Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:08, 14.03.2022

Налоговая арестовала активы "ЭкоРесурсПоволжье" на сумму более 100 млн рублей

Новый виток в деле "ЭкоРесурсПоволжье"

Издание "Коммерсантъ-Волга" сообщает, что самарская налоговаря арестовала имущество ООО "ЭкоРесурсПоволжье", которое является крупнейшей структурой ГК "Эковоз" Дениса Волкова, депутата Самарской губернской думы. Поводом для ареста послужили обнаруженные нарушения: вывод активов и занижение объема выручки.

Компания владеет мусоросортировочным комплексом в Тольятти, на базе которого планировалось создание одного из "ЭкоТехноПарков". В 2021 году ППК РЭО – Российский экологический оператор выделил 270 млн рублей на реализацию первого этапа проекта. Общая стоимость оценивается в 1,6 млрд рублей. Как пишет первоисточник: "Не исключено, что теперь его будет реализовывать другая компания".

Под арестом оказались семь земельных участков, производственный комплекс, транспорт и дебиторская задолженность на сумму более 109 млн рублей.

Группа компаний "Эковоз" занималась сбором и вывозом ТКО в Тольятти, однако в октябре 2021 года они проиграли тендер на транспортирование и холдинг "Эковоз" ограничился сортировкой ТКО и транспортировкой на полигоны.

"Коммерсантъ", ссылаясь на "Спарк-Интерфакс", пишет, что ООО "ЭкоРесурсПоволжье" принадлежит Алене Душковой, а в 2020 году выручка предприятия составила 367 млн рублей при прибыли в 692 тысячи.

Как пишет "Коммерсантъ", внимание налоговой могли привлечь многочисленные закупки организации. За 2021 год "ЭкоРесурсПоволжье" закупилась на 1,2 млрд рублей.

По мнению журналиста, претензии налоговой могут обернуться потерей федерального финансирования "ЭкоТехноПарка" в Ставропольском районе. Напомним, в ноябре 2021 года сообщалось, что федеральный экологический оператор вложит 3,34 млрд рублей в строительство четырех заводов по переработке отходов - в Московской, Самарской областях и Ханты-Мансийском АО.

"Коммерсантъ" приводит мнение источника из правительства Самарской области. Как сообщает неназванный собеседник издания, федеральный бюджет может отказаться от финансовой поддержки "ЭкоРесурсПоволжья" из-за проблем с налоговой, не смотря на то, что 270 млн рублей на строительство первого этапа проекта уже было выделено. При этом источник считает, что у "Эковоза" вряд ли хватит собственных денег, чтобы реализовать проект, поэтому вполне возможно, что для реализации привлекут другую компанию.

"Коммерсантъ" вспоминает, что случаи отказа федералов от финансирования проектов компаний из-за их проблем с финансами уже происходили в Самарской области. Так в 2020 году Росморпорт отказался от контракта по строительству порта в Калининградской области стоимостью более 7 млрд рублей с самарским ООО "Больверк". Через некоторое время СУ СКР сообщило, что руководство "Больверка" подозревают в мошенничестве. 

Автор: Andrei Akimov
14 марта 2022, 12:08

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+