Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:00, 29.03.2022

"Великой Депрессии не будет": почему самарский бизнес всегда растет в кризис

Секреты четырёх успешных компаний, которые выдержали экономические потрясения

Прошлый год эксперты назвали годом умирающего бизнеса. Пандемия сделала своё дело: прекратили работу больше 500 тысяч ИП. До этого столь массово предприниматели закрывались только в 2013 году, тоже кризисном. Этой весной ситуация ещё хуже: ушли с рынка ведущие западные предприятия и магазины, и хотя пока неизвестно, насколько сильно пострадал российский бизнес, прогнозы весьма тревожные.

Однако кто-то, наоборот, не теряет оптимизма и считает, что именно сейчас есть все предпосылки для рассвета импортозамещения, открытия новых производств на местах и вообще активизации российского предпринимательства. Ведь столько ниш и пространств освободилось!

На отечественном рынке есть довольно много компаний, сумевших безболезненно пережить кризисное время. Есть такие и среди самарских компаний.

Например, ГК «Визит». Это агентство недвижимости, работающее с 2001 года. За 20 лет преодолело как минимум два мировых кризиса и переросло в группу компаний, заняв лидирующие позиции на рынке.

Ещё один пример - Сеть СПА салонов «ТВОЙТАЙ», вышедшая далеко за пределы Самарской области. Пандемия очень болезненно ударила по индустрии красоты. Когда все сидели по домам и экономили, казалось, у спа салонов крайне мало шансов на выживание. Однако, ТВОЙТАЙ подстроился под ситуацию и нисколько не пострадал.

Сеть клиник МЛЦ также пережила самые нелёгкие времена, и, собственно, открылась в тот самый, кризисный 2009 год. Все эти компании сделали то, на что не решались другие, выбрав похожую стратегию.

В кризис, как известно, вынужденно остаются безработными множество ценных специалистов. Все указанные самарские компании именно в такие моменты набирают сильную команду сотрудников. А ещё всегда увеличивают рекламу, заполняя информационное пространство сообщениями о своих услугах, в то время, как конкуренты замораживают эту часть своего бюджета. Реклама, между тем, всегда делает своё дело - приводит клиентов, даже когда кажется, что они потеряны.

Похожей стратегии придерживается и Новая Самара. Это ещё одна компания, которая не боится принимать решения в кризис. Сейчас многое говорят о строительной отрасли, которая якобы всегда страдает в тяжелые экономические времена, однако у Новой Самары, наоборот, большие планы.

Например, в марте в микрорайоне состоялось техническое открытие нового локального торгового центра "Улет". Застройщик привлекает предпринимателей в пока незаполненное пространство и люди занимают торговые секции несмотря ни на какие прогнозы. Открываются новые возможности как для предпринимателей, так и для жителей микрорайона, потому что все необходимое будет продаваться рядом с домом. Торговая точка в многолюдном, густонаселенном месте - это, разумеется, залог стабильности в бизнесе.

Перестанут ли люди покупать? Многие боятся именно этой проблемы, но нет, это итак понятно. Просто перейдут на товары местных производителей в магазинах у дома, а одежду будут выбирать в шоурумах, а не в Zara или Н&М.

В Новой Самаре уже живет много семей, а рядом с ТЦ «Улёт» строится еще одна очередь домов - проходимость всегда будет хорошей. Сейчас новый ТЦ - единственное место в Новой Самаре, в котором можно гулять, пить кофе, встречаться с друзьями. А заодно походить по магазинам. В этом микрорайоне есть школы, спортивные комплексы, туда едут даже из других районов, чтобы отвести детей и подростков на секцию.

В торговый центр всегда будут заходить посетители. Поэтому бояться начинать новое дело и расширяться не нужно. Самарский бизнес показал, что умеет приспосабливаться к изменяющейся экономической ситуации и оборачивать её в свою пользу.

Если у вас есть идея для бизнеса или вы давно мечтаете открыть новую торговую точку, нужно делать это именно сейчас. По крайней мере, пока можно найти площадь для размещения магазина на выгодных условиях. Если вы в поиске свободной торговой площади в людном месте, то просто наберите номер +7 (937) 077 87 87 и Менеджер отдела аренды Новой Самары  поможет подобрать самое выгодное место для вашего бизнеса. 

-----
Автор: Andrei Akimov
29 марта 2022, 09:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+