Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:15, 19.01.2022

Жители Самары пожаловались на опасный переход напротив школы

Пешеходный переход напротив школы стал просто непроходимым для людей

На следующий день после публикации данной заметки с нами вновь связалась героиня материала: "Сегодня ночью расчистили и переход и дорогу по Революционной, и вокруг школы все подходы, огромное спасибо всем!" 

"На улице Революционной, 5 на пешеходном переходе напротив школы пройти невозможно", - такое сообщение получила редакция «Про Город Самара» во вторник, 18 января. Местные жители и учащиеся школы №58 пожаловались на горы льда, которые мешают перейти дорогу напротив образовательного учреждения.

Школа № 58 находится на улице Лукачева. В ее стенах учится около 1300 детей, рядом находится большой жилой комплекс.

В последнее время местные жители начали жаловаться на то, что по пешеходному переходу, находящемуся напротив школы, невозможно пройти. Приблизительно в конце ноября вверх по улице прорвало трубу. От Московского шоссе лилась вода, потом пришли морозы, и на дорогах образовались огромные горы льда, которые мешают не только пешеходам, но и машинам. Одна из местных жителей — Нина Масова, пенсионерка 66 лет, рассказала подробнее о произошедшем.

«Я встречаю и провожаю в местную школу внучку. Она учится в первом классе, мы специально переехали поближе к школе, чтобы девочка не отпрашивалась с занятий, так что теперь живем прямо напротив учебного заведения. Но в последний месяц пешеходный переход напротив дома стал просто непроходимым для людей, особенно пожилых. Моя внучка уже несколько раз упала на этом переходе».

Прохожим приходится перепрыгивать через огромные колдобины из льда и снега. Машины, проезжая этот участок дороги, часто задевают дном кузова об лед или вовсе застревают, начинают буксовать.

У Нины Леонидовны проблемы с суставами. Передвигается она только с помощью трости, поэтому отвести и привести маленькую внучку из школы становится для нее целым испытанием. Из-за того, что пешеходный переход находится в ужасном состоянии, женщине приходится ждать внучку на другой стороне дороги. Девочка переходит дорогу вместе с прохожими: стоит у перехода и ждет, когда мимо пойдут дети постарше или родители, и переходит дорогу сними.

«Иногда утром приходится подолгу ждать, когда кто-нибудь пойдет через дорогу. Поэтому муж иногда отводит внучку сам. Из-за этого он и на работу опаздывает» - поделилась Нина Масова.

Местные жители ждут, когда дорогу к школе расчистят.

«По всему городу идет активная уборка снега, а до сюда никак не доберутся. В школе учится много детей, да и вообще, проходимость здесь большая. Казалось бы тут должны в первую очередь расчистить» - рассказала Ирина, девушка 28 лет.

В целом жители на уборку снега не жалуются. Управляющая компания «Панорама», которая занимается обслуживанием домов, своевременно проводит работы и по устранению гололеда, и по расчистке пешеходных зон от осадков.

Очистки пешеходного перехода напротив школы №58 ждали еще 16 января, ведь в администрации Самары сообщили, что в этот день пройдет «Воскресник». Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу расчистить дворы и дороги внутри кварталов, чтобы жители города могли беспрепятственно добраться до работы, отвести детей в школы и детские сады.

Службы благоустройства наряду с коммунальными бросили все имеющиеся силы и средства, чтобы освободить городские территории от сугробов. В уборке задействовали 2 810 уборщиков и 171 единицу техники.
В Железнодорожном районе на помощь рабочим пришли и альпинисты. 12 бригад специализированного персонала занимались расчисткой кровель от снежных навесов.

Владимир Василенко, заместитель главы Самары, сообщил, что все главы районов работали на территориях и координировали работу - контролировали выход техники и дворников управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН и районных служб благоустройства.

Для расчистки улично-дорожной сети в дневную смену вышло 242 человека и 155 специализированных машин. На улицах города работа не прекращалась ни на минуту.  Главной целью подрядных организаций стало формирование снежных валов и их дальнейшая утилизация на площадки для временного складирования. Особое внимание уделили вывозу снежных куч с перекрестков, участков дорог, где проезжая часть заужена, и в местах сосредоточения наибольших транспортных потоков.

Однако работы на участке напротив школы № 58  так и не прошли. Дорога все так же находится в плачевном состоянии. Местные жители и ученики образовательного учреждения ждут, когда пешеходный переход приведут в порядок.

Ранее мы писали о том, как Самара выглядела 1 января 2022 года после празднования Нового года. Прочитать можно здесь.

Автор: Надежда Острокол
19 января 2022, 12:15

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+