Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:03, 09.03.2022

"Тает на глазах": жителям Самары назвали способ уберечь маткапитал от инфляции

Какие возникают проблемы у семей с использованием маткапитала?

Пока депутаты думают, как ещё расширить применение материнского капитала, самарские семьи не знают, что с ним в принципе делать. Конечно, самый рациональный подход - вложить в квартиру. Это многие понимают и именно поэтому больше 70% родителей направляют средства господдержки на покупку недвижимости или погашение ипотеки на квартиру. Но оказалось, некоторые самарцы не спешат применять маткап: он лежит и не используется, потому что острой необходимости в покупке квартиры нет.

Мы купили квартиру ещё до рождения первого ребёнка: помогли родители, плюс у нас были небольшие накопления - этого хватило, чтобы взять первое маленькое жилье, - рассказывает Анастасия Свиридова. - Когда родился сын, мы продали квартиру и купили другую, трехкомнатную. Ипотеку погасили досрочно, продав машину.

Теперь у нас два ребёнка, постоянное жилье, в котором мы умещаемся, и неиспользованный материнский капитал - вот уже 5 лет он лежит. Конечно, вложить эти деньги лучше всего в квартиру. Все-таки немаленькая сумма и просто растрачивать ее на детское пособие или оставлять лежать 20 лет на учебу ребёнку - мне кажется, не лучшее решение. Но и квартиру купить - серьёзный шаг, особенно если одна уже есть.

И так рассуждают многие семьи. Эксперты по недвижимости, между тем, предрекают стремительно растущие цены на жилье. И пока маткап спокойно лежит где-то на счёте, инфляция делает своё дело.

В Центральном банке недавно заявили, что за последние полтора года жилье в России подорожало сильнее, чем за предыдущие семь лет: с начала 2013 года по 2020 год стоимость квадратного метра жилья выросла на 33%, а с начала пандемии— на 39%. И это рекордный скачок.

Соответственно, людям надо брать всё большую сумму ипотеки, а средствами материнского капитала можно погасить меньшую долю кредита. Если маткап полежит ещё несколько лет, сумма в сравнении с ипотекой на квартиру может оказаться совсем мизерной.

Эксперты же говорят, что именно сейчас то самое время, когда можно взять кредит на жилье в новостройке по сниженной ставке. Совсем скоро они начнут расти, и время на покупку квартиры выгодно будет упущено.

В отделе продаж Новой Самары корреспонденту ПроГород пояснили:

"Мы советуем не ждать, а вложить средства материнского капитала в квартиру. Потому что ждать, по сути, можно только ещё больший рост инфляции. Самый подходящий вариант, если уже есть у семьи жилье и материнский капитал не используется, - взять квартиру в чистовой отделке. В чем тут плюс: вы берёте уже готовую для жизни квартиру, сдаёте ее в аренду и спокойно оплачиваете ипотеку".

В Новой Самаре не так давно появились квартиры с отделкой «оптима». Это и есть полностью готовая, пригодная для жизни квартира. Заметное преимущество в том, что не нужно самим делать ремонт, тратить  время и дополнительные деньги из своего кармана.

Отделка «оптима» позволяет купить квартиру и сразу заселиться. На полу вместо линолеума - ламинат, в санузле - отделка керамической плиткой, натяжные потолки, во всех комнатах - разные обои, люстры. И  сантехника самая современная, отвечающая стандартам семьи со средним доходом и выше. Там уже установлены двери и есть разводка под воду на кухне и в санузлах, смонтированы розетки и выключатели.

По сути, туда нужно будет привезти минимальный набор мебели и можно спокойно и комфортно жить.

Приобрести квартиру в Новой Самаре с отделкой "оптима" - идеальный вариант для тех, кто хочет не просто использовать материнский капитал, а сделать это с пользой. Когда дети вырастут, квартиру можно будет продать и раздать им стартовый капитал. В таком районе как Новая Самара, сделать это  будет очень легко. Очевидно, что город будет активно расширяться и уже можно понять, в какую сторону. То, что сейчас кажется отдаленным микрорайоном, через 5-10 лет будет густонаселенной, востребованной территорией.

Плюс, конечно, необходимо оценивать развитость инфраструктуры. Комплексы новостроек активно расширяются, обрастая строящимися домами и сосредотачивая вокруг себя самую нужную и современную инфраструктуру. В микрорайоне есть своя школа, сад, работает ледовый дворец «Кристалл», где можно заниматься хоккеем и художественной гимнастикой. Для девочек ведётся набор в Академию художественной гимнастики Ирины Винер - единственный филиал, расположенный в «Новой Самаре» и именно туда родители готовы возить своих спортсменок через весь город!

Либо купленная с учетом материнского капитала квартира станет отличным местом, куда съедут уже взрослые дети. В Новой Самаре есть магазины, поликлиники в шаговой доступности, фитнес-клуб, а совсем рядом - Мега, где всегда есть рабочие места для молодежи.

Это уже сейчас активный, обустроенный, перспективный район. А в отделе продаж Новой Самары вам смогут подобрать самый выгодный процент по ипотеке с господдержкой, пока она еще существует.

Подробности можно узнать в отделе продаж ЖК «Новой Самаре» по телефону 267-35-43.

ООО «СЗ «Финстрой», проектные декларации размещены на сайте наш.дом.рф

Автор: Юлия Пятницына
09 марта 2022, 12:03

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+