окне или люстре они будут смотреться не хуже. Их легко закрепить на цветных лентах и повесить, например, на карниз. Еще можно закрепить шарики и гирлянды на зеркале. Отражаясь в нем, декор будет выглядеть особенно торжественно».
Для украшения гостиной достаточно подобрать три-четыре цвета. Слишком яркие, аляповатые декоративные элементы здесь ни к чему. Особенно это касается гостиных, выдержанных в стиле минимализм.

Если дома есть садовые фонарики, наполните их елочными шарами, а свечи поставьте рядом: пламя будет отражаться в глянцевой поверхности декора и создавать новогоднее настроение.
Для своей новой коллекции Икеа вдохновилась глубокими лесами Севера и традиционными мифами о троллях и эльфах, которые в них обитают. В основу заключены природные оттенки зелени и светлого дерева, такие как береза и сосна.
ВИНТЕР 2021
Украшение, козлик, ручная работа солома
ВИНТЕР 2021
Декоративный шарик, 3 шт.,
«Люблю печь имбирные пряники или печенье, благодаря им по всему дому стоит такой приятный аромат. В Икеа есть недорогие и очень удобные формочки для выпечки таких вот печенек. Их можно размещать в корзиночках с мандаринами, аккуратно продев ниточку, повесить на ёлку, или сложить в красивую стеклянную банку с крышкой. А с банками у меня есть еще один лайфхак: я складываю маленькие подарочки для друзей в баночки и украшаю их лентой и открыткой для адресата. Это смотрится очень необычно и безумно стильно».
Добавить новогоднего настроения поможет текстиль и посуда.

Например, можно завязать на стульях банты из широкой ленты. Можете использовать разноцветную ткань: сценарий оформления станет еще ярче и интереснее. Тематические шторы, декоративные подушки и пледы добавят уюта не меньше, при этом являясь хорошим бюджетным вариантом для атмосферы.
ИНГЕРИЛЬЗЕ
Чехол на подушку, синий/красный
ИГАБРИТТА
Плед, красный 130x170 см
СТРОЛА
Абажур, полоска/красный
ВИНТЕР 2021
Набор украшений, 10 шт
ИНГЕРИЛЬЗЕ
Чехол на подушку, синий/красный
ИГАБРИТТА
Плед, красный 130x170 см
СТРОЛА
Абажур, полоска/красный
ВИНТЕР 2021
Набор украшений, 10 шт
Здесь и игривые узоры с животными и подарками, и традиционные узоры с пряниками, конфетными тростниками и полосками. А поскольку вдохновением стал лес, там есть зеленые узоры со мхом, ягодами и заснеженными ветками.
В Шведских традициях Рождество и Новый год - это проводить время с семьей, есть вкусную еду, делиться и заботиться.

Все это стало отражением новой коллекции VINTER 2021.
«Особенно уделяю внимание оформлению стола – покупаю новую скатерть, праздничные салфетки и тематическую посуду. На столе всегда ставлю свечки – это неотъемлемая часть праздника. Свечи всегда беру в Икеа, они минималистичные и подходят под любой декор».
Дом, в котором живут дети, в Новый год становится особенно праздничным и неповторимым. Для комнат малышей можно выбрать забавные украшения, «поселить» к ним сказочных персонажей.

Рассказы о троллях, гномах и других лесных жителях – часть многовековой шведской устной культуры. У каждого есть свой характер, так одни капризные и самобытные, а другие веселые и дружелюбные.
ВИНТЕР 2021
Украшение, Санта Клаус зеленый
«У нас есть свои маленькие семейные традиции: уже на протяжении трех лет каждый Новый год я вешаю праздничный носок и кладу туда подарки для мужа, а в этом году теперь еще и для сына. А еще я знаю такой интересный факт, что по традиции в Швеции популярным подарком для родных и близких являются свечи, они символизируют тепло и уют дома, в этот раз я ими закуплюсь на славу».
Новогодний гном -
в каждый дом!
Если хотите сделать такой же сюрприз, записывайте последовательность действий: для начала нужно растопить над огнем нижнюю часть свечи, отпечатать ее на бумаге, а затем приложить штамп с вашими инициалами или личным дизайном к слегка остывшему воску. И все – ваша персональная печать готова!
Стоит отметить, что подарки в Швеции обычно упаковывают в подарочную бумагу и запечатывают восковой печатью.
Новый год - время чудес, волшебства, неожиданных сюрпризов и ожидаемых подарков. Подготовка к нему дает возможность каждому побыть немного волшебником, ведь у этого праздника особая магия. Мы все ждем его с надеждой на перемены к лучшему.
Так пусть эти перемены начнутся со стильного и уютного обустройства самого важного места в жизни каждого человека – с дома.
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+