Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Самарские врачи назвали причины по которым не получается забеременеть. Советы парам о наболевшем / ЭКО
Самарские врачи назвали причины по которым
не получается забеременеть
Средний возраст женщины в России, родившей первенца, сдвигается в сторону 30-ти лет.
Желание самореализации, отсутствие надежного партнера, надежда на современные репродуктивные технологии и другие социальные факторы побуждают женщину не торопиться с зачатием ребенка.

Не смотря на такую тенденцию общие биологические законы остаются прежними.
С годами репродуктивные функции угасают, организм изнашивается.
Советы парам,
как обрести желаемое
Что делать, когда не получается обрести желаемое? Как сохранить свое репродуктивное здоровье? Когда задумываться о беременности и какие главные причины того, что она не наступает?
Эти вопросы мы задали самарским врачам.
Самый оптимальный возраст для зачатия ребенка – с 18 до 35 лет. В 18 лет наступает физиологическая зрелость организма, а после 35 лет увеличивается вероятность врожденных и хромосомных патологий плода. Кроме того, организму становится сложнее выносить ребенка – изнашиваются внутренние органы, сердечно-сосудистая, мочевыводящая системы, в результате кровоснабжение и питание плода ухудшается.

К 37-38 годам у женщины в большинстве случаев истощается резерв яичников, что тоже влияет на вероятность получения естественной беременности. При проведении ЭКО в этом возрасте мы можем рассчитывать на получение единичных яйцеклеток.

Поэтому главный совет – не затягивать с беременностью, потому что с каждым годом вероятность ее наступления снижается. После наступления климакса, к примеру, беременность с собственной яйцеклеткой невозможна. В этом случае мы можем предложить воспользоваться донорскими яйцеклетками. Если у женщины нет возможности забеременеть из-за отсутствия партнера, мы советуем воспользоваться донорской спермой. Если существуют другие причины, можно заранее создать банк собственных яйцеклеток, но не забывать о том, что в зрелом возрасте выносить беременность сложнее.

СОВЕТ ВРАЧА:
ВОЗРАСТ
Пастухова Елена Александровна
Гинеколог-репродуктолог
Записаться на день
открытых дверей
Хочу на день открытых дверей в ART-VOLGA
акции от клиники
Для посетителей дня открытых дверей
в лаборатории ЭКО:

Бесплатная консультация
врача- репродуктолога

Скидка 50% на комплексный прием
врача- репродуктолога (консультация врача + УЗИ)

Скидка 3% на цикл ЭКО
Кнопка: Записаться на день открытых дверей - вшить номер для звонка по т. 205-33-22. в мобильной версии и форму обратной связи в ПК версии поля для ввода фамилия имя и телефон
галочка "Хочу на день открытых дверей в ART-VOLGA"

КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЯИЧНИКОВ

Любые перенесенные заболевания яичников независимо от возраста женщины влияют на их дальнейшую работу, качество и, соответственно, на их репродуктивную функцию. Это могут быть различные воспалительные процессы, вызванные инфекциями, в том числе передающимися половым путем, которые приводят к спайкам. Также это могут быть доброкачественные или злокачественные образования, например, кисты.

Иногда женщины переносят по несколько операций по удалению кист. Например, если это эндометриозные кисты, которые часто рецидивируют. В таких случаях во время хирургического вмешательства вместе с кистой удаляется часть яичника.

Это значительно отражается на репродуктивной функции, так как приводит к уменьшению размеров яичников и, соответственно, запаса яйцеклеток, а также приближает окончание репродуктивного возраста. Есть женщины, которые переносят подобные операции в 23-25 лет и после них уже не могут самостоятельно забеременеть.

С проблемой плохого качества яичников репродуктологи сталкиваются довольно часто. К сожалению, изменить качество яичников невозможно – измененную ткань не восстановишь. Поэтому яичники нужно беречь. Если ничего не беспокоит, следует раз в год посещать гинеколога, а если есть какие-то проблемы – своевременно проходить лечение и постоянно наблюдаться у врача, чтобы не допустить обострение.

