Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Самарские врачи развеяли мифы об имплантации зубов / 2021
Мы собрали ответы практикующих стоматологов на популярные вопросы жителей Самары в одном месте
Самарские врачи развеяли мифы об имплантации зубов
Имплантация зубов становится все доступнее по цене, и в связи с этим у самарцев возникают все более разнообразные вопросы.
Как сэкономить на процедуре, получив отличный результат?
Чем отличаются виды имплантаций?
Стоит ли «вестись» на подозрительно дешевые акции?
ПроГород собрал вопросы от своих читателей и задал их самарским врачам-имплантологам.
Есть ли возрастной предел для имплантации?
Со скольки лет можно детям и до скольки пожилым?
Константинова Людмила Михайловна
Врач — cтоматолог-хирург,
стоматолог-имплантолог
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Исследования показали что возраст не влияет на результат операции. Как у молодых так и возрастных пациентов имплантаты приживаются с одинаковой частотой 96-98%.
Это значит, что если человек в целом физически здоров и у него нет абсолютных противопоказаний к имплантации, то значит проводить лечение можно независимо от того сколько ему лет.
В нашей практике были случаи когда импланты устанавливались пациенту в 85-90 лет.
Что касается нижнего возрастного предела имплантации то он составляет 18 - 23 года. Это связано не с абсолютным запретом на имплантацию и не с негативным влиянием на организм, а из-за того что ещё идет процесс формирования верхней и нижней челюсти
центр стоматологии
"
Чем импланты лучше мостовидного протеза?
Сельганова Екатерина Александровна
главный врач стоматологии "Вариант"
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
На этот вопрос люблю отвечать конкретно и чётко. Сравнение по стоимости не передаёт полной картины для принятия решения, ведь у всего есть плюсы и минусы, так сравним и то и другое, чтобы было наглядно.

Начнём с плюсов мостов:
➕ Время. 2-3 недели и готово, это довольно быстро;
➕ Эстетика. Можно сделать красиво;
➕ Здоровье. Восстановит жевание.

Минусы мостов:
➖ Надо обтачивать соседние зубы, а это значит, что срок службы опорных зубов уменьшается, так как опорные зубы перегружаются (двое работают за троих);
➖ Требуют замены примерно через 10-15 лет;
➖ Атрофия кости в месте отсутствующего зуба прогрессирует, так как нет нагрузки на кость;
➖ Возможно применение только в определённых случаях;
➖ Если заболит опорный зуб, то удалять или менять придётся мост целиком!

Плюсы имплантов:
➕ Отдельный зуб с искусственным корнем, а значит, что соседние зубы не обтачиваются и не перегружаются дополнительной работой;
➕ На долго (возможно навсегда, но это не точно)
➕ Красиво и выглядит как настоящий зуб;
➕ Функционально и жуёт как родной;
➕ Приостанавливает атрофию кости, так как передаёт на неё нагрузку при жевании;
➕ Можно поставить практически в любой ситуации, даже если зубов нет совсем. (мосты на такое точно не способны)

Минусы имплантов:
➖ Надо делать операцию (это волнительно для пациентов, но не более того)
➖ Риск отторжения мизерный, но есть;
➖ Время. От постановки импланта до готового зуба минимум 3 месяца;

Импланты, естественно, самый современный, надёжный и предсказуемый способ восстановления утраченных зубов. Однако, выбор за вами.
центр стоматологии
"
Правда ли, что стоматологи рекомендуют импланты чаще, чем протезы,потому что это выгоднее самим врачам? Как понять, что имплантация необходима?
Бараков Ян Робертович
Стоматолог-хирург (хирург-имплантолог)
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Существует два способа восстановления утраченных зубов либо протезирование, либо имплантация.
Протезирование бывает съемным и постоянным. Суть метода в креплении на опорные зубы или десны одной или нескольких соединенных между собой различными способами искусственных коронок. Имплантация — тип восстановления, при котором полностью имитируется строение и функции зуба. В челюстную кость внедряют имплант (искусственный корень), а сверху крепят коронку.

Однако пациенты склонны выбирать мосты, потому что боятся имплантации и опрометчиво считают ее слишком дорогостоящей. Однако, это не так. При постановке мостовидного протеза соседние зубы чаще всего депульпируют (удаляют нерв) и обтачивают. В дальнейшем эти зубы становятся хрупкими и более подвержены разрушению. Помимо этого, костная ткань в области утраченного зуба будет продолжать убывать, в случае с имплантацией этого не произойдет.

Если пациент после протезирования захочет поставить имплантат, то объем костной ткани нужно будет восполнять с помощью костной пластики.

Рассмотрим стоимость протезирования мостовидным протезом из трех единиц ( в нашей клинике):
- Мост из трех единиц циркониевых коронок (диоксид циркония) 8500х3=25 500 рублей
- Депульпирование и подготовка под протезирование двух соседних зубов от 4000 до 22500 рублей (стоимость зависит от количества корневых каналов)
- Снятие оттисков ≈ 2000 рублей.
Итого за мост из трех единиц пациент заплатит от 31 500 до 50 000 рублей
В то время как имплантация под ключ с коронкой из диоксида циркония в нашей клинике стоит 31 990 рублей. Имплантат с пожизненной гарантией.