СОВЕТ ВРАЧА:
Низкое качество репродуктивных органов у женщин
Рыжова Анна Александровна
Медицинский директор, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, стаж работы 20 лет
акции от клиники
Каждый вторник и четверг
каждый вторник и четверг скидка 50% на прием репродуктолога и кнопка "записаться со скидкой" для мобильной версии вшить номер для пк версии форма
скидка 50%
на прием репродуктолога
Записаться со скидкой
Получить скидку на прием в клинике ЭКО

С вопросом «Почему я не могу забеременеть?» стоит обратить к врачу, если зачать ребенка не получается в течение года супружеской жизни на фоне полного отказа от каких-либо средств контрацепции и при условии регулярной половой жизни.

Необходимо проверить гормоны.
Примерно в 30% случаев причиной бесплодия у женщин являются нарушения в работе эндокринной системы. Основным симптомом такого вида бесплодия является стойкое отсутствие овуляции или ее нерегулярность. Иначе говоря – у женщины из-за нарушений в работе гормональной системы происходит сбой в созревании яйцеклетки и ее выходе из фолликула. Причиной этого нарушения может быть патология центральной нервной системы, щитовидной железы и надпочечников.

Иногда среди причин бесплодия врачам приходится называть как мужской фактор, так и женский. В этом случае лечение необходимо проходить обоим супругам. Чтобы выявить точную причину, необходимо пройти консультацию и осмотр у акушера- гинеколога. План действий̆ отличается в каждом случае.

В комплекс проводимых мероприятий входят процедуры исследования гормонального фона в собственной лаборатории диагностического центра, выявления наличия/отсутствия инфекции мочеполовой системы, анализ проходимости маточных труб, посткоитальный тест на совместимость супружеской пары, ультразвуковая диагностика, гистероскопия и консультация уролога. Все эти исследования можно провести за 2-3 дня.

Для лечения выявленных причин бесплодия в СДЦ используются самые новейшие методы лечения: стимуляция овуляции медикаментозными препаратами под контролем УЗИ, внутриматочная инсеминация спермой мужа и т.д.

СОВЕТ ВРАЧА:
Гормональный сбой
Глухова Марина Владимировна
Заведующий отделом гинекологии
АО СДЦ, врач-акушер гинеколог, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, Высшая квалификационная категория
акции от клиники
Прием врача
гинеколога- эндокринолога
с забором мазка на степень чистоты
2500 РУБ.
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию в СДЦ
Жительницы Самары, в последние 2 года, подвержены стрессу, даже можно сказать чрезмерно. Это отражается как на физическом здоровье, так и на психологическом.

Часто на своих приемах собирая анамнез пациентки, я вижу что она находится в длительном стрессе, это так же могут подтвердить результаты анализов на гормоны которые пациентка сдает в определенные дни цикла.

Если мы видим что она действительно находится в стрессе, то пока она не проработает данные моменты, нам сложно будет добиться овуляторного цикла, так как при хроническом перенапряжении у пациентки может быть выгорание, все это скажется на работе яичников и циклы будут ановуляторными, то есть яйцеклетка не будет выходить.

Наша задача стабилизировать гормональный и эмоциональный фон, возможно даже обращение за консультацией к психологу, психотерапевту и клиническому психологу.

Когда у пары появляется "идея фикс" забеременеть важно понимать — это действительно их желание, чтобы у них родился ребенок или навязанное родственниками, социумом, поджиманием возраста и тд.

Важно очень бережно на консультациях рассказывать женщинам о том, какое сейчас у нее состояние здоровья, чем чреваты такие перегрузки для физического, эмоционального состояния, а так же репродуктивной функции и какие есть варианты решения для данной ситуации.

В клинических рекомендациях говорится, что психологическая составляющая наблюдается в 2% случаев может стать причиной бесплодия.


СОВЕТ ВРАЧА:
Психосоматика
Портянникова Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, Кандидат медицинских наук.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ
СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
Made on
Tilda
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+