Клинические случаи бывают разные, мы подбираем оптимальный вариант для каждого пациента, но все же классическое протезирование не предотвращает атрофию костной ткани, начавшуюся на месте утраченных зубов. Очень важные преимущества имплантации
- Долговечность полученного результата
- Эстетика получаемого результата
- Протезирование на имплантах может быть любой сложности
- Сохранение костной ткани
- Имплантация- это ваше удобство, такие конструкции не падают, не шатаются и позволяют полноценно жевать бз ограничений

центр стоматологии
"
Что делать, если имплантат не приживется? Какие у пациента права и гарантии?
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Отторжение происходит по разным причинам.
Среди них: установка дешевых дентальных систем, инфицирование десны, пористая структура челюстной кости.
При соблюдении стандартных условий для проведения имплантации риски минимальны — менее 1%. Свести показатель к нулю поможет тщательная подготовка к процедуре, строгое выполнение со стороны пациента назначений врача.
Признаки отторжения
Отечность, болевые ощущения, повышение температуры и кровоточивость десны в первые 5-7 дней после установки имплантата — нормальные явления, которые проходят самостоятельно. Если симптомы сохраняются после указанного срока и нарастают, нужно срочно обратиться к врачу.

О неприживлении импланта свидетельствуют:
воспаление и отек десны;
кровотечение;
сильная боль;
температура тела 38ºС и выше;
выделение гноя и неприятный запах;
подвижность или выпадение установленной конструкции.

Возможна ли повторная имплантация после отторжения импланта?
В большинстве клинических случаев повторная установка имплантата возможна, но только после устранения инфекции и восстановления поврежденных тканей. Если нет противопоказаний, имплантация проводится через 1-2 месяца после удаления неприжившейся конструкции. Если челюстная кость остается без нагрузки дольше — начинается атрофический процесс.
Риски минимальны, когда операция по восстановлению зубов проводится опытным врачом в хорошо технически оснащенной клинике. Наша клиника не экономит на оборудовании и обучении персонала. При выборе стоматологии можно и нужно ориентироваться на отзывы пациентов, уже проходивших в ней лечение.
При выборе имплантов не стоит экономить, в данной ситуации цена пропорциональна качеству. Гарантий у популярных марок больше, рисков меньше.
Выполнять рекомендации доктора в послеоперационный период, включая отказ от вредных привычек.
"
Мхитарян Артём Симонович
стоматолог-хирург, имплантолог
Есть ли какие-то противопоказания
у имплантации?
Подгорнов Сергей Викторович
Хирург-имплантолог
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Имплантация - наиболее прогрессивный и эффективный метод восстановления утраченного зуба. Однако, эта операция имеет определённые противопоказания, которые стоит учитывать во время подготовки. Бывают абсолютные, относительные или временные противопоказания.

К абсолютным противопоказаниям относятся состояния, когда не только имплантацию зубов, но и вообще никакую другую операцию провести невозможно из-за значительной опасности для здоровья и даже жизни. В таких случаях рекомендуют другие виды протезирования, не связанные с хирургическим вмешательством.

А вот относительные или временные ограничения — это ситуации, когда операция откладывается по тем или иным причинам. Их необходимо устранить, либо просто подождать и тогда уже приступать к подготовительным процедурам и установке имплантата. Например: неудовлетворительная гигиена полости рта, отсутствие санации (наличие кариозных зубов), патология прикуса, беременность и период лактации, возраст до 18 лет, перенесенные в последнее полугодие острые сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, шунтирование и т.д.).

Объём полноты обследования перед имплантацией определяется врачом на приеме, во время консультации пациента.
стоматология
"
Правда ли, что срок службы имплантатов около 10 лет, а потом их нужно менять?
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Минимальный срок службы импланта 10 лет. Все зависит в большей степени от уровня гигиены человека, вредных привычек, и хронических заболеваний.
Второй фактор это возраст и пол пациента, дело в том, что с каждым годом мы взрослеем и происходят процессы убыли мягкой и костной ткани.

Какие процедуры могут помочь продлить срок службы импланта?
Замедлить процесс изнашивания поможет профессиональная гигиена полости рта каждые полгода, также конечно использование дома самостоятельно ирригатора и чистка зубов два раза в день. Отказ от никотина самое главное что может увеличить срок службы в два и более раза. Никотин сам по себе разрушает костную структуру. В наше время в хирургической стоматологии нет почти ничего невозможного, единственное с чем мы ещё не смогли побороться так это с никотином.

Как часто нужно приходить на консультацию к врачу после установки имплантов?
Каждые полгода пациент должен приходить на осмотр, где доктор смотрит, делает контрольный рентген снимок.

При выполнении всех рекомендации, то имплант простоит 25-30 лет и больше.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
КЛИНИКА
"
Майоров Игорь Владимирович
Врач стоматолог-хирург, имплантолог
Специализируется на: сложных хирургических операциях и имплантациях зубов
акции на имплантацию
от ведущих стоматологических клиник Самары
Вторая КТ зубов в подарок
Стоматологическая клиника
*Компьютерная томография
Стоматологическая клиника
Рассрочка без переплат и комиссий
Стоматологическая клиника
Вторая КТ зубов в подарок
*Компьютерная томография
Стоматологическая клиника
Две чистки зубов по цене одной
Стоматологическая клиника
Имплантация "под ключ" MIS, Alpha Bio (Израиль) +циркониевая коронка
(Имплантат, Операция по вживлению имплантата, Наложение швов, Послеоперационные осмотры и снятие швов, Формирователь десны, Ответные части, Снятие слепков, Изготовление и фиксация безметалловой коронки из диоксида циркония).
31 990 р.
Имплантация "под ключ" Straumann (Швейцария) +циркониевая коронка
59 990 р.
(Имплантат, Операция по вживлению имплантата, Наложение швов, Послеоперационные осмотры и снятие швов, Формирователь десны, Ответные части, Снятие слепков, Изготовление и фиксация безметалловой коронки из диоксида циркония).
Стоматологическая клиника
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